Сегодня прошла очередная годовщина воссоединения Республики Крым и города федерального значения Севастополя с Россией
Сегодня прошла очередная годовщина воссоединения Республики Крым и города федерального значения Севастополя с Россией.
8 лет назад, в марте 2014 года, произошло событие огромной исторической важности для всех граждан страны - жители Крыма и Севастополя подавляющим большинством выбрали путь воссоединения с Россией. Каждый год 18 марта вся страна отмечает «Крымскую весну» – день возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань.
В феврале нынешнего года Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, и, отвечая на просьбу их руководства о помощи, объявила о проведении специальной военной операции.
В этом году мы не только празднуем Крымскую весну, но и выражаем свою поддержку жителям Донбасса, ставшим свободными и независимыми. На мероприятии, состоявшемся перед Дворцом Культуры в г. Назрань, выступил Глава Республики Ингушетия Калиматов Махмуд-Али Макшарипович Калиматов, который отметил историческую значимость этого события для нашей страны и от имени ингушского народа поздравил всех жителей Крыма с этой памятной датой. Кроме того, Глава республики выразил поддержку российской армии, выполняющей сейчас специальную военную операцию на Донбассе, и отметил важность ее миротворческой миссии. Присоединившись к поздравительным словам главы в адрес крымских народов, Председатель Народного Собрания РИ Тумгоев Магомет Умарович поздравил также жителей республики с 252 годовщиной вхождения Ингушетии в состав России. Продолжив выступления, один из представителей предпринимательских кругов Республики Ингушетия отметил значимость этого события и выразил уверенность в преодолении всех трудностей, возникших в условиях введенных западными странами санкций в отношении России. По его словам, при поддержке Правительства России бизнес сможет не только стабилизироваться, но и развиться.
В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония принятия клятвы новобранцев движения юнармейцев и вручения им значков «ЮНАРМИЯ».