Главный хозяйственник Севастополя нацелен на улучшение качества жизни населения

С 2017 года Евгений Сергеевич Горлов несет персональную ответственность за чистоту и порядок в Севастополе, руководит департаментом городского хозяйства. Плохо или хорошо — судить севастопольцам, так как именно они ощущают на себе качество работы чиновников и депутатов. Но фронт работы государственной структуры огромный. Директор и его подчиненные отвечают за сферу жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и обеспечения топливно-энергетическими ресурсами, энергосбережения и повышения энергетической эффективности и благоустройство региона.
«ИНФОРМЕРу» удалось поговорить с Евгением Сергеевичем Горловым и узнать, чем живет департамент городского хозяйства, какие вопросы были решены в 2021 году, как Севастополь готовится к курортному сезону и что делается для облагораживания и процветания города федерального значения России. Он рассказал и о том, какие масштабные мероприятия запланированы в 2022 году, о комплексном благоустройстве города и взаимодействии с управляющими компаниями.
Евгений Сергеевич также рассказал нам об уборке Севастополя, восстановлении воинских захоронений и предложениях по улучшению жилищно-коммунального хозяйства Севастополя.
Ранее на аппаратном совещании города губернатор поручил городскому хозяйству системно подходить к вопросу уборки города, сказал, что горожане недовольны тем, что Севастополь грязный и замусоренный. Общая площадь убираемой территории в городе более 500 га. На уборке задействовано 310 человек. С начала года выдано 186 предписаний о ненадлежащей организации саночистки. Кто осуществляет саночистку города, назовите ответственные организации и расскажите о их работе.
Муниципальные образования Севастополя должны поддерживать чистоту на территории в 5,102 млн кв.м (510 га) согласно переданным им полномочиям силами 300 работников. На эти цели им выделено 360 млн рублей, а на уборку свалок —14,65 млн рублей. Как и на что расходуются средства? Как муниципалитеты справляются с возложенными на них обязанностями?