Жительница Севастополя перевела мошенникам 2 млн рублей
В Севастополе продолжают регистрироваться случаи дистанционных мошенничеств в отношении владельцев банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе.
В одном из недавних случаев жертвой аферистов стала 69-летняя жительница Ленинского района. Днем ей поступил звонок от незнакомца, который сообщил о проблемах с ее банковским счетом, и, для предотвращения «списания денег», потребовал немедленно перевести их на «резервный счет».
Следуя инструкциям неизвестных, женщина направилась в отделение банка, где перечислила на указанные дистанционными мошенниками реквизиты свои сбережения в размере более 2 миллионов рублей. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел принимаются все возможные меры, направленные на установление и розыск преступников.
Для «предотвращения списания денег», преступники требуют или незамедлительно перевести их на «безопасный счет», или установить указанное ими мобильное приложение или же сообщить конфиденциальные данные банковской карты.
Во избежание возможного разоблачения, они выдвигают требования о неразглашении разговора родственникам и другим работникам банков, сообщая об их «недобросовестности» или о «секретности этих сведений».
Преступники могут владеть банковской терминологией и располагать о вас некоторыми сведениями (например, обратиться по имени и отчеству), а также осуществить звонок с телефонного номера схожему номеру банка, который вас обслуживает, либо прислать скан-копию поддельного служебного удостоверения. Если потерпевший выполняет их требования, то злоумышленники беспрепятственно могут завладеть его сбережениями», — сообщили в УМВД.
Во избежание подобных преступлений, полиция Севастополя в очередной раз обращается с просьбой придерживаться мер предосторожности.
Во избежание подобных преступлений, полиция Севастополя в очередной раз обращается с просьбой придерживаться мер предосторожности.