Главные новости Севастополя
Севастополь
Июль
2023

Студенты 13 ведущих российских технических вузов выбрали для производственной практики Ростовскую АЭС

0
Они знакомятся не только с работой по специальности и своим потенциальным подразделением, но и в целом с атомной станцией и городом ее расположения - Волгодонском.
 
Около 100 практикантов приняли участие в экскурсиях на промплощадке атомной станции и столько же - в информационном центре АЭС. В сопровождении специалистов студенты побывали на центральном и блочном щитах управления энергоблоков № 3 и № 4, увидели работу турбинного отделения. Познакомились с принципами работы атомной станции, узнали о барьерах безопасности, политике предприятия в области радиационной и экологической безопасности. Также будущим атомщиками рассказали о стратегии развития отрасли и электроэнергетического дивизиона, познакомили с другими предприятиями Росатома, которые представлены в Волгодонске.
 
Всего в текущем году почти 500 студентов проходят практику на промышленной площадке Ростовской АЭС. Их костяк составляют студенты опорного вуза атомной станции - Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. «Конечно, этот вуз - основной поставщик кадров для Ростовской АЭС, порядка 80% от общего числа молодых инженеров, вливающихся в наш коллектив – это выпускники Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ. За последние четыре года на атомную станцию пришли работать более 200 выпускников этого вуза. Но мы с радостью примем в свою семью и ребят из других городов. Поможем не только освоиться в профессии и влиться в коллектив и нашу организацию молодых атомщиков, но и устроиться в быту. У нас очень хорошие программы кадрового развития, социальной поддержки и организации досуга, особенно для молодежи», - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.
 
Фото: Росатом



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Крыму

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина установила рекорд в матче с чемпионкой Australian Open






Ретрокалендарь: от присвоения Севастополю его имени до первого старта Московского кинофестиваля

241 год назад Екатерина II указом превратила черноморскую деревушку в город с мировой славой

Штраф за запрещенный контент получил молодой амурчанин

«Клиент всегда прав, если счастлив». Итоги 2024 года: рынок платных услуг населению Севастополя растёт, останавливаться не собирается