Севнаследие не смутил «лодочный парк» с мусором под объектом культурного наследия
Напомним, ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель ТОС «Максимова дача» Борис Ковчук пожаловался, что на пересечении улиц Каштановая и Мельникова образовалась свалка. К своему сообщению общественник приложил несколько живописных фотографий.
Так «полигон ТБО» выглядел 6 августа.
«В ходе контрольного выезда на место установлено, что на территории земельного участка, закрепленного за ГБУ «Парки и скверы», за границами ОКН размещаются лодки для сбора мусора, которые вывозятся ежедневно на полигон ТБО», — написала глава ведомства на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Лодки размещаются за границами объекта культурного наследия, подчеркнула чиновница.
Границы ОКН «Комплекс усадьбы Максимова дача» (Хомутова балка), уточнила Ирина Масликова, проходят по южной части территории бывшего сокового завода.
В комментариях к этому сообщению, руководитель Севнаследия опубликовала фотографию «лодочного парка», который вызвал негодование жителей города, принявших его за вновь возникший несанкционированный полигон ТБО. С десяток лодок для сбора мусора на этом снимке не переполнены, а несколько и вовсе пустые, территория на которой они размещены прибрана.
Всегда ли площадка находится в нормативном состоянии, и удачно ли подобрано место для её расположения, должны разбираться компетентные органы.
Читайте по теме: В Севастополе грот на Максимовой даче спасают от обрушения
О том, как охраняется природная территория в пределах Максимовой дачи, где в том числе произрастают исторические деревья, и как продвигается работа по проекту реставрации и благоустройства ландшафтного парка, на восстановление которого несколько лет планировали выделить 668 миллионов рублей, смотрите в 116 выпуске программы «Открытый вопрос».
Галина Сергеева
Фото: Борис Ковчук|ВКонтакте