История о том, как Верка вышла замуж
История о том, как Верка вышла замуж
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
История о том, как Верка вышла замуж
Верка была известная еще с малолетки на весь Сельхозпоселок bлядь. Красивая как Эдита Пьеха. Все пацаны с нашей улицы Черняховского и Заслонова прошли через Веркину школу. Верка была доброй нежной и ласковой, и тем, кто в первый раз, помогала.
Хотя все знали, кто такая Верка, никто никогда ее не обидел, не оскорбил. Произнесший утром дурное слово в адрес Верки уже вечером рисковал нарваться на хорошую пи3дюлю здесь же, в кафе «Ветерок» на углу Суворова и Волгоградской, где давали дешевый портвейн на разлив. За рубль можно было выпить за стойкой стакан вина и закусить из того, что осталось от забытой собойки напившегося до бепамятства пролетария с сорок второго завода.
В том как Верка это делала, никакого блядства не чувствовалось. Исполняла классно, всегда как будто в первый раз. Зимой на хатах, если родичей не было дома, а летом здесь в Севастопольском парке. Кому–нибудь одному давала, а остальные стояли на шухере. Местные знали, но никто из осторожности к малолеткам не совался.
Верка всех нас любила, помнила по именам и биографиям: кому сколько лет, кто пошел в армию, кого посадили, кто поступил в институт, кто женился, кто умер, кто уехал в Москву и стал знаменитым артистом, кто эмигрировал в Израиль. И мы ее любили.
Новость о том, что Верка выходит замуж за моего соседа — Колю Большакова — всех нас потрясла. Мы то, знали – Колян горький пьяница и женщина ему не нужна.
Свадьбу играли громко. Откуда–то появились Веркины родичи и на радостях, что bлядовавшую с четырнадцати лет дщерь, удалось выдать замуж, закатили трехдневную свадьбу. Во дворе у Большаковых, за забором закололи свинью, в сарае поставили самогонный аппарат и нагнали столько самогона, что смогли напоить всех жителей сельхозпоселка от Черняховского до Суворова.
Для жениха и невесты купили Советское шампанское. Вот это шампанское Колю и погубило. У непривычного к газированному вину, сидевшего в завязке уже с вторую неделю алкаша Коли Большакова, после первого же фужера поехала крыша. Коля, непонятно с чего, стал притворяться иностранцем, не понимающем по–русски. А когда у него спросили, какой же язык ты понимаешь, Коля сказал, что говорит по–немецки и в доказательство прочитал гостям стихотворение:
«Дер Фатер унд ди Муттер поехали на хутор. Там беда случилась – цвай киндер получилось...».
Веркин батька, который за три года фашистской оккупации неплохо выучил дойч, стал кричать:
— Хорош позориться, никакой это, нахуй, не немецкий язык.
Коля обиделся, молча поднялся из–за стола и пошел на двор.
С балкона мансарды мы с братом видели, как из дома Большаковых в костюме без галстука появился Колян, а за ним в свадебном платье и в туфлях на высоких каблуках, Верка.
— Коля, ну куда ты, Коля?! — говорила она.
Коля остановился и сказал:
— Не ходи за мной.
— Да куда ты. Скажи хоть куда?! – как в советском кино воскликнула Верка.
Коля сказал:
— Посрать.
— Привет Верка! — сказал я, когда Коля скрылся в деревянном нужнике за сараем.
Верка подняла голову, увидела нас и помахала рукой:
— Привет, мальчики.
— Верка, — позвал мой младший брат, — идем к нам, у нас никого дома нет.
— Зачем? — из чистого женского кокетства спросила Верка.
— Поебемся.
— А где ваши родичи? – спросила Верка.
— В Вильнюс за сырами поехали.
— Нет, пацаны — сказала Верка, — со старым покончено. Я теперь замужем.
Написал Фельдмаршал rabina1950 на microproza.d3.ru / комментировать