Новая экранизация «Мастера и Маргариты» с новыми артистами выйдет в прокат 25 января
Съемки фильма завершились в 2021 году, но дата премьеры то и дело переносилась.
Новая экранизация «Мастера и Маргариты» с новыми артистами выйдет в прокат 25 января, съемки фильма с бюджетом в 1,2 млрд рублей завершились в 2021 году, но дата премьеры то и дело переносилась.
Это уже третья версия экранизации произведения Михаила Булгакова. Причем, все они, можно сказать, представляют разные подходы к идее и предназначению киноверсии.
Кстати, нынешняя киноверсия не является точной экранизацией романа, а, скорее, кинофильмом по его мотивам, где довольно большой объем повествования уделен истории самого Мастера, явно прототипа Михаила Булгакова.
Судя по комментариям, которые дал режиссер и автор сценария нынешнего фильма Михаил Локшин, экранизация предназначается для все, кто читал и не читал книгу, а также для иностранного зрителя, который может вообще не знает, что такое «Мастер и Маргарита».
Что касается актерского состава, то тут также как и в прежних версиях «Мастера и Маргариты» в основном известные лица. Роль загадочной и привлекательной Маргариты сыграла Юлия Снигирь, известная по проектам «Великая», «Новый Папа». Мастера – Евгений Цыганов, ранее снявшийся в «Питер FM» и «Битве за Севастополь». Кстати, в реальной жизни они также являются парой, сообщается на сайте «Спорт-Экспресс».
Воланд, в нынешней киноверсии романа, этакий вневозрастный джентльмен-турист, которому не скучно уже около 1000 лет. Его сыграл немецкий актер Аугуст Диль, ранее отметившийся в голливудских проектах «Солт» и «Союзники».
Свиту Воланда играют: Алексей Розин (Азазелло), Юрий Колокольников (Коровьев) и Полина Ауг (Гелла), а также кот породы мейн-кун Кеша (Бегемот). В остальных ролях заняты Марат Башаров (Степан Лиходеев), Игорь Верник (Жорж Бенгальский), Леонид Ярмольник (доктор Стравинский), Алексей Гуськов (барон Майгель) и другие.
Понтия Пилата сыграл датчанин из мини-сериала «Дракула» и исторического блокбастера «Варяг» Клас Банг, Иешуа Га-Ноцри – голландец Аарон Водовоз.
Съемки проходили исторических местах Москвы, что, несомненно, создало атмосферу 30-х годов прошлого столетия.