«Возможность поиска земли». Севастопольцам предлагают внести предложения в генплан
19 января в Севастополе начался процесс общественных обсуждений по проекту генерального плана города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Экспозиция будет открыта с 19 января до 2 февраля, а ознакомиться с ней можно на сайтах правительства Севастополя и департамента архитектуры и градостроительства и на специальных стендах.
«Там есть возможность поиска земельных участков по адресам и по номерам земельных участков. Горожане могут посмотреть, в какую функциональную зону попадает их конкретный земельный участок. При появлении сомнений в правильности выполненного зонирования, следует оставить предложение, для чего есть иконка для перехода к голосованию и написанию замечаний и предложений. Мы ждем предложений по генплану, после будет работать рабочая группа, которая постарается учесть их все», — заявил заместитель губернатора Севастополя Максим Жукалов.
Как отмечается в Генплане, в микрорайоне Фиолент предполагается построить 14 школ, 14 детских садов, 7 спортивных учреждений и 2 медицинских учреждения.
Также предполагается жилищное строительство в районе Юхариной балки. Как отметил Жукалов, за исключением микрорайонов, возведение которых уже планируется по программе Комплексного развития территорий (КРТ), это единственная крупная зона возможной жилищной застройки, предложенная разработчиками документа.
По словам Жукалова, вопрос застройки в Юхариной балки находится в центре дискуссий, но правительство Севастополя готово к обсуждению вопроса и принятию взвешенного решения.
Отметим также, что с материалами генплана можно будет ознакомиться на экспозициях по следующим адресам:
- ул. Рабочая, 2;
- ул. Леваневского, 24;
- ул. Ленина, 25;
- пр. Октябрьской революции, 8;
- пгт. Кача, ул. Нестерова, 5;
- с. Орлиное, ул. Тюкова, 42;
- с. Терновка, ул. Ленина, 7;
- с. Андреевка, ул. Центральная, 24;
- г. Инкерман, ул. Шевкопляса, 37;
- ул. Новикова, 14;
- с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, 82.
Экспозиции будут доступны для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00, по субботам с 10:00 до 15:00. В информационной системе — круглосуточно.
Фото: архив «ИНФОРМЕРа»