Главные новости Северодвинска
Северодвинск
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Новость — это блюдо, которое подаётся горячим!

В современном мире социальные сети стали важным инструментом взаимодействия между гражданами и государственными органами, обеспечивая прозрачность и открытость работы государственных учреждений. На прошлой неделе в ЦКиОМе состоялся городской семинар по работе в системе «Госпаблики», на котором лучших администраторов госпабликов Северодвинска наградили благодарственными письмами администрации губернатора и правительства Архангельской области, а также Центра управления регионом. Ксения Грезина, начальник отдела по связям со средствами массовой информации администрации Северодвинска, подвела итоги работы госпабликов за 2024 год.

— Работа в госпабликах очень важна, потому что между жителями и администрацией должна быть постоянная связь. Работа в соцсетях помогает в нашей деятельности. Люди видят, что мы открыты, готовы к диалогу, что сотрудники администрации такие же жители города, как и они. Мы хотим, чтобы Северодвинск развивался и улучшался, — подчеркнула Ксения Грезина.

Госпаблики — это сообщества органов государственной власти и местного самоуправления, а также подведомственных организаций (больниц, поликлиник, детских садов, школ, музеев) в популярных социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм». Госпаблик от обычного паблика отличается специальной отметкой «Госорганизация», а это значит, что аккаунт подтверждён через портал «Госуслуги». Госпаблики созданы для удобства получения жителями социально важной информации. В таких сообществах публикуется оперативная, важная и достоверная информация. Здесь у каждого есть возможность задать интересующий вопрос и получить обратную связь.

Основная задача госпабликов — предоставление полной и достоверной информации о работе государственных органов и подведомственных учреждений в понятной и доступной форме. Благодаря госпабликам граждане могут узнать о новостях, официальных разъяснениях и интересных фактах из общественной жизни.

Важным аспектом госпабликов является их ориентированность на молодёжь. Многие молодые люди активно используют социальные сети, поэтому госпаблики становятся для них основным источником информации о государственных услугах и мероприятиях.

Одна из обладателей благодарственного письма за эффективную работу в системе «Госпаблики» и развитие официального сообщества — руководитель детского сада «Беломорочка» Людмила Мардер.

— Для нас получение благодарственного письма от Центра управления регионом Архангельской области стало приятной неожиданностью. Мы выполняем федеральный закон, который выдвигает определённые требования к информационной открытости государственных учреждений.

Госпаблик — это информация, формирующая определённое мировоззрение у родителей и людей, посещающих наше сообщество. Поэтому для нас важно подавать информацию в позитивном ключе, не фиксироваться на проблемах, рассказывать, что происходит внутри учреждения. Мы публикуем информацию не только про официальные мероприятия, которые проходят в нашем детском саду, но и показываем режимные моменты: тихий час — «Смотрите, как ребята сладко спят», приём пищи — «Ах, какой сегодня вкусный обед!», то есть это та информация, которая даёт положительный эмоциональный отклик, помогает заинтересовать, а также формирует имидж учреждения.

Есть и определённые сроки публикаций: например, новостной пост — день в день, в крайнем случае — на следующий день. Новость должна подаваться горячей, то есть своевременно! При размещении информации стараемся, чтобы всё было кратко и по делу, доступно считывалось и вовлекало в контекст видеорядов, которые мы предлагаем, чтобы не было фотографий, нарушающих закон о персональных данных.

Для меня как для руководителя очень важно способствовать продвижению сотрудников, есть рубрики, которые ведут педагоги и психологи. К примеру, рубрика выходного дня, где публикуются различные материалы, в том числе о том, во что родители могут поиграть с детьми в выходные. У нас хороший коллектив, в нём царит особая атмосфера, и коллеги, которые занимаются пабликом, делают эту работу с огромным удовольствием, поэтому максимально приятно, что нас отметили на областном уровне, это, конечно, мотивирует, — прокомментировала Людмила Дмитриевна.

Педагог-организатор МАОУ ДО «Детско-юношеский центр» Дмитрий Гевель получил благодарственное письмо администрации губернатора и правительства Архангельской области за личный вклад в развитие сообществ органов власти региона и многолетнюю работу по администрированию сообщества ДЮЦа.

— Как и в любом деле, при ведении госпаблика важна командная работа — чёткая организационная структура с определением ролей и обязанностей. У нас в Детско-юношеском центре над ведением группы работают пять администраторов и 11 редакторов. В группе более 8000 подписчиков. Помимо того что у нас есть договорённость о соблюдении тайминга на выкладывание постов, ещё и распределены вопросы по темам, так как родители и педагоги других организаций интересуются различными тонкостями проведения мероприятий, записью в объединения и расписанием занятий. У нас дружная сплочённая команда, которая старается сделать группу привлекательной, интересной, работоспособной. Со своей стороны я осуществляю контроль за постами, редактирую их при необходимости, направляю вопросы подписчиков администрации, — пояснил Дмитрий.

Он также рассказал, что в учреждении 65 объединений различной направленности, работают более 100 педагогов, ежемесячно проводится до 15 крупных мероприятий. А ещё организуются различные мастер-классы, экскурсии, реализуются 27 социально-педагогических программ.

— Легко наполнять группу постами, фотографиями и видео, когда в твоей организации в год проводится более 600 мероприятий и обо всём хочется рассказать: походы, концерты, выступления, соревнования, победные выезды наших коллективов. Порой сложно не искать повод для поста, а сообщить о событиях в ДЮЦе так, чтобы мы не примелькались в вашей ленте. Мы стараемся выбрать яркие и сюжетные ролики и фотографии, которые приятно рассматривать, — говорит Дмитрий о том, как формируется контент сообщества. — Кстати, жемчужина нашей группы — раздел «Фотографии». Там события разложены по годам, а благодаря архивам музея истории детского движения есть даже альбомы, посвящённые сороковым и пятидесятым годам прошлого века, когда Детско-юношеский центр был ещё Домом и Дворцом пионеров. Может быть, там есть ваши юные бабушки и дедушки? Обязательно загляните в раздел, чтобы найти их.

Отвечая на вопрос о том, что означает признание его деятельности в рамках госпаблика на губернаторском уровне, Дмитрий улыбнулся:

— Рамка с благодарностью заняла почётное место на стене среди других заслуг. А если серьёзно — это не только моя награда, это признание работы всего нашего коллектива, стимул и дальше создавать интересное наполнение группы — группы, в которую хочется возвращаться. А я лишь направил свою интернет-зависимость в правильное русло.

Татьяна НАСИННИК
Фото из личного архива Людмилы Мардер и Дмитрия Гевеля

Сообщение Новость — это блюдо, которое подаётся горячим! появились сначала на Северный рабочий.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Архангельской области

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Карьера Елены Рыбакиной оказалась под угрозой






Губернатор Архангельской области отчитался о реализации нацпроектов: что изменилось в регионе?

Агентство ЗАГС Архангельской области реализует просветительский проект для будущих родителей

Трагический пожар под Северодвинском: мужчина погиб в собственном доме

Житель Северодвинска в местах заключения прославлял экстремизм