«Неделя без турникетов»
Предприятие ОСК «Севмаш» принимает участие во всероссийской акции Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «Неделя без турникетов». В рамках осеннего этапа на заводе прошли первые профориентационные экскурсии для молодежи.
Студенты первого курса Техникума судостроения и машиностроения и обучающиеся Северного кванториума по муниципальной социально-педагогической программе «Строим будущее» познакомились с историей крупнейшего судостроительного предприятия России по строительству атомных подводных лодок в музее Севмаша. Школьники посетили дамбу наливного бассейна и производственные цеха предприятия. А в северодвинской школе № 12 состоялась увлекательная презентация просветительского проекта «Лодка в чемодане».
Как отмечает пресс-служба завода, участники подчеркнули важность проведения мероприятий подобного формата для формирования интереса молодежи к изучению технических специальностей и судостроению в целом.
Официально акция длится одну неделю — с 13 по 19 октября, однако в связи с высокой популярностью и количеством желающих временные рамки расширены и мероприятия продлятся до конца месяца. Специалисты проектно-конструкторского бюро «Севмаш» и отдела технического обучения, активисты Архангельского отделения Союза машиностроителей будут проводить профориентационные интерактивные встречи в учебных заведениях региона, показывая фильмы о заводе и наглядно демонстрируя этапы строительства подводных атомоходов на метровой интерактивной модели АПЛ, а также производственные экскурсии на предприятии. Представители завода расскажут ребятам о Севмаше, технологии строительства атомной подводной лодки и специфике работы предприятия, а также тонкостях заводских профессий и специальностей.
Предприятие участвует в акции два раза в год с целью профориентации, популяризации инженерных и рабочих профессий. Весной в рамках акции с деятельностью Севмаша ознакомились несколько сотен школьников Северодвинска и Архангельска.
Фото Севмаша
Сообщение «Неделя без турникетов» появились сначала на Северный рабочий.