Тульские студенты создали пряник в форме Одоевской башни
Учебный кабинет на время стал спа-салоном. А студентки тульского колледжа профтехнологий и сервиса – мастерами и клиентами. Здесь проходят соревнования на звание лучшего молодого специалиста эстетической косметологии в Тульской области. На выполнение задания дается 2 часа: это полноценный массаж и уход кожи после него. Важно, чтобы кожа клиента выглядела свежей после скраба.
Массаж – это один из этапов конкурса профмастерства среди будущих косметологов. Специальность многопрофильная. Целую неделю студентки показывали навыки макияжа, шугаринга и окрашивания бровей. На каждом этапе за технологией выполнения наблюдали эксперты чемпионата. Это и преподаватели колледжа, и практикующие специалисты, и потенциальные работодатели. Они отбирали победителей по нескольким критериям.
Из 5 участниц регионального этапа лишь одна пройдет на всероссийский финал, и будут показывать свое мастерство в конкретном направлении. А всего их – 68. Причем, в этом году появились новые: агрономия, педагогика, социальная работа, фармацевтика и пряничное дело. Кстати, пряничное дело у нас тоже есть. Участники создали миниатюрные достопримечательности родного города. Испекли пряники в виде музея оружия, одоевской башни кремля в масштабе: 1 к 30. Основывались на старинных рецептах.
Участники направления пряничное дело надеются, что именно представитель Тулы Пряничной станет победителем на всероссийском этапе, получит профессиональную стажировку и хорошую работу. А кто именно из ребят поедет на финал, станет известно в начале марта.