Добавить новость
АиФ
Март
2025

Следующая станция – вкуснятина! «АиФ» продегустировал меню кафе в метро

0
АиФ 

На «Нижегородской» открылось кафе для пассажиров метрополитена. Здесь можно взять не только свежесваренный кофе, но и вкусную выпечку. Корреспондент aif.ru попробовал блюда из меню кафе, а также узнал, где еще в метро можно перекусить.

Новый стандарт

Небольшая очередь, выстроившаяся перед кассой, движется быстро — бариста работают слаженно, чтобы не задерживать пассажиров на их пути. Первая официальная кофейня метрополитена расположена очень удачно, в пространстве перехода между БКЛ, МЦК и станцией метро «Нижегородская», так что пройти мимо нее довольно сложно.

Как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, это лишь начало: в будущем горожане смогут купить кофе не только здесь.

«В Московском метрополитене появилось кафе с напитками и едой навынос, — рассказал он. — Оно ориентировано на быстрое и качественное обслуживание пассажиров. В дальнейшем планируем открыть подобные кафе и на других станциях метро. Уделяем особое внимание комфорту поездок по поручению Сергея Собянина».

Решаю получше изучить меню. Цены довольно демократичные: за шот эспрессо (около 35 мл) просят всего лишь 90 рублей, а 300 мл латте — 170 рублей. Не обошлось и без тематического «рельсового рафа», в который добавляют кардамон, корицу и мед. Решаю взять его — очень уж соблазнительно звучит такая комбинация в промозглую мартовскую погоду. А вот стоявший за мной молодой человек сразу сделать свой выбор не смог, задумавшись над авторскими чаями от метрополитена.

«Даже не знаю, и "Депо", и "Тройка" звучат как-то... непривычно, — поделился москвич Евгений Ставицкий. — Обычно я брал здесь чай в автомате, но, раз уже здесь теперь настоящая кофейня, решил изменить привычке. Думаю, остановлюсь на "Тройке", "Депо" попробую в другой раз».

Забирая свой кофе, обращаю внимание на выставленную на витрине выпечку. Набор довольно стандартный: сэндвичи, пирожки, круассаны, булочки и кексы. Самое то для перекуса «на бегу». Правда, стоимость сэндвичей уже серьезнее. За бутерброд с овощами придется отдать 270 рублей, а самая дорогая позиция в меню — сэндвич с лососем — обойдется в 350 рублей. Зато все пирожки в пределах 90 рублей.

Классический обед

Рельсовый раф не разочаровал — горячий, пряный напиток приподнял настроение, несмотря на мелкий дождь, стучащий по мостовой на улице. Но что делать, если в пути хочется не быстро схватить перекус, а нормально поесть? Вспоминаю про знаменитые столовые метрополитена: «М-кафе» работали на трех станциях подземки.

Первая остановка — «Войковская». Здесь, сразу за турникетами южного вестибюля, работает буфет, в котором, по слухам, обедают даже сотрудники метро. Что, кстати, правда: передо мной в заведение вошли три машиниста. Маленькое, почти камерное помещение не рассчитано на большое количество посетителей, да и столов тут, к сожалению, маловато. С удобствами не очень: грозная вывеска «Туалета нет!» встречает всех пассажиров сразу у двери. Зато есть раковина, на борт которой заботливо установлена бутылка с жидким мылом и рулон бумажных полотенец.

Прохожу к кассе. Широкий выбор кофе и чаев, правда, уже без тематических напитков. Но собрать нормальный обед себе можно, хоть и в пластике: рассольник в круглой баночке, запаянные лоточки с винегретом и картофельным пюре с котлетой. Покупку разогреют в микроволновой печи, приборы дадут, но это не совсем то, что ожидалось.

Решаю отправиться на «Арбатскую» Филевской линии — здесь уже долгое время работает знаменитый буфет № 11.

И снова легкое чувство разочарования. Вместо приветливой столовой — стерильный пластик и выпечка с кофе. Впрочем, на «Арбатской» места побольше, так что посетителям не придется ютиться, как на «Войковской».

А вот выбор блюд поменьше — за 330 рублей можно взять себе контейнер с салатом или макароны с мясом.

Последняя надежда на «Деловой центр», который непродолжительное время носил имя «Выставочной». Третья столовая располагалась именно там, напротив музея метрополитена. Вот только, доехав до центра «Москва-Сити» вместо «М-Кафе» я обнаружил прилавок, предлагающий пассажирам метро хот-доги. Как рассказали сотрудники музея, здесь столовая закрылась уже давно.

Остается ждать одного — распространения сети кофеен по станциям столичной подземки. Может, со временем, на старые места вернутся и путевые буфеты.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Владимир Сидоренко

Игрока в пинг-понг Сидоренко дисквалифицировали за оскорбление женщины-судьи






Риелтор Апрелев рассказал о росте цен на аренду жилья к осени

Делегация КПРФ во главе с К.К. Тайсаевым и А.А. Ющенко прибыла в КНДР

"ВАСИЛИСА И ЯРОСЛАВ ПРЕМУДРЫЕ": КАК ЕВРОПА И США ДЕЛЯТ РОССИЮ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК, НО ПРИ ЭТОМ ОГРОМНЫ ПРОСТОРЫ РОССИИ. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

У артиста Alika вышел новый трек «на расстоянии»