Добавить новость
ИА «Банкфакс» (Барнаул)
Февраль
2025
1
2
3 4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Число паводкоопасных территорий в Алтайском крае выросло в 1,4 раза

Власти Алтайского края совместно с сотрудниками ГУ МЧС по региону готовятся к худшему варианту развития паводковой ситуации весной текущего года. Пока оснований для пугающих прогнозов нет, однако прошлый год показал, что подтопление может произойти даже на тех территориях, которые ранее не были этому подвержены. В связи с этим перечень муниципальных образований, находящихся в зоне риска, был расширен, проинформировали в ГУ МЧС по краю.

Селекторное совещание по этому и другим вопросам состоялось под руководством зампреда правительства Алтайского края Игоря Степаненко и начальника ГУ МЧС по региону Александра Макарова. Доклад об организации мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2025 году представил замначальника краевого главка МЧС по гражданской обороне и защите населения Николай Егоров.

«Несмотря на то, что половодье на территории Алтайского края отнесено к рискам циклического характера и, как нам казалось, все проблемные точки нам давно известны, прошлый год показал, что на территории края может сложиться ситуация, связанная с серьезным подтоплением талыми водами. Ярким примером является Михайловский, Хабарский и Волчихинский районы. В 2024 году под подтопление в Алтайском крае попало 780 домов, более 2800 приусадебных участков, 16 участков автомобильных дорог. По результатам паводкоопасного периода 2024 года проведена работа по актуализации перечня муниципальных образований, подверженных неблагоприятному воздействию паводковых вод, и их количество увеличилось с 35 муниципальных образований до 49», - проинформировал Николай Егоров.

Также он добавил, что в целях недопущения ухудшения паводкоопасной обстановки необходимо своевременно провести комплекс превентивных мероприятий. Особое внимание стоит уделить готовности пунктов временного размещения и питания, проверке всех ПВР, предназначенных для размещения эвакуированного населения.

Напомним, что в прошлом году в Алтайском крае в период паводка приходилось вводить режим ЧС - он действовал с конца марта до середины апреля. Было подтоплено около 720 жилых домов и почти 3,5 тысячи приусадебных участков в 114 населенных пунктах региона. Материальную помощь получили около 2,8 тысячи жителей. Общая сумма выплат составила 53,6 млн рублей. Так, 30 тысяч рублей полагалось жильцам домов, в которых вода поднялась выше уровня пола. Тем, у кого затопило земельный участок, и был ограничен доступ в дом, выплатили по 10 тысяч рублей. Помимо этого 151 человек получил по 70 тысяч рублей за утрату не менее пяти предметов первой необходимости.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Блинкова победила Соррибес-Тормо и вышла во второй круг турнира WTA в Клуж-Напоке






Врач-онколог Утяшев призвал не злоупотреблять соляриями

Ахметшин обсудил с Чжоу Лицюнем подготовку к форуму «Ростки» и автопробег «Россия-Китай»

В Москве орудует подпольный либеральный «обком» – высокий чиновник прокрался туда с цветами

Волонтеры Подмосковья отправились в Анапу для очистки берега от мазута