Добавить новость
ИА «Банкфакс» (Барнаул)
Февраль
2025
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14
15
16
17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28

Срок земельной амнистии в Республике Алтай продлится на две недели

Владельцам «серых» турбаз на Алтае дадут дополнительное время на подачу заявок для участия в земельной амнистии, объявленной ранее республиканскими властями. Как пишет «Толк», такое решение было принято по итогам прошедшего форума органов местного самоуправления. Теперь заявочная компания завершится 14 марта.

Первый этап земельной амнистии, в рамках которого собственники неузаконенных туристических объектов могут подать заявление, чтобы выйти в легальное поле, стартовал 10 января. Изначально планировалось, что документы органы местного самоуправления будут принимать до конца февраля. Чтобы вовлечь граждан в процесс, руководство республиканского Минэкономразвития все это время устраивало встречи с людьми в районах, на которых разъясняло основные моменты и алгоритм действий.  

Тем не менее, у собственников турбаз все еще возникают вопросы. Так, на прошедшем форуме майминские предприниматели, в числе прочего, интересовались, как быть, если домики для туристов они поставили на одном участке со своей собственной усадьбой. В Минэкономразвития для таких случаев предусмотрели механизм, позволяющий устанавливать второй вид пользования для земли. «Сейчас мы видим значительный рост случаев раздела участка. С чем это связано – понятно: владелец планирует принимать туристов на части участка, а часть сохранить для сельскохозяйственной деятельности. Ситуация абсолютно законна. Предлагаем принять решение о продлении заявочной кампании до 14 марта», - прокомментировал заместитель председателя правительства Республики Алтай Александр Прокопьев.

Глава региона Андрей Турчак принял соответствующее решение о продлении. «Легализация позволит существенно увеличить в первую очередь местные бюджеты, а значит, решить больше вопросов. Хотел предложить в этой связи дать возможность нашим гражданам еще в течение двух недель продлить сроки подачи заявлений», - озвучил он на прошедшем форуме. В Минэкономразвития со своей стороны отмечают, что, если властям удастся «вывести на свет» из теневого сектора хотя бы часть незаконных турбаз, то получится собрать более 100 миллионов рублей земельного налога.

Напомним, что всего на подготовительном этапе власти выявили в республике порядка 1800 нелегальных средств размещения. Вывести их работу в правовое поле – основная задача амнистии. Узаконив свой бизнес, граждане смогут избежать потенциальных проблем с законом. А вот те, кто проигнорирует такую возможность, грядущий турсезон начать уже не смогут, как заявил ранее Турчак.   




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Янник Синнер

Адвокат Синнера о соглашении с WADA: «Потребовалось время, чтобы убедить Янника, что это было правильным решением»






Биометрия заработает на всех турникетах московского метро до конца года

Около 500 человек посвятят в юнармейцы в Музее Победы

Депутат-коммунист Александр Наумов: «Наша задача - создать доступные условия для жителей Московской области для систематических занятий зимними видами спорта»

Пожар в Институте вычислительной техники в Москве полностью ликвидирован