Россияне могут перестать покупать жилье и начать массово его обменивать
В условиях отсутствия возможности воспользоваться кредитным плечом, россияне будут искать альтернативные способы улучшения своих жилищных условий.
О том, какую основную форму могут принять сделки с недвижимостью в России, рассказали эксперты данного рынка, передает ИА DEITA.RU.
Как пишет портал «Дом Mail», специалисты не исключают того, что по мере повышения ставок в экономике и даже в случае их сохранения на нынешнем высоком уровне, самой распространённой схемой купли-продажи жилья в стране может стать обмен.
Таким образом, как полагают эксперты, в сложившейся ситуации улучшить свои жилищные условия смогут только те, кто уже владеет недвижимостью. Они смогут обменивать их с доплатой, а те, кто будет покупать у них более дешёвые квартиры, будут сдавать их в аренду.
Аналитики предрекают, что массовый обмен квартирами может стать трендом на рынке жилой недвижимости уже к середине 2025 года. Продажи жилья с помощью ипотеки станут единичными, а сделок за кэш по определению не может быть очень много.