МегаФон внедрил российское транспортное IP-оборудование на своей сети
МегаФон внедрил на своей сети комплексы CGNAT отечественной разработки. Существует около 4,3 миллиарда уникальных публичных IP-адресов, и большая их часть уже занята. При этом число устройств, подключённых к интернету, сегодня исчисляется десятками миллиардов, и дать каждому публичный IP-адрес при выходе в сеть невозможно. Эту проблему решают комплексы CGNAT (Carrier-grade NAT), предоставляющие доступ в интернет в условиях ограничений адресного пространства.
В отличие от используемого оборудования иностранных производителей платформы CGNAT российских компаний RDP и NFWare работает как на физических, так и на виртуальных серверах. Это позволяет легче и менее затратно масштабировать сетевую инфраструктуру оператора под рост трафика. Кроме того, переход на отечественные решения минимизировал риски отказов в технической поддержке и блокировках со стороны зарубежных компаний, с которыми телеком-отрасль столкнулась в последние годы.
Как подчеркнул директор по развитию транспортной сети МегаФона Андрей Криштофович, переход на отечественные платформы CGNAT — это осознанная инвестиция в устойчивость и развитие сети.
«Мы планируем поэтапно заменить весь парк устаревшего зарубежного оборудования, выполняющего функцию трансляции адресов, на отечественные решения, исключив внешние риски и усиливая независимость нашей инфраструктуры», — сообщил Андрей Криштофович.
Ранее donnews.ru сообщал, что МегаФон внедрил «мобильное клонирование» для новых абонентов. Теперь перейти от другого оператора можно, сохранив тариф и его стоимость.
Реклама ПАО «МегаФон». ИНН 7812014560