ЕВРАЗ создает площадки для развития дополнительного образования на Урале
Также при поддержке компании проведен капитальный ремонт учреждения. Общая сумма инвестиций в улучшения, в том числе по соглашениям с правительством Свердловской области, администрацией города и ЕВРАЗом, составила порядка 705 млн рублей.
Так, в детский морской центр «Парус» приобрели четыре яхты-швертбота и новую жестко-надувную лодку. Во дворце создали современный «Астроцентр», где проводятся занятия по астрономии. Благодаря проекту ЕГДГИ для него закупили телескоп, атласы и карты звездного неба, глобусы, домашний планетарий, модели космических аппаратов, а также тематическую литературу и паззлы. Позже центр приобрел еще два новых телескопа и ноутбук. В этом году команда «Астроцентра» завоевала шесть призовых мест на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
На средства гранта ЕВРАЗа на базе ГДДЮТ начал работать мобильный класс для обучения робототехнике учителей из школ Нижнего Тагила и Пригородного района. Он оснащен семью ноутбуками, планшетом и смартфоном для дистанционного управления роботами, базовым набором робототехники для школьников. Проводятся и выездные обучающие мастер-классы.
Также благодаря грантам компании в ГДДЮТ проходят соревнования по экстремальной робототехнике «ЕВРАЗ-кубок РТК: мини», открылись «Лаборатория виртуальной реальности» и передвижная лаборатория «ФИНобуч», успешно работает «Солнечная мастерская» по художественной обработке стекла для детей с ограниченными возможностями здоровья, к 300-летию Нижнего Тагила издана книга «Повседневная жизнь тагильчан в годы Великой Отечественной войны».
Летом 2025 года на уличной площадке дворца, которая ранее была благоустроена администрацией Нижнего Тагила при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, планируется запуск «Картодрома»: в 2024 году для его функционирования, благодаря ЕВРАЗу, закупили две спортивные картинг-машины «Багги».
За время существования грантового конкурса ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле и Качканаре реализовано почти 300 социальных проектов, на их реализацию направлено 60 млн рублей. С 3 марта по 13 апреля этого года пройдет новый прием заявок. Лучшие проекты получат грантовую поддержку и будут реализованы в 2025–2026 годах.