В расчеты платы за рыболовные участки предложено не закладывать дефлятор по ставкам сбора
Опубликован новый вариант поправок в правила расчета платы [https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153216], которую должны будут вносить пользователи рыболовных участков, решившие оформить договор на новый срок без торгов. Прошлую версию, напомним, Министерство сельского хозяйства разместило в декабре.
В формулу определения платы заложена расчетная сумма сбора за водные биоресурсы. Декабрьская версия проекта [https://fishnews.ru/news/51532] предусматривала отказ от коэффициента-дефлятора [https://fishnews.ru/news/51332] при расчете ставки сбора, кроме договоров для промышленного вылова анадромных видов рыб. Новая редакция проекта предусматривает, что ставка сбора в размере, установленном на 2024 г. (то есть без дефлятора), будет применяться и в случае с участками для промысла анадромных (а это в том числе и тихоокеанские лососи).
По-прежнему предполагается пересмотр рассрочки зачисления платы, сообщает корреспондент Fishnews. Планируется переход к следующему порядку: 25% размера платы подлежит внесению при заключении договора; 15% — не позднее года со дня заключения договора; 30% — не позже двух лет со дня заключения договора; 30% — не позднее трех лет со дня заключения договора.
Предполагается применять корректирующие коэффициенты для платы по участкам для организации любительской рыбалки: 0,1 для некоммерческих организаций и 0,5 — для остальных случаев.
Читайте также: Выверить сроки перезакрепления участков предлагает Координационный совет [https://fishnews.ru/news/51800]
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].
Fishnews