Добавить новость
ru24.net
Владимир Гарматюк
Февраль
2023
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Сила тяги электромагнитных волн в космосе

0

Объяснение принципа работы двигателя EmDrive Р. Шойера.

Электромагнитная волна источник силы движения в Космосе.

 

Силой тяги электромагнитных волн объясняется принцип работы двигателя EmDrive американского инженера Роджера Шойера. Электромагнитная волна (по Третьему закону Ньютона), отталкиваясь, взаимодействует с материей космоса.

 

Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. запатентовал принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе.

Новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку ниже), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты он назвал — EmDrive (электромагнитный привод). Идею двигателя Р. Шойер подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.

 

 Рис.1. Внешний вид двигателя EmDrive Р. Шойера. Картинка из Интернета.

 

В процессе испытаний было установлено, что двигатель EmDrive реально обладает тягой. По теоретическим расчетам (пишет российская газета «Комсомольская правда» в номере № 104 от 13.09.2017 г.), оснащенный сверхпроводящими магнитами, он имеет перспективу развивать скорость до 30 000 километров в секунду.

 

Р. Шойер, повествуя о работе своего нового двигателя, ничего не сказал о принципе возникающей в нём силы тяги. Отмечая преимущества, он акцентировал внимание лишь на том, что двигатель не потребляет, не сжигает никакого топлива и движется совсем в другую сторону, откуда в корпус двигателя подводится источник электромагнитных волн СВЧ.

Этим своим рассказом он привел ортодоксальный научный мир в замешательство.

Ученые-критики не смогли понять, как и за счет чего в этом двигателе образуется сила тяги. В словах Р. Шойера они не увидели ничего кроме нарушения третьего закон Ньютона, который гласит: «Взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны».

 

На сегодняшний день учеными со всего мира о принципе работы двигателя EmDrive было высказано множество самых невероятных гипотез, начиная от категоричных утверждений — этого не может быть никогда, до скрупулезных, сложных математических расчетов, которые, однако, нисколько не «проливают свет» на объяснение принципа движения. Как пошутил выдающийся физик-теоретик XX века Альберт Эйнштейн: «Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру ненадёжны; а надёжные математические законы не имеют отношения к реальному миру».))

 

Общая ошибка у всех озвученных гипотез о принципе движения нового двигателя состоит в том, что они рассматривают двигатель отдельно без связи и взаимодействия его с материей космоса, изначально считая, что космос пустотаНе буду здесь их предположения перечислять, чтобы их повторяя, окончательно не сбить читателя с толку и, чтобы тем самым не запутать дело (желающие могут найти в СМИ, высказанные предположения самостоятельно).

Достаточно будет подвести лишь их конечный итог о том, что ни одна из «учёных» гипотез не объясняет — откуда у двигателя EmDrive берется сила тяги. 

Здесь следует привести ещё одну мысль А. Эйнштейна: «Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла». Для решения поставленной задачи надо выйти за границы темы (отдельного двигателя) и рассматривать его в контакте с материей Космоса.

 

По какому же принципу и закону природы работает двигатель Р. Шойера? 

 

В то время когда ученые пытались безуспешно найти объяснение принципа движения двигателя Р. Шойера — миллиарды живых существ на Земле этим принципом передвижения ежедневно пользуются на протяжении многих сотен миллионов лет. Но почему-то некоторые «ученые» этого ничего не замечают…))

 

Тяга у EmDrive, как уже установлено есть. И при этом никаких известных законов физики он не нарушает, а, напротив, EmDrive двигается в соответствии с третьим законом Ньютона. Посмотрите, например, как перемещается рыба в воде. — Её хвост (плавники) воспроизводят в толще воды волновые колебания. Рыба движется вперёд, отталкиваясь хвостом от воды (усилия хвоста рыбы раскладываются на векторные составляющие). Вспомните и самих себя, как и за счет чего вы в ластах отлично и быстро плывете в воде…

Также и крылья у птиц в полете воспроизводят волновые колебания, отталкиваясь в движении от воздуха. И змея, двигаясь по земле, тоже повторяет своим телом волновое движение, отталкиваясь от поверхности земли. Материя, окружающая живое существо во всех примерах (вода, воздух, земля) отличается по плотности, а принцип движения вперёд у всех один — «волновой». Хвостом, крылом, телом — создания отталкиваются от внешней, окружающей материи по третьему закону Ньютона.

Точно так же по аналогии с волновым движением всех живых существ на Земле по Третьему закону Ньютона перемещается и аппарат Р. Шойера EmDrive.

 

Почему волновое перемещение в космосе и природе упорно не замечают многие узко специализированные ученые? — Потому, что они вязнут в детали и не видят целостной картины окружающего мира. «Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле болваном», — так оценил этот человеческий недостаток английский писатель XX века, лауреат Нобелевской премии Бернард Шоу.

 

На картинке (ниже) показана проекция действия электромагнитной волны СВЧ на «донышки ведра». 

 

Рис. 2. Поверхностное распределение магнитного поля при входной мощности 100 Вт. Картинка из Интернета.

 

Посмотрим на принцип движения двигателя, расширив границы его взаимодействия с окружающим миром.

Современная наука говорит, что электромагнитная волна существует за счет переменных векторных составляющих (магнитной и электрической), которые попеременно возмущают проницаемую среду (движется волна по другой причине). Но если бы космическое пространство было абсолютно пустое, то электромагнитные волны через него не прошли бы — ведь возмущать-то было бы нечего.

 

Электромагнитные волны СВЧ двигателя воспроизводят в космосе функцию: хвоста у рыбы в воде, крыльев у птиц в воздухе и извивающегося тела у змеи на земле. В данном случае волна СВЧ действует аналогично, продвигая двигатель, отталкиваясь электромагнитной волной от микро материи космоса (по третьему закону Ньютона).

Электромагнитная волна производит силу тяги не в пустом пространстве, а в заполненной мельчайшими частицами космической среде.

Чтобы сделать такое заявление необходимо опрокинуть современную «научную» догму о космической пустоте, которая тормозит науку, развитие и изучение Мира и Космоса. «Только со смертью догмы начинается наука», — говорил великий физик и исследователь Галилео Галилей.

Необходимо принять условие, что Космос, проницаемый электромагнитными волнами — это не вакуум, не пустая среда.

 

«Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию (что по мнению некоторых космос есть пустота); но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть», Альберт Эйнштейн.

Таким экспериментом опровержения теории космической пустоты межзвездного пространства и служит принцип движения двигателя EmDrive — от силы тяги электромагнитных волн СВЧ, отталкивающихся от материи среды в космосе.

 

Давайте немножко отойдём от темы, «включим» воображение и подумаем о космосе и о Вселенной…

 

«Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию», говорил Эйнштейн.

 

Рис. 3. Космос. Картинка из Интернета.

 

Если от Солнца исходит свет (электромагнитное излучение), если известно, что свет приходит и с силой давит на Землю, то значит, что та же самая материальная сила будет и в каждой условно отдельной материальной точке между нашими планетами в космическом пространстве — иначе невозможно.

Если бы Космос был пустая среда, то в нём не смогла бы лететь современная ракета сжигающая топливо, ведь тогда бы продуктам горения её топлива (по третьему закону Ньютона) не отчего было бы в межзвездном пространстве оттолкнуться.

 

Отсюда можно заключить, что Космос наполнен огромным количеством самых мельчайших частиц «первичной материи». Они находятся при температурах близких к абсолютному нулю (273 градуса по шкале Цельсия) и обладают электромагнитной проводимостью. За счёт этого стало возможным, что Космос наполнен излучениями широкого спектра электромагнитных волн от миллиардов звезд.

 

Полагаю, что «Темная материя» Космоса — неизвестная и неизученная человечеством субстанция, это физическая материя, измельчённая до состояния «тонкого поля», составляет основную массу Вселенной.

Гипотеза о расширении Вселенной от взрыва ошибочна.

Потому, что в Космосе нет такого «точечного» гигантского скопления энергии для создания сверх мощного вселенского взрыва, который бы смог охватить всю Вселенную, докатившись во все стороны до её пределов.

Видимое расширение первозданной пустоты Вселенной (полагаю) происходит от процесса распространения во все стороны материальных частиц, распадающихся в Космосе до состояния разреженного поля. Образующаяся полевая материя, растекаясь во все стороны, захватывает и заполняет собою Вселенную.

Примерно так, как капелька жидкого масла на поверхности воды расплывается во все стороны (распадается до молекулярного слоя, на которое она способна измельчиться, в окружающей её относительно плотной воздушной атмосфере Земли).

Учёные предположили, что материя разлетается по Вселенной, а она расплывается, как «по маслу», измельчаясь до состояния поля, заполняя собой вселенскую пустоту.

Судя потому, что во Вселенной ещё идёт расширение — процесс заполнения пустоты продолжается.

Во Вселенной происходят схожие, как и на Земле процессы. Ведь Земля — малая часть Вселенной. В Космосе, за счёт существующих в бесчисленном множестве областей резкого перепада плотности пространства, образуются вихри из огромной массы «тёмной материи» (полевой материи). Космические вихри затягивают в свою орбиту миллиарды планет, звёзд, комет и создают из их числа межзвездные скопления — галактики (рис.3).

 

На картинках Космоса видны спирально закрученные космическими вихрем галактики, в которых присутствуют и «чёрные дыры». Некоторые учёные полагают, что «черные дыры» состоят из сверхплотной материи, которая настолько плотна, что не может даже излучать свет. Полагаю, что «чёрные дыры» это не сверхплотное тело, а, напротив — первозданная вселенская пустота, всё ещё не заполненная разреженной материей поля, а потому и свет через неё не может пройти — потому, что она пустота.

 

Возьмём и проведём простой опыт. Возьмем банку воды и ложкой сильно-сильно раскрутим в ней воду. Мы получим водяную воронку с резко очерченными границами между водой и воздухом, а на донышке банки будет пустое круглое пространство.

Видимо тоже самое происходит и в Космосе. Космический вихрь во вращении с большой энергией втягивает в свою орбиту разреженную «тёмную» материю поля, а вместе с ней многочисленные планеты и звёзды. В этом случае в его центре образуется пустота — то есть «чёрная дыра» (также как в примере с водой с резко очерченными границами). Когда сила вихря ослабевает, то «черная дыра» (пустота) в его центре постепенно теряет резкие очертания, она тускнеет, границы её становятся не столь резкими, она расплывается и закрывается. А порой близлежащие планеты, раскрученные вихрем до высоких скоростей, налетая по инерции друг на друга, ударяясь образуют взрывы. Вероятно явление взрыва планет и послужило ошибочной гипотезе об общем вселенском взрыве и расширении Вселенной.

 

Однако вернёмся к теме двигателя.

 

Двигатель инженера Р. Шойера EmDrive (отчасти и по причине отсутствия объяснения принципа его движения) — несовершенная конструкция.

В настоящем виде его можно сравнить с «рыбой без головы, но с двумя противоположно направленными хвостами, очень медленно передвигающийся в сторону действия усилия от большего хвоста». В результате сложения действия разнонаправленных сил от электромагнитных волн у него очень малая энергия тяги.

 

Рис. 4. Шкала распределения электромагнитных волн по длине волн и по частоте, наполняющая космос. Картинка из Интернета.

 

Используя объяснение принципа движения двигателя, изложенного выше, можно провести усовершенствование двигателя EmDrive. И тогда он будет действительно развивать существенную энергию, возможно, что даже иметь скорость тысячи километров в секунду или соразмерные скорости света электромагнитных волн, делать резкие повороты под углом 90–180 градусов (подобно наблюдениям траектории и скорости перемещений неземных космических объектов).

Что именно для этого следует сделать, как усовершенствовать данный аппарат? — Сказать можно, но это уже будет другая тема, которая выходит за рамки настоящей статьи — объяснения силы тяги электромагнитных волн в космосе и на этом основании принципа движения EmDrive от электромагнитных волн СВЧ в космической среде. Есть над чем подумать.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

2017–2022 г.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Australian Open

Российская теннисистка Калинская снялась с Открытого чемпионата Австралии






Жителей Бибирево пригласили отметить День студента дискотекой на льду

РусГидро заменяет электросиловое оборудование второго блока на Камской ГЭС

Что там — в самом центре Европы?..

Суд обратил в доход государства имущество экс-следователя Тамбиева, осуждённого за рекордную взятку