Карина РОТЕНБЕРГ
Президент Федерации конного спорта города Москвы, мастер спорта по конкуру, участник национальных и международных турниров.
Президент Федерации конного спорта города Москвы, мастер спорта по конкуру, участник национальных и международных турниров.
Британская легенда выездки, трехкратная олимпийская чемпионка Шарлотта Дюжарден, официально возвращается в большой спорт.
Конвейер международных стартов, в том числе в Европе, призовые места и победы в компании звезд мирового конкура – это не зарисовки из «прошлой жизни». Это будни российского всадника из нынешнего, 2025 года. Конечно, мы говорим о Владимире Туганове. И пусть в современных реалиях спортсмен вынужден выступать под другим флагом, мы-то знаем, что он наш! Был и остается…
Ушел из жизни легенда Гамбургского дерби Карл-Хайнц Маркус
Мы живем в парадоксальное время. Местом, где отечественные спортсмены смогли показать свою национальную идентичность, оказался Каир, где минувшим маем прошел 25-й чемпионат среди военных по конкуру.
Как и большинство вещей, связанных с гладкими скачками, термин «Тройная корона» возник в Великобритании. С ростом популярности скакового спорта своя «Тройная корона» появилась практически во всех странах, где проводятся гладкие скачки, обзаведясь, при этом, региональными особенностями. А позднее такую комбинацию побед стали разыгрывать не только в гладких и барьерных скачках, но и в других видах спорта, включая даже покер.
Много ли мы знаем стран в мире, на гербе которых красуется лошадь? Это Казахстан и Монголия, что неудивительно – их история неразрывно связана с кочевой жизнью и лошадьми. И буквально несколько стран Африки, в том числе ныне дружественное России государство Буркина-Фасо, где лошади и на гербе, и на главной национальной награде, и в многовековых традициях и истории.
В Нижневартовске решается судьба аттракциона: жители склоняются к запрету
В 45 километрах от шумной Москвы, где суета мегаполиса растворяется в тишине природы, расположился конноспортивный комплекс NEVERLAND — место, где рождаются лошади для больших побед, а мечты о профессиональном конном спорте обретают реальные очертания.
Когда говорят о «Золотом веке» отечественного конного спорта, чаще всего имеют в виду период олимпийских успехов в выездке. И это абсолютно справедливо: результаты Сергея Филатова, Ивана Калиты, Ивана Кизимова, Елены Петушковой до сих пор остаются недосягаемыми для наших соотечественников. Однако в их тени как будто остаются троеборцы – выдающиеся мастера этой дисциплины, входившие без преувеличения в элиту мирового конного спорта. В их погоне за олимпийским золотом, растянувшейся на 28 лет, было место для триумфов и трагедий... Читать дальше...