Воронежский «Факел» одержал победу в спарринге с «Торпедо»
За несколько часов до начала этого спарринга пресс-служба воронежского клуба сообщила о том, что участие в поединке не смогут принять сразу несколько футболистов. Александр Беленов, Райан Сенхаджи, Никита Моцпан и Владимир Ильин временно оказались вне игры из-за простуды, Игорь Калинин – по причине небольшого повреждения.
В итоге место в воротах «Факела» снова занял Виталий Гудиев. Тройка центральных защитников выглядела так – Сергей Божин, Альберт Габараев, Макс Дзиов. В средней линии были задействованы с первых минут матча Ильнур Альшин (капитан), Антон Ковалев, Вячеслав Якимов, Андрей Ивлев, Дилан Мертенс и Александр Ломовицкий. Наконец, роль единственного чистого нападающего тренерский штаб Дмитрия Пятибратова отвел Алексею Каштанову.
Что касается стартового состава «Торпедо», которое на данный момент занимает вторую строчку таблицы турнира Первой лиги и имеет хорошие шансы на возвращение в высший отечественный дивизион, то в нем отметим пару футболистов. Так, с капитанской повязкой москвичей вывел на поле центральный полузащитник Равиль Нетфуллин, поигравший в Воронеже на заре своей карьеры. А на острие атаки торпедовский наставник Олег Кононов отрядил нашего земляка Максима Максимова, перебравшегося в столичный клуб из «Факела» минувшим летом.
Воронежцы в дебюте матча действовали активнее. Несколько раз «огнеопасные» достаточно остро врывались во владения соперников, вот только до логического завершения эти выпады никак не доходили. Единственный полумомент возник стараниями Каштанова и Божина, которые здорово доставили мяч до Габараева. Недавний новобранец «Факела» пробил головой в створ, однако не особо-то озадачил вратаря москвичей Михаила Волкова.
Торпедовцы весьма опасно «огрызнулись» в середине тайма. Максимов преуспел в единоборстве с Габараевым, благодаря чему Гулжигит Алыкулов выскочил один на один с Гудиевым, да огорчить нашего голкипера не сумел. На исходе же получаса игры «Торпедо» организовало хорошую быструю атаку левым флангом. Лишь ценой фола и желтой карточки Дзиов остановил здесь прорыв того же Алыкулова. «Стандарт» вызвался исполнять Максимов, и его удар низом практически от угла штрафной площадки был точным. Мяч пролетел мимо «стенки» и Гудиева, попал в дальнюю штангу и отскочил от нее в сетку – 0:1.
Отличная возможность отыграться представилась воронежцам под самый занавес тайма. Каштанов принял длинную передачу из глубины поля, сразу трое соперников бросились на нашего нападающего, а он отпасовал Ломовицкому, который без присмотра находился на более выгодной позиции. Александр уверенно разобрался с пытавшимся помешать ему Волковым, однако далеко не лучшим образом приложился по мячу и пальнул выше пустых ворот.
На вторую половину встречи место в «рамке» москвичей занял Егор Бабурин. И уже на 50-й минуте наши футболисты поразили его ворота. Ломовицкий реабилитировался за свой досадный промах хорошей подачей от углового флажка, которую в высоком прыжке замкнул Мертенс. Десятью минутами позже «Факел» и вовсе повел в счете. В завершение весьма симпатичной комбинации воронежцев Ломовицкий ассистировал Каштанову, тот опередил Егора Данилкина и уложил мяч в цель – 2:1.
Вскоре рефери предъявил второй «горчичник» Ираклию Манелову, который сфолил на Мохамеде Брахими, заменившем Ивлева. Впрочем, согласно предварительной договоренности сторон, удаление отнюдь не оставило москвичей в меньшинстве, и место нарушителя правил просто занял Егор Бурхин.
Третий гол «Факела» чуть было не состоялся на 75-й минуте. Каштанов сделал скидку под удар со средней дистанции Михаилу Щетинину, молодой хавбек аккуратно пробил в правый нижний от себя угол ворот, только в пользу торпедовцев сыграла штанга. В оставшееся время счет больше не менялся. Остается сказать, что следующий спарринг нашей команды состоится уже в рамках ее третьего турецкого сбора. Он запланирован на 14 февраля. Воронежцы померятся с футболистами «Насафа», действующего чемпиона Узбекистана.