Нарастающая масса беженцев может разрушить страну
Ангела Меркель не поддержала принятие квот, но приняла мнение большинства о том, что необходимо жестко контролировать количество поступающих иммигрантов с Ближнего Востока. Также в связи большого потока беженцев, число которых скоро достигнет 1 миллиона необходимо вводить специальные меры по снижению их численности.
Сложившаяся на сегодняшний день миграционная ситуация может серьезно пошатнут экономическое благосостояние страны и привести к кризису. Позволение дальнейшего поступления мигрантов может в будущем довести страну и общество до разрушения, даже такую стабильную, как Германия. Канцлер Германии своими теперешними высказываниями противоречит сама себе. Раньше она говорила о том, что государство со всем справится и не допустит разгара кризиса. Но сейчас видимо, чтобы вернуть себе уважение и заручиться поддержкой представителями своей партии она решила заговорить о всерьез нарастающей проблеме.
После голосования о принятии политики в отношении беженцев, станет видно — насколько пошатнулся рейтинг Христианско-демократического союза Германии в результате их действий по отношению к мигрантам. Меркель не поддалась на давление со стороны партии ХСС, требующей введения соответствующих квот по отношению к мигрирующему населению. Она объявила, что необходимо прибегнуть к значительному сокращению притока людей, ищущих убежища. В результате молодежное крыло партии ХДС смерилось с отказом о введении квот, отозвало свои план, поддержав решение канцлера.
Такое решение должно помочь Германии выстоять в этой ситуации. В 2015 году эта страна приняла на себя основную массу людей с Ближнего Востока, надеющихся в Евросоюзе получить убежище. Премьер-министром земли Саксония-Анхальт было сказано, что он отказывается о своих предыдущих требованиях введения квот и согласен с компромиссным вариантом канцлера Германии, который должен ввести ограничение на прием беженцев.