Добавить новость
«Псковское агентство информации»
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30

Не верить псевдоброкерам из соцсетей призывает псковичей эксперт Банка России

Не верить псевдоброкерам из соцсетей и мессенджеров призвал псковичей эксперт отделения по Псковской области Северо-Западного ГУ Банка России Александр Иванов в программе «Копилка» на радио «Серебряный дождь» в Пскове (88.3 FM).

По его словам, в основном псевдоброкеры заманивают людей именно через соцсети и закрытые каналы в мессенджерах, предлагая заработать на криптовалюте. Мошенники убеждают жертву завести и пополнить криптокошелек, а затем начать торговать на криптобиржах.

«Как правило, процессом руководит некий куратор, который помогает инвестору проводить сделки. В личном кабинете на сайте брокера человек видит, как стремительно растет прибыль, делает новые взносы. Но при попытке вывести деньги всегда возникают проблемы. Например, внезапные убытки, которые срочно нужно покрыть, или технические сбои. Нередко мошенники заявляют, что необходимо заплатить дополнительную комиссию, налог или страховку. Так они выманивают у жертвы еще больше денег. А когда человек отказывается платить – перестают выходить на связь», – описал мошенническую схему Александр Иванов.

Он порекомендовал обманутому инвестору обращаться в полицию, но предупредил, что шансов вычислить преступников, которые обычно общаются только через мессенджеры, а для расчётов используют анонимные криптокошельки, почти нет.

Александр Иванов посоветовал проверять финансового посредника в реестрах Банка России, прежде чем доверить ему свои деньги.

«Если брокера там нет, связываться с ним опасно. Также стоит поискать его в списке подозрительных организаций: если компания туда попала, риски потерять деньги максимальны», – предупредил эксперт.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса