Добавить новость
РИЦ Югра
Январь
2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30
31

Ханты-Мансийск будет претендовать на бренд «Новогодняя столица Сибири»

0

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в первую очередь стороны обсудили участие горожан в вопросах развития муниципалитета. Наталья Комарова отметила, что седьмой год подряд в Ханты-Мансийске вводится более 100 тысяч квадратных метров нового жилья, что влечет за собой и развитие улично-дорожной сети. Важно, что в принятие решений вовлечены жители города.

В свою очередь глава города поблагодарил губернатора Югры и правительство региона за возможность строить такими темпами: «Ханты-Мансийск действительно имеет возможность строить свыше 100 тысяч кв. метров жилья. Для нас это очень высокий показатель на душу населения. В связи с тем, что ведется жилищное строительство и развиваются новые микрорайоны (Восточный, Иртыш, Западный), возникает серьезный вопрос, связанный с транспортной и инженерной инфраструктурой. Очень много обращений по этому поводу. Ранее эти обращения были в виде жалоб, сейчас чаще в форме предложений. Люди видят, что в городе делается в этом направлении».

Максим Ряшин сообщил, что в прошлом году в городе реконструированы объекты улично-дорожной сети: кольцевая дорога в микрорайоне «Иртыш»; улица Дзержинского, которая позволяет, в том числе, развивать микрорайон «Западный»; улица Тихая, которая ведет в сторону ОМК, где планируют строить школы, интенсивно ведется жилищное строительство.

«Было обращение, в котором люди просили поставить светофор, так как стало плохо поворачивать на Учхоз. Мы такое решение приняли и уже получили много положительных отзывов»,- отметил глава Ханты-Мансийска.

В планах администрации муниципалитета реконструкция улицы Пионерская в микрорайоне «Югорская звезда». «При определении приоритетов благоустройства мы, прежде всего, опираемся на два фактора: активность и мнение людей. И стараемся делать это на разных площадках. Например, на краудсорсинговых площадках и общественных советах тема реконструкции улично-дорожной сети является самой популярной для обсуждения», - поделился Максим Ряшин.

Глава города акцентировал внимание губернатора Югры на давнем запросе горожан – инфраструктуре для велосипедистов. По словам Максима Ряшина, в городе построены десятки километров велодорожек: «Я уверен, что в этом году нам удастся добиться, чтобы у каждого учреждения, социального, торгового, были велостоянки, оформленные за счет собственников этих зданий».

Продолжая разговор, губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила в лице Максима Ряшина хантымансийцев за радушие и гостеприимство во время реализации проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России».

Глава города отметил, что это итог последовательной работы, проводимой на протяжении нескольких лет. Основная цель этих мероприятий – развить туристическую привлекательность города, региона. Максим Ряшин сообщил, что в период с 8 декабря 2017 года по 7 января 2018 года в Ханты-Мансийске прошло более 90 крупных мероприятий на 14 площадках. Их посетили более 150 тысяч человек. За этот период, по сравнению с 2016 годом, на 30% выросли авиаперевозки. Столицу региона посетили 11 тысяч туристов (в аналогичном периоде 2016 года чуть более 1,5 тысяч). Гостиницы были загружены на 50%: «У нас есть огромный потенциал, есть еще над чем работать. Проект будет продолжаться. Мы рассматриваем возможность получить бренд «Новогодняя столица Сибири».

Наталья Комарова поддержала в этом решении главу Ханты-Мансийска. «Нужно проанализировать новый опыт больших объемов и цифр, а также неудачи, проблемы, сбои. Затем все это классифицировать, систематизировать и запускать проект на уже хорошо отлаженном материале в дальнейшее самостоятельное плавание. Важно понять, что влекло больше всего тех, кто приезжал из других регионов, иностранных туристов и нацелить специалистов на развитие этого направления уже профессионально. Отнестись к туризму как к отрасли экономики», - нацелила губернатор Югры.

Еще один вопрос, который затронули главы – патриотическое воспитание. По мнению Максима Ряшина, без военной составляющей оно является неполным, так как умение защищать Родину – это задача номер один. «Мы уделяем этому много внимания. Нас активно поддерживают общественники и педагоги. Система военно-патриотического воспитания в Ханты-Мансийске оформлена как проект в рамках проектного управления. Число вовлеченных стало кратно больше. Один из важных шагов, который мы сделали – создали юнармейское движение. Оно объединило кадетов, членов поисковых отрядов и Школы безопасности. В военно-патриотических лагерях по итогам 2017 года приняли участие более 700 детей. Нам легко быть активными, потому что есть спрос от родителей», - сказал глава Ханты-Мансийска.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Организаторы турнира WTA в ОАЭ извинились за ошибку с гражданством Касаткиной






Росгвардия обеспечила безопасность хоккейных матчей в Москве

Взрыв произошел в ЖК «Алые Паруса» на Авиационной улице в Москве

Синоптик Ильин спрогнозировал мягкое возвращение зимней погоды в Москву

Названа дата прощания с актером и режиссером Виктором Савкиным