Добавить новость
ru24.net
Istoki.tv
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Туризм на Орловщине как комплекс новых коммерческих "точек притяжения".

0
Последние несколько лет мы уделяем большое внимание проектам в сфере туризма,- об этом сегодня уверенно заявил губернатор Клыков на заседании правительства региона. Забыл только упомянуть маленькую деталь- уделяется внимание новоделам, на которые федеральные власти выделяют миллионы. Те с успехом орловским чиновниками осваиваются. Но ведь туризм -это не только новые парки и тротуарная плитка. Это и исторически здания, которые нужно беречь. Но вернемся к заседанию.

Но даже если есть туристические места- например Злынский конезавод, где находится усадьба Телегина - дело упирается в инфраструктуру. Чтобы туда доехать, надо изрядно потрепать свое авто. Дорога там находится в печальном состоянии, о чем жители одноименного населенного пункта несколько месяцев назад рассказали нам.

Но зачем делать полноценно туристический объект. Орловские чиновники берут объемом.

А дальше дали слово руководителю Департамента туризма Андрею Карпову. Его отчеты как мёд.

Надо сказать 4-е место, упомянутое докладчиком, совсем не означает, что мы 4-е по стране, как можно подумать, глядя на таблицу. Мы- "4-е по росту", а в целом туристическая привлекательность орловского региона крайне небольшая. Мы находимся в конце списка областей, куда россияне хотели бы поехать на праздники или на выходные. Так что, видимо, Орловщине чего-то не хватает. Может, исторических "точек притяжения"? Они-то есть, но...Музей Лескова стоит закрытым уже несколько лет, Пушкарка, где рос знаменитый писатель Леонид Андреев и где много исторических зданий, также как и Посадские улицы, постепенно исчезают с лица нашего города.

Самый свежий пример- дом купцов Толстопятовых конца 19-го века постройки, что на 2-й Посадской.  На днях суд отказал градозащитнику Илье Кушелеву в его претензиях к отрицательному заключению городской комиссии о том, что дом нуждается в охране как памятник. Там живут еще люди, им нужны новые квартиры. Если дом будет памятником- квартир им не видать- поэтому его надо снести. Такова нехитрая логика орловских чиновников. Так чем туристов привлекать будем? Шатрами и быстро возводимыми домиками, которых в каждой области сейчас пруд пруди? Ни о каком сохранении исторического Орла речи в докладе Карпова не было.

Туризм в понимании руководителя соответствующего департамента и главы региона-это новые коммерческие "точки притяжения". Но никак не сохранение истории и уникальности Орловского края.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Во Франции на теннисном турнире ATP показали флаг России






«Метриум» и ГК «Основа»: Самая популярная площадь в новостройках Москвы – 30-50 квадратных метров

Мария Багреева: число самозанятых в столице превысило 1,9 миллиона человек

Отделение СФР по Москве и Московской области проактивно открыло 101,5 тыс. СНИЛС новорожденным

Пензенскую область отметили за успехи в создании модельных библиотек