Добавить новость
ru24.net
Kbpravda.ru (Нальчик)
Апрель
2025
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ФНТП дополнили двумя новыми подпрограммами

0

В России продолжаются стратегические мероприятия по достижению национального технологического суверенитета в области сельскохозяйственного машиностроения и формированию устойчивой системы национальной биологической безопасности.
 Правительство РФ дополнило Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2030 года (ФНТП) двумя новыми подпрограммами: «Сельскохозяйственная техника и оборудование» и «Развитие технологий производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
Общий объём финансирования первой подпрограммы, которая будет реализовываться в 2025–2030 годах, составит около 15,8 миллиарда рублей. линий. Ожидается, что к 2030 году в общей сложности будет разработано не менее 27 новых видов отечественной сельхозтехники.
Объём финансирования второй подпрограммы составит свыше 16,4 миллиарда рублей. По замыслу инициаторов проекта, успешная реализация подпрограммы позволит к 2030 году достичь 70% уровня обеспечения животноводства ветпрепаратами российского производства. К этому же сроку уровень обеспеченности отечественными вакцинами должен составить 61%.
 Первые результаты двух новых подпрограмм ФНТП ожидаются в 2027 году и они направлены на обеспечение импортозамещения, достижение технологического лидерства и повышение эффективности производства. Также важным направлением являются развитие селекции и семеноводства. Уместно отметить, что благодаря комплексу мероприятий уровень самообеспеченности семенами в стране планомерно растёт, к примеру, по итогам 2024 года этот показатель составил 67,6%. Для сравнения, с 2022 года по данной позиции уровень самообеспеченности повысился на 7,6%.
Кроме того, стоит отметить, что в рамках распоряжения Правительства РФ на закупку сельхозтехники, которая затем будет передана в лизинг, из федерального бюджета будет направлено более 4 миллиардов рублей. И эти зарезервированные в федеральном бюджете средства предназначены АО «Росагролизинг» на приобретение различной сельхозтехники, которую передадут аграриям, в том числе в рамках договоров льготного лизинга.
Напомним, что в реализации федеральной научно-технической программы, рассчитанной до 2030 года, участвуют Институт сельского хозяйства Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук, Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова, Группа компаний «Гибрид СК» (Баксанский район) и ООО «Зольский картофель» (Зольский район).

 

Рубрика:

Автор: 
Подготовил Борис БЕРБЕКОВ



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Даниил Медведев возвращается в топ-10 рейтинга ATP, поднявшись на 9-е место






Ак Барс – Динамо Москва – во сколько и где смотреть трансляцию матча, Кубок Гагарина, 18 апреля 2025

Участникам СВО помогут открыть свой бизнес

Приморская полиция изъяла 6 кг наркотиков: задержан крупный наркодилер

Туляки смогут бесплатно посетить открытый чемпионат и первенство Тульской области по тхэквондо