Добавить новость
КХЛ
Февраль
2025
1 2 3 4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

«Ак Барс» разгромил СКА, «Автомобилист» в овертайме переиграл «Куньлунь Ред Стар»

0
КХЛ 

«Автомобилист» одержал 11-ю победу подряд, обыграв «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:2OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Впервые после смены клубов два Александра Шарова сыграли друг против друга. В состав «Автомобилиста» вернулись Анатолий Голышев, вновь занявший место на левом фланге, Максим Осипов в защите заменил Юрия Журавлёва, Никита Шашков вышел в четвёртом звене и вытеснил Артёма Каштанова на роль 13-го форварда. Михаил Кравец почти никак не поменял звенья, только «лимитчик» Степан Звягин заменил дисквалифицированного Джейдена Хэлбгевакса.

«Автомобилист» крайне пассивно провёл первую половину периода: нельзя сказать, что «Куньлунь Ред Стар» был очень быстрым, но хозяева поддавливали уральцев в прессинге и старались бросать со всех позиций. Своей активностью особо выделялся Ярослав Лихачёв, один из бросков которого попал в штангу. Только к моменту, когда счёт по броскам стал 11-2, гости проснулись и стали переводить игру в чужую зону. Получалось это у них неплохо: пару хороших контратак защитники «Куньлунь Ред Стар» срывали только в последний момент, а ближе к концовке периода «Автомобилист» больше минуты контролировал шайбу в чужой зоне, даже успевая попутно сменяться. Две таких разных половины в сумме дали равный период.

Однако импульс, полученный в концовке, перешёл с «Автомобилистом» и во второй период. Уральцы продолжили атаковать и довольно быстро вырвались вперёд по броскам, в том числе, и за счёт первого в матче большинства. После активных пяти-шести минут накал страстей в матче сильно просел, команды прокатывались друг к другу в гости, боролись, активно шли в единоборства, однако опасных моментов возникало мало. Однако за «Автомобилист» сыграло оружие, которое они в последнее время хорошо используют — дальняя лавка второго периода и наложения.

В какой-то момент «Куньлунь Ред Стар» сильно просел, а гости начали раскатывать длинные позиционные атаки. Стефан Да Коста должен был открывать счёт, но умудрился попасть в штангу, бросая с пары метров. Зато не промахнулся Андрей Обидин, который сам завёл шайбу в зону, разогнал атаку и сместился в правый круг, где его передачей нашёл Степан Хрипунов. Для Обидина эта шайба стала уже четвёртой за четыре игры. Гол не вывел «Куньлунь Ред Стар» из состояния «грогги»: Шаров должен был удваивать счёт, но из идеальной позиции умудрился отправить шайбу сильно выше ворот. Счёт по броскам второй двадцатиминутки показателен: 18-4 в пользу «Автомобилиста».

В дебюте третьего периода «Куньлунь Ред Стар» довольно быстро получил большинство и реализовал его: Ян Дрозг бросил, а Кайл Рау, который до броска словенца оттянул пару игроков «Автомобилиста» на себя, первым сориентировался в суматохе на пятаке и сравнял счёт. Для Рау это первый гол в КХЛ и за «Куньлунь Ред Стар»: его брат Чед был лучшим бомбардиром команды в сезоне 2016/2017.

«Куньлунь Ред Стар» после этой шайбы воспрял, заиграл быстрее и перехватил инициативу — однако здесь, в отличие от начала матча, нагрузить Галкина бросками не удалось. Постепенно этот натиск спал, и команды снова перешли к обоюдоострой игре. В какой-то момент показалось, что на концовку периода хозяев снова не хватило: «Автомобилист» на несколько смен поджал соперника и в одном из моментов попал в перекладину. Удаление Ника Меркли в концовке дало «Куньлунь Ред Стар» возможность побеждать в основное время: китайская команда создала несколько отличных моментов, но Галкин сыграл надёжно.

Овертайм закончился довольно быстро: Лихачёв на ровном месте проявил грубость против Голышева, штаб гостей использовал тайм-аут, а Анатолий за 25 секунд реализовал большинство. «Автомобилист» одержал уже одиннадцатую победу подряд.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
– Очень рады победе, хотел сказать «спасибо» парням за то, что перетерпели начало матча, первые пять минут, заставили себя работать. Хороший прессинг со стороны соперника, тяжело нам приходилось. Во втором периоде имели хорошие моменты, где-то лишние передачи были, не было плотного завершающего броска. В третьем периоде много эмоций, были удаления, здорово, что ребята сделали правильные выводы, заработали хорошее удаление и победили. Предупреждали, что «Куньлунь Ред Стар» любит бороться на пятаке, важно не проиграть свой пятак, мы это сделали.

Михаил Кравец, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– Хорошая игра. Ребята по полной выложились против серьёзного соперника, одного из лидеров чемпионата. Какие-то моменты не забили, у соперника их тоже было много, выручил вратарь, хорошая игра в обороне. В третьем периоде могли забить второй гол, но в овертайме нужно терпеть: эмоции в хоккее всегда есть, но нужно их уметь сдерживать. Возможно, если рассмотреть момент, можно было дать обоюдное удаление — но здесь судьи решили, претензий не имею. Чего не хватило для второй шайбы? Мастерства и точности, где-то нужно уметь подработать шайбу. Не так много стопроцентных моментов было.

Три звезды

Владимир Галкин
Отразил 26 бросков из 27.

Анатолий Голышев
Забил победный гол, нанёс шесть бросков в створ.

Патрик Рибар
Отразил 34 броска из 36.

Хет-трик Галимова в первом периоде принес «Ак Барсу» победу на «СКА Арене»

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань) – 3:8 (1:6, 1:1, 1:1)

Александр Барабанов впервые вышел на лёд «СКА Арены». Когда она была сдана в эксплуатацию, самый именитый за последние годы выпускник петербургского хоккея выступал за океаном. А озвучив намерение вернуться, сильнее заинтересовал «Ак Барс», чем родной СКА.

Предсезонный турнир имени Пучкова, в котором принимал участие казанский клуб, проходил в Ледовом дворце. Так что Барабанов, как и другой выходец из питерского хоккея, Никита Дыняк, впервые получили возможность оценить атмосферу самого большого хоккейного дворца мира, возведённого в их родном городе.

Оценивали они ее с разных позиций. Барабанов вышел во втором звене «Ак Барса» в связке с Егором Коршковым и Артёмом Галимовым. Дыняк – традиционно в четвертом: рядом с Дмитрием Кателевским и Артуром Бровкиным.

На льду родного города Барабанов имел возможность установить личный рекорд. Максимальное количество очков, которое он ранее набирал за сезон в КХЛ, равнялось 46 – в сезоне-2018/19. Возможность преодолеть знаковую для себя отметку он волею календаря получил в Петербурге и шанса не упустил. К моменту начала матча на его счету было 45 очков. Требуемые два он набрал уже в первом периоде, в обоих случаях ассистируя Галимову.

СКА ещё ни разу на этапе КХЛ не проигрывал первый период со счетом 1:6. В этот раз кувырком все пошло сходу. Счёт Семён Терехов открыл уже на 25-й секунде. А к десятой минуте «Ак Барс» вел 3:0.

Защитники СКА то и дело увлекались атакой, за что соперник наказывал контрвыпадами, и, кажется, хозяева были совершенно не готовы к тому, как открывались игроки соперника.

Сергей Андронов, нападающий СКА:
– Восемь раз пропустить на своей арене – это тяжело, неприятно. Но расстраиваться нет времени, нужно проводить работу над ошибками. Проспали начало. У соперника залетело все, что он бросил. Какие-то моменты в игре соперника проглядывались, получали такие эпизоды. Завтра будем разбираться, что случилось. Вопросы по замене вратарей – тренерские, не могу их обсуждать. Штаб посчитал, что это нужно команде, хотели, вероятно, таким образом нас встряхнуть. Обещание не пропускать в оставшихся матчах сезона? Разумеется, мы хотим лучше играть в обороне, не пропускать. Но отыграть 20 матчей на ноль, пожалуй, тяжело. 

Переполненная «СКА Арена» явно не по этому поводу собирала очередной аншлаг (22476 зрителей). Притихшие трибуны на 13-й минуте взбодрил Валентин Зыков, однако на одноклубников соответствующего эффекта его шайба не произвела. А ещё это был первый случай, когда оба вратаря СКА по ходу одного периода получали по три шайбы. Павел Мойсевич, заменивший Артемия Плешкова, «сухим» оставался меньше пяти минут. Галимов в этот момент забросил первую шайбу с передачи Барабанова, и вторую для себя матче.

Артем, конечно, выдал лучший период в своей карьере. На хет-трик, который он оформил на последней минуте отрезка, у него ушло менее 13 минут. Исполнить свой первый в КХЛ трюк со шляпой на такой арене с матче с таким соперником, безусловно, дорогого стоит!

Статистика вратарей СКА после первого периода была ужасающей. С 15 бросков они на двоих пропустили шесть раз. Начало второго не предвещало им жизни легче. Счёт 1:7 СКА получил уже на 24-й минуте. С передачи Кирилла Семёнова отличился Семён Кошелев. Былую разницу в пять шайб на табло вернул Захар Бардаков, на характере организовав момент, который сам же реализовал. Он же в начале третьего периода оформил дубль. Хотя, казалось, бы интриги на этот отрезок оставались, разве что, личностные. Пойдет ли Галимов дальше хет-трика, замахнувшись на покер или пента-трик? Оформят ли Барабанов и Коршков ассистентский хет-трик? Наберёт ли очки в родном городе Дыняк?

Ничего из этого в итоге не произошло, хотя заменивший вратаря полевым игроком аж за четыре минуты до конца заключительного отрезка СКА, давал сопернику немало возможностей. «Ак Барс» в концовке довёл дело до победы – 8:3 в пользу Казани.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
– Ждали непростой игры. У нас было четыре подряд победы. Оставили много эмоций. При этом разделяю эмоции болельщиков. Мы обязаны всегда, в любой ситуации побеждать. За сутки мы не разучились играть в хоккей, значит, есть какая-то эмоциональная усталость. Нужно правильно распределять свои эмоции. Плешков ещё в первом периоде почувствовал боль, подумал, что пройдет – он боец. Наверное, нужно было сразу смениться. О таких моментах лучше сразу сообщать. После игры Артемий сказал: «Я вообще не могу ходить». Мы, кстати, хотели заявить из-за его травмы Егора Заврагина резервным, но получили отказ, так как для этого нужно чтобы два вратаря травмировались. В результате получили шайбы в наши ворота. Стремились выровнять игру, были шансы сравнять счет, но вратарь «Ак Барса» Билялов несколько раз здорово сыграл. «Плавят» тренера после четырех побед подряд? Это несерьёзный вопрос. Поражение – у тренера, победа у команды, вы же знаете. Не пожалел ли об обмене Фальковского? Дима Юдин здорово играет, давно хотели его вернуть. Таких ребят мы ценим. Степану желаем успехов.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Ак Барса»:
– Галимов – большой мастер. Много говорить о нем смысла нет. Важно, чтобы он верил в себя. На эту тему мы разговаривали перед сезоном, на протяжении сезона. Чтобы эта стабильность у него была от матча к матчу. Он слышит, получает удовольствие, приносит пользу команде. У Егора Коршкова не складывалась первая половина сезона. Мы предлагаем игрокам новые роли. Ежедневная работа идёт, ребята получают удовольствие от своей игры. Сейчас у нас забрасывают все четыре линии, эта радует. Важны, конечно, и личные бонусы ребят в виде очков, но перед сезоном мы договорились, что на первом месте командный результат. Для Барабанова и Дыняка это был особенный матч. Наверняка, много близких сидело на трибунах. Оба сыграли хорошо. Как и вся команда. Понимали, что при 22 тысячах зрителей соперник захочет задавить нас активностью с самого начала, решили противопоставить свое давление. Забросили быстрые шайбы, хозяевам пришлось отыгрываться, ловили его на контратаках. Хороший первый период, важно было не терять концентрацию, не дать сопернику поймать кураж. Во втором попросили играть строго. Действовали по заданию, победа получилась командная. Верил ли я своим глазам, когда после первого периода команда вела 6:1? Почему я не должен верить? Мы с лета тренируем тот хоккей, который демонстрировали в первом периоде. С реализацией было хорошо. Забрасывая в самом начале, всегда получаешь преимущество. Соперник начинает отыгрываться, открывая свободные зоны.

Три звезды

Артем Галимов
Сделал хет-трик, отдал голевую передачу.

Александр Барабанов
Отдал два результативных паса.

Захар Бардаков
Забросил две шайбы.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

В сети появилось трогательное видео Рыбакиной с детьми






Техника спасения: пожарный пеноподъемник

Минниханов вошел в состав Президиума Госсовета РФ

На портале mos.ru появилась возможность оплатить проезд по трассе М-12 и ЦКАД

Песков заявил, что Россия не поддерживает идею Трампа о переселении палестинцев