Добавить новость
КХЛ
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

«Ак Барс» прервал победную серию «Автомобилиста», «Торпедо» одолело «Спартак»

0
КХЛ 

«Ак Барс» одержал пятую победу подряд

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

В Казани встречались две самых горячих команды Лиги. «Ак Барс» одержал четыре победы подряд и закончил выезд впечатляющим разгромом СКА (8:3). «Автомобилист» же вообще выиграл одиннадцать матчей подряд: победившая команда выходила на второе место Востока. Логично, что с такой формой изменения в составе были минимальными. Забавно, что обе команды включили в состав защитников Журавлёвых (Данила и Юрия), которые в прошлых играх в заявку не попадали. 

«Автомобилист» не раз выигрывал матчи за счёт игры «вторым номером», но первые смены в Казани провёл максимально активно и старался накрывать соперника у чужих ворот. Дмитрий Яшкин ответил на это классным броском, который пришёлся в штангу. Вскоре «Автомобилист» получил первое большинство, где мало что создал — а вскоре «Ак Барс» открыл счёт. Кирилл Семёнов бросал с неудобной руки из не самой очевидной позиции, но получился отличный бросок, который ещё и застал Владимира Галкина врасплох. 

Несколько минут игра шла в упорной борьбе почти без ворот: «Автомобилист» почти не давал бросать по своим воротам, но и опасных попыток у уральцев было не очень много. «Ак Барс» смог реализовать первое же своё большинство: шайба после сильного броска Алексея Пустозёрова идеально отскочила на клюшку Артёма Галимова, который удвоил счёт. Однако без голов «Автомобилист» на перерыв не ушёл: первое звено гостей провело очередную молниеносную контратаку, Тимур Билялов не накрыл шайбу после первого броска, и Брукс Мэйсек добил почти с ленточки.

На старте второго периода «Ак Барс» реализовал и второе своё большинство: Семёнов с шайбой подождал пару секунд и отдал пас на пятак, где Яшкин переправил шайбу в ворота. Качественной игрой спецбригад казанский клуб зеркалил весеннюю серию плей-офф. «Ак Барс» при таком преимуществе чуть сбавил обороты, «Автомобилист» начал больше владеть шайбой в зоне, но дела в позиционной атаке у гостей совсем не клеились. Защита хозяев не допускала провалов, «Ак Барс» перехватывал шайбу и организовывал неплохие контратаки. 

Почти десять минут «Автомобилист» не наносил бросков в створ, но в концовке надавил благодаря активности Артёма Каштанова и Степана Хрипунова. «Ак Барс» ответил на это своим навалом на чужой пятак, где Галкин спас свою команду после секундной растерянности обороны. В самой концовке периода гости остались в меньшинстве: после видеопросмотра судьи выписали Нику Меркли большой штраф за удар в голову. 

«Автомобилист» нормально отбивался эти пять минут: лишь на последних секундах большинства «Ак Барсу» удалось поддавить. Однако вскоре ещё одно удаление урезало возможности гостей на камбэк: Джесси Блэкер получил 2+2 за игру высоко поднятой клюшкой. Это большинство хозяева разыгрывали куда консервативнее, как будто хотели в первую очередь убить время. Такая тактика привела к удалению «Ак Барса», но хозяева после красивого прохода Никиты Дыняка отличились в четвёртый раз. Однако вмешательство видеотренеров «Автомобилиста», увидевших офсайд, помогло отменить гол.

В укороченном большинстве самый опасный момент благодаря прессингу создал «Ак Барс», но Галкин спас после броска Дмитрия Кателевского. Голкипер уральцев вскоре выручил команду, когда Галимов и Александр Барабанов выходили «2 в 0». «Автомобилист» снял вратаря уже за три минуты до сирены, однако казанцы не позволили запереть себя в зоне. За 40 секунд до конца Семён Кошелев голом в пустые ворота поставил в матче точку. Победная серия «Автомобилиста» закончилась, а серия выигрышей «Ак Барса» продолжилась.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
— Неприятно было, что эта серия прервалась в матче за четыре очка. Невозможно в меньшинстве обыграть «Ак Барс», это основное. Старались, пытались в концовке выжать из моментов максимум, но не смогли. При счёте 1:2 были хорошие моменты сравнять, Билялов где-то подтащил. На ровном месте заработали удаление, которое привело к голу, потом половину периода в меньшинстве играли.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Ак Барса»:
— Серия продолжается, завершили серию из четырёх игр через день. Ребята молодцы, много качественных отрезков, хорошо проявили себя спецбригады, спасибо болельщикам за поддержку.  Мы с «Автомобилистом» соседи по таблице, заостряли внимание после матча в Петербурге, попросили готовиться серьёзно. Ребята услышали, и победили. Сыграет ли Бабенко в этом сезоне? Егор восстанавливается, но вряд ли он успеет вернуться в этом сезоне. Игра О’Делла? Была большая пауза, долго не играл, набирает форму. Он делает много хорошей работы, очки — дело времени.


Три звезды матча

Кирилл Семёнов
Набрал 1+2.

Артём Галимов
Набрал 1+1.

Тимур Билялов
Отразил 28 бросков из 29.


Дмитрий Кагарлицкий второй раз подряд принёс победу «Торпедо» в серии бросков

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 3:2Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

К четвёртой встрече между «Торпедо» и «Спартаком» в нынешнем сезоне, последние две из которых остались за волжанами, соперники подошли с разными задачами. Алексей Жамнов перед матчем не скрывал, что готовит команду к плей-офф. Именно по этой причине единственным изменением в составе стала замена Дмитрия Николаева на Артёма Загидулина на последнем рубеже. Для «Торпедо», занимающего восьмое место в Западной конференции текущая турнирная ситуация не настолько благополучная, что вынуждает дружину Игоря Ларионова не гнушаться игрой от обороны. После матча с «Витязем» лишь одно изменение произошло у нижегородцев в составе: травмированного до конца сезона Данила Савунова заменил «снятый с автобуса» Егор Виноградов, внесенный в заявку 13-м нападающим.

Егор Виноградов, нападающий «Торпедо»:
— Оставался час до Кирова, когда мне в поезде сказали, что я еду обратно. Поспал три часа в Кирове и на том же поезде поехал обратно. Со «Спартаком» получилась хорошая быстрая игра, в которой мне было немного сложно переключиться после ВХЛ. Первые две-три сменки пришлось продышаться. Перед третьим периодом никакого задания не было, уже на лавке мне Игорь Ларионов сказал, чтобы я шёл менять Фирстова. Когда отдавал передачу Тертышному, по привычке делал паузу, чтобы отдать партнёру, если он в хорошей позиции. Комфортнее играть на позиции крайнего нападающего, в центре тяжелее, особенно в обороне. Но главное — играть.

Хозяевам удалось чуть быстрее войти в игру, что отразилось в количестве, но не качестве, бросков по воротам Загидулина. «Спартак» вкатился в матч ближе к середине периода и количеству бросков по воротам предпочёл позиционный розыгрыш в чужой зоне, что порой позволяло доставлять неприятности Ивану Кульбакову, который с ними уверенно справлялся. Основная угроза для «Торпедо» исходила от первых двух ударных звеньев «красно-белых», которые создавали моменты в том числе и сразу с точки вбрасывания. У нижегородцев наибольшая опасность исходила от Никиты Шавина и Никиты Тертышного.

Второй период начался с большинства хозяев, которое они провели в чужой зоне, но без серьёзных угроз для Загидулина. После этого игра спартаковцы перевели игру к воротам Кульбакова, два раза подолгу позиционно разыгрывая шайбу, что в итоге привело к спасению вратаря волжан ценой удаления. Реализовать его гостям удалось после передачи Николая Голдобина из-за ворот на накатившегося Дмитрия Вишневского, который убойно бросил в ближнюю девятку. Через шесть секунд после пропущенного гола «Торпедо» вновь получило возможность сыграть в формате «пять на четыре» и было гораздо ближе к успеху, чем в первой попытке. Дождавшись возвращения удалённого на лёд, «Спартак» ответил долгой позиционной атакой, которая завершилась броском с ближней дистанции Павла Порядина, шайбу которому из-за ворот доставил всё тот же Голдобин. Поучаствовал 87-й номер гостей и в третьем результативном моменте второго периода, чересчур по-пижонски попытавшись обыграть соперника на чужой синей линии в следствии чего Андрей Белевич и Кирилл Воронин убежали в контратаку «2 в 1» и последний, уложив Загидулина на лёд, с неудобной руки отправил шайбу в сетку.

Павел Порядин, нападающий «Спартака»:
— Допустили ошибки, прозевали выход «два в один». Из-за этого не удалось одержать победу. Не скажу, что была самоуспокоенность, просто заигрывались. Тяжело сказать, почему именно с «Торпедо» так игры складываются. Где-то вратари здорово играют, где-то что-то не получается. Нашей тройке есть что менять в лучшую сторону и куда стремиться. Ставим перед собой максимальные задачи, как перед тройкой, так и перед командой. Три поражения от «Торпедо»? Они же не подряд были, я даже и не помню, когда это было. Новый день — новый матч. Впереди плей-офф. Перед тем как забить гол, успел подумать, что на ужин сегодня покушать, во сколько завтра надо проснуться, выдохнул и только потом бросил в ворота. 

Начало заключительной трети получилось весьма бессобытийным. «Спартак» продолжал контролировать ход встречи, не включая повышенной агрессии даже играя в большинстве. Спокойное течение матча взорвало решение Игоря Ларионов перевести Виноградова в звено Летунова, который сполна реабилитировался за своё удаление, убежав на 52-й минуте по флангу в атаку, вытянув на себя защитника и найдя на дальней штанге накатившегося Тертышного, который и сравнял счёт. Оставшееся время третьего периода ознаменовалось очередным нереализованным большинством нижегородцев. Овертайм начался под знаком игрового преимущества «Торпедо», а в конце дополнительного времени команды обменялись стопроцентными упущенными возможностями со стороны Маркуса Филлипса и Порядина. В серии бросков победу нижегородцам принёс Дмитрий Кагарлицкий, единственный, кто сумел переиграть вратарей. Для Кагарлицкого это был 800-й матч в КХЛ.

Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:
— Могли выиграть обе команды, но в итоге серию буллитов решил самый опытный человек, который проводил сегодня 800-й матч в КХЛ. Создали много моментов для взятия ворот, но, к сожалению, качество исполнения этих моментов, особенно в большинстве, нуждается в улучшении. В третьем периоде мы перешли на три звена. Собрали всех ребят, которые были более горячие и готовые. Нужны были огонь и страсть. Нужно было переступить через какие-то вещи. Именно поэтому я принял решение в третьем периоде не выпускать Василия Атанасова и Владислава Фирстова. Лидер должен проявляться в трудных ситуациях. Мы хотим, чтобы эти ребята понимали, что мы в них верим, но хотим от них отдачи каждую игру, независимо от погоды и состояния. Отрыв от «Куньлуня» в девять очков позволяет выдохнуть и готовиться к плей-офф? Давайте отложим этот разговор на середину февраля. Не будем забегать вперёд. Сегодня был фантастический солнечный день хоккея в Нижнем Новгороде. Победа была сложная. Но через страдания приходит выносливость, выносливость порождает характер, характер порождает веру и надежду. 

Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
— Матчи с «Локомотивом» и «Северсталью» отняли много энергии и сил. Поэтому сегодня чуть-чуть свежести не хватило. При всём уважении к «Торпедо» мы сами игру проиграли. Из-за вальяжности и пижонства? Нет, здесь чуть другое – неправильное принятие решений игроками. Время перед плей-офф не так много, как кажется, эти вещи надо убирать. В «Торпедо» работает человек, который долго работал у нас, знает все тонкости. Мы это видим. Михал Чайковски на самом деле болел, сейчас стал восстанавливаться и надеюсь, что после паузы мы его увидим.


Три звезды матча

Дмитрий Кагарлицкий
Во втором матче подряд принёспобеду в серии бросков.  

Иван Кульбаков
Отразил 32 броска.

Николай Голдобин
Отдал две голевые передачи.





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Блинкова победила Соррибес-Тормо и вышла во второй круг турнира WTA в Клуж-Напоке






Девелопер пошел по магазинам // ГК ФСК выкупила торгцентр «Первомайский»

Омоложение «Роскосмоса»: Путин уволил Борисова и назначил Баканова

Богатый состав и скрытая опасность: чем полезен сыр и кому его не стоит есть

В крови отравившихся в Москве ростовских детей не найден алкоголь