Добавить новость
КХЛ
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Московское «Динамо» победило СКА, «Сочи» выдал камбэк в матче против «Нефтехимика»

0
КХЛ 

«Сочи» отыгрался с 0:2 и победил «Нефтехимик»

«ХК Сочи» (Сочи) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2OT (0:0, 0:0, 2:2, 1:0)

Южане вернулись домой после выездной серии, где сумели взять три очка из шести возможных. Впрочем, относительно удачные результаты не увеличили шансы ХК «Сочи» попасть в плей-офф. «Нефтехимик», прибывший на Чёрное море после поражения от «Салавата Юлаева» (1:4), бороться за место восьмёрке Востока ещё продолжает, хотя тоже серьёзно отстал от конкурентов. Для команд Сергея Зубова и Олега Леонтьева это была вторая встреча в сезоне: 24 октября нижнекамцы победили сочинцев дома (2:1), решающий гол забил Булат Шафигуллин. В новой игре в составе «Сочи» и «Нефтехимика» нашлось немало изменений, которые, в частности, коснулись вратарской линии – в роли основных стражей ворот вышли Сергей Иванов и Филипп Долганов соответственно.

«Леопарды» играли со специальными нашивками в поддержку волонтёров, которые сейчас устраняют последствия экологической катастрофы в Чёрном море.

Первый период получился далеко не самым событийным. Команды на двоих сделали только 13 бросков в створ, лишь часть из которых можно было назвать опасной. Хозяева чуть превзошли нижнекамцев по количеству точных бросков (8-5), но заметно уступали на вбрасываниях (6-12). Главными героями первых 20 минут стали вратари, действовавшие уверенно и надёжно.

Второй период получился значительно более событийным, хотя зрители во дворце спорта «Большой» снова не увидели заброшенных шайб. Однако острых моментов создавалось множество, особенно яркими были розыгрыши лишнего в исполнении обоих коллективов. В составе «Сочи» самым ярким оказался Уильям Биттен, который за период нанёс сразу пять бросков в створ.  У «Нефтехимика», который чаще атаковал с дальней дистанции, регулярно бросал защитник Илья Пастухов. Тем не менее, вратари Иванов и Долганов снова показали себя с лучшей стороны, не позволив открыть счёт.

На старте заключительной 20-минутки «волки» наконец забили первый гол в матче: Герман Точилкин здорово бросил сходу из круга вбрасывания. Заброшенная шайба придала нижнекамцам сил, и на 50-й минуте они упрочили своё преимущество усилиями Райли Барбера, реализовавшего большинство классным броском. Однако «леопарды», оперативно отыграли один гол, который записал в актив Амир Гараев, ловко сыгравший на добивании. А вскоре команда Зубова и вовсе сравняла счёт: после броска Александра Хохлачёва шайба просочилась через амуницию Долганова.

Встреча перешла в дополнительное время, где хозяева добились успеха – классный проход Александра Яремчука завершился голом. Одним из ассистентов выступил Денис Венгрыжановский, набравший очки в шестой игре подряд (1+5). 3:2 ОТ – ХК «Сочи» берёт реванш у «Нефтехимика».

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Жаль, что упустили победу. Я всё равно благодарен ребятам, провели такой тяжёлый матч. Была целеустремлённость, было огромное желание победить. Даже несмотря на то, что добирались очень сложно, практически всю ночь летели. Всё скомкалось, без раскатки утренней. Не та подготовка, какая должна была быть. Но всё равно здорово. Жаль, что пропустили в овертайме. А так отлично сыграли в меньшинстве, не дали забить сопернику, сами забили в большинстве. Хорошая реализация получилась. К сожалению, вот эти небольшие ошибки, которые влияют на итоговый счёт, сказались. А так спасибо болельщикам, которые приехали сюда нас поддержать, приятно было видеть нижнекамских болельщиков. Движемся дальше. Как повлияла трудная дорога? Естественно, когда ты всю ночь летишь и до этого пять часов на автобусе едешь, а в гостиницу заселяешься в шесть утра… Конечно, что-то поломалось в подготовке. Конечно, боец должен быть всегда готов. Но когда ты выспался, провёл утреннюю раскатку качественную, и всё по плану… А так да, потеря концентрации, всё банально, всё стандартно. Постоянно заглядываю в таблицу. Интересно, как играют соперники, результаты. Следим за продвижением команд, не только наших конкурентов, за всем слежу.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:
– Тяжёлый матч, тяжело складывался. Ребята молодцы, не опустили руки, играли до конца. Этот порыв эмоций принёс нам результат. За счёт чего удалось найти силы команде? Знаете, начали бросать, начали доставлять шайбу на пятак. Отскоки, подправления. Обычно хорошие вещи происходят, когда ты доставляешь шайбу вблизи ворот. Отличный третий гол, конечно. Яремчук прошёл, хорошо добавил ногами, убрал. Игра –она простая. Нужно больше доставлять шайбу на ворота. Следил ли за выступлением Тимура Хафизова на Матче звёзд КХЛ? Да, он хет-трик сделал, в финале забил два ещё, по-моему. Надеюсь, он перенесёт эти эмоции в команду, будет так же результативно выступать уже здесь. Буллит его не смотрел.

Три звезды

Александр Яремчук
Забил победный гол, провёл два силовых приёма. 

Райли Барбер
Набрал 2 (1+1) очка, нанёс пять бросков в створ. 

Филипп Долганов
Отразил 32 броска.

Четвёртая победа московского «Динамо» над СКА

«Динамо М» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

После непродолжительной паузе в чемпионате атакующие линии московского «Динамо» и СКА получили подкрепление. В состав «Динамо» вернулись Павел Кудрявцев, не игравший с 5 января, и Антон Слепышев, который с 1 октября только один раз вышел на лёд, и было это почти месяц назад. СКА же пополнили Евгений Кузнецов и Марат Хайруллин, последний раз выступавшие, соответственно, 25 декабря и 11 января.

Встречи этих соперников в текущем сезоне неизменно проходят под знаком переламывания неудачно складывающейся ситуации. В каждом из матчей победители — а ими трижды становились москвичи и один раз питерцы — отыгрывались: то с одного гола, то с двух, и даже с трёх. А те, кто открывал счёт, три раза из четырёх потерпели поражение. На этот раз открыли его хозяева, и довольно быстро — на третьей минуте отличился Никита Буруянов. Стартовый период прошёл в обоюдоострой борьбе, с некоторым преимуществом динамовцев. Работы у Павла Мойсевича было немало, но и Максиму Моторыгину скучать не приходилось. Но заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Второй отрезок тоже начался с быстрого гола, забитого Седриком Пакеттом. Пропустив, армейцы плотно завладели инициативой, а затем получили и численное преимущество, заставив Моторыгина и спецбригаду меньшинства «Динамо» понервничать. И сами же разрядили ситуацию, уже в равных составах оказавшись на льду вшестером. На реализацию у москвичей ушло немногим более десяти секунд, и после гола Артёма Чернова Мойсевич отправился на скамейку, а вместо него вышел Егор Заврагин.

Вскоре ситуация почти повторилась. Слепышев нарушил правила, а, вернувшись на лёд, заработал на себе большинство для «Динамо». Счёт не увеличился, хотя и мог: от выстрела Даниила Пыленкова СКА спасла крестовина ворот, а от того же Слепышева — штанга.

Перед вторым перерывом «вне очереди» удалился Владимир Алистров, но Максим Комтуа тут же уравновесил составы. А, отсидев своё, удалился снова — уже в третьем периоде. И динамовцы снова отбились, но обстановка у их ворот обострялась всё больше, и в конце концов Илья Карпухин их распечатал.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Играть против СКА и не давать шанс — такое просто невозможно, потому что исполнители, мастерство и команда очень сильные, это совершенно нормально. Хорошо перед плей-офф играть такие матчи. И пусть они все такие будут. Команда должна быть готова к первому раунду. Да, тяжело, но зато потом будет легче.

Сократив отставание, гости не понеслись вперёд, сломя голову, дабы срочно развить успех. Но шайбу контролировали гораздо лучше москвичей. Которые больше половины периода не могли нанести ни одного броска — не в створ, а вообще. И доигрались до того, что остались вчетвером на четыре минуты. Роман Ротенберг сразу же отозвал Заврагина с площадки; штурм вшестером успехом не увенчался, да и прекратился раньше положенного — когда Кузнецов зачем-то решил уронить Кирилла Готовца.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— На нашу игру повлияла травма Галенюка. Несчастный случай, сотрясение. Ребята сильно переживали и допустили ошибки, несвойственные нам. Кузнецов и Хайруллин вернулись в игру, но тонуса не хватало. Эмоции Кузнецова нужно это пускать в правильное русло. У нас был серьёзный разговор с командой, мы ввели штрафы за удаления.

Второй раз Заврагин уступил место шестому полевому игроку за полторы минуты до сирены, и этого времени гостям на отыгрыш не хватило

Три звезды

Максим Моторыгин
Отразил 27 бросков из 28.

Седрик Пакетт
Набрал 1+1, заблокировал два броска, но подвёл команду четырёхминутным удалением.

Илья Карпухин
Нанёс четыре броска в створ, вернул интригу.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Хачанов вылетел с турнира ATP в Марселе после поражения от 96-й ракетки мира






Риелтор Сырцов: предложение новостроек в Старой Москве упало на 5,4% за месяц

Рязанскую «Деловую Россию» возглавил Павел Яковлев

В Москве три автомобиля столкнулись на МКАД

Флорист назвала трендовые цветы 2025 года