Добавить новость
КХЛ
Октябрь
2025
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голдобин не помог: «Спартак» обыграл СКА на своём льду

0
КХЛ 

«Спартак» нанёс СКА третье поражение подряд

«Спартак» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – (, , )

У «Спартака» в состав вернулся Нэйтан Тодд, первый матч за красно-белых в этом сезоне сыграл Данил Пивчулин, который солидно выступил за «Химик» в ВХЛ, набрав 7 (2+5) очков в шести матчах. В воротах «Спартака» появился Артём Загидуллин. Состав петербуржцев тоже не потерпел значительных изменений по сравнению с предыдущим матчем. Тренерский штаб немного изменил пары обороны, а стартовым вратарём армейцев стал Артемий Плешков. Экс-спартаковец Николай Голдобин снова сыграл в третьем звене нападения СКА вместе с Игорем Ларионовым и Матвеем Поляковым

Команды начали игру бодро, впечатляя большим объёмом катания, однако в плане бросковой активности стартовые минуты встречи откровением не стали. Добавить огня вполне могло столкновение двух Джозефов — Кин ударил клюшкой Бландизи и оставил «Спартак» в меньшинстве. Москвичи сыграли практически безупречно, сведя количество угроз воротам Загидуллина к минимуму. В равных составах «Спартак» смог запереть СКА в зоне и вынудил соперника пробрасываться. Против уставшего звена армейцев «Спартак» не смог создать много опасности. А вот стоило гостям смениться — у Александра Пашина получился шикарный прорыв на пятак. Армейцы ответили попаданием Валентина Зыкова в штангу. Чуть позже Зыков получил штраф за атаку вратаря, но в большинстве хозяева не поиграли — Кин вступился за Загидуллина и тоже получил две минуты. В формате «4 на 4» «Спартак» был близок к голу, когда Андрей Миронов попытался забить, объехав ворота. 

Время шло, но счёт оставался нулевым. На старте второго периода реальный шанс отличиться был у Голдобина — он начал атаку СКА, обыграв Павла Порядина на синей линии, а завершил броском в касание с острого угла. Шайба сорвалась с крюка 87-го номера и попытка не стала голевой. И всё же счёт открыли гости. В середине периода Зыков, один из самых заметных игроков первого периода, выиграл борьбу у защитника «Спартака» и переправил шайбу в ворота после передачи Марата Хайруллина. Тут же «Спартак» получил большинство и создал несколько невероятно опасных моментов, включая выход Никиты Коростелёва один на один — Плешков устоял с помощью защитника Никиты Смирнова, в одном из эпизодов не пустившего шайбу в ворота. 

«Спартак» перевернул игру под занавес второго периода. С разницей в 50 секунд забросили Александр Беляев и Павел Порядин, который был главным источником энергии «Спартака» в эти минуты и реализовал свой выход один на один. А за четыре секунды до перерыва Голдобин получил штраф за задержку соперника — словом, концовка отрезка прошла при заметном преимуществе хозяев.

Удаление Голдобина «Спартак» не реализовал, зато по ходу третьего периода хозяева получили большинство «5 на 3», и вот тут москвичи не сплоховали, отличным броском в касание отметился Никита Коростелёв. К середине заключительного игрового отрезка преимущество «Спартака» по броскам в створ составляло 39-18. При таком перевесе неудивительно, что концовка стала делом техники для хозяев. Тем более, что в концовке СКА снова остался втроём против пятерых, что не обернулось хозяйским голом, но свело на нет последние шансы армейцев на спасение. 3:1, «Спартак» победил СКА и опередил армейцев в турнирной таблице.


Три звезды матча

Павел Порядин
Стал главным героем второго периода, забив важнейший гол «Спартака»

Никита Коростелёв
Поучаствовал во множестве моментов, реализовал большинство в третьем периоде

Артемий Плешков
Несмотря на три пропущенные шайбы, провёл сильный матч и отразил 41 бросок





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса