Добавить новость
КХЛ
Октябрь
2025
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Никита Серебряков: «С такими трансферами у «Авангарда» только одна цель – Кубок Гагарина»

0
КХЛ 
На KHL.ru – новый выпуск развлекательного шоу «Хоккейный борт». Впервые в истории проекта его гостем стал вратарь – Никита Серебряков из «Авангарда».

Он рассказал о том, почему вратарей считают «странными», как относится к треш-току на льду, в чем секрет мотивации Ги Буше и какие задачи ставит команда на этот сезон.



— Принято считать, что вратари — немного замкнутые и живут в своём мире. Почему так?
— Лично я знаю много странных полевых игроков. Условно: два–три вратаря в команде — если один странный, это уже 30%. А у полевых — восемь-девять защитников, и даже если один из них необычный, процент совсем небольшой. Поэтому, наверное, и сложилось такое мнение. Хотя, да, бывают такие вратари, которые действительно почти ни с кем не разговаривают. У меня в юношеской сборной был как раз такой. Мы вместе жили в одной комнате два или три года — тогда всех селили по двое. И я за всё это время даже толком не мог с ним пообщаться. И вот как-то, уже ближе к концу, в сборной U16, он неожиданно спрашивает: «А ты в Warcraft играешь?». Я в ответ: «О-о-о, здравствуйте! А ты разговариваешь?» (смеётся). И всё — он потом часа два рассказывал мне, как там всё пройти, как он прокачал героя до максимального уровня за три дня, делился всякими лайфхаками.

— Это правда, что вратари — главные жертвы трэш-тока на льду? Ты — парень весёлый, и, наверное, тебя сложно вывести из себя. Но бывали ли случаи, когда кто-то тебя мог реально выбесить? Например, 18-летний Егор Сурин?
— Да, был один момент. Не то, чтобы прям выбесил, но он меня всю серию доставал. Мне, если честно, было всё равно. Где-то можно было даже пошутить в ответ, пообщаться. Я в этом плане спокойный. Просто был один конкретный эпизод, который мне не понравился — вот и всё. А так, наоборот, в этом и есть своя фишка. Хоккей от этого становится интереснее — и зрителям весело, и нам, в принципе, тоже.

— Ты говорил, что твоя экипировка в мокром состоянии становится тяжелее килограммов на десять. А сколько ты вообще пьёшь воды за матч?
— В плей-офф за одну игру я пил где-то пять-шесть литров жидкости. Но это не только вода, там ещё специальные добавки: соли, электролиты, витамины, изотоники. У нас есть специальный комплекс, который помогает восстанавливаться. Во время игры мы теряем много жидкости, а потом уходит и вес. Помню, Игорь Бобков рассказывал, что за матч теряет до трёх килограммов. Так что всё это нужно восполнять.

— Расскажи впечатления о Ги Буше. Все слышали его голливудские речи в раздевалке.
— Мы все жили в мотивации. У него психологическое образование, и он умело этим пользовался: постоянно нас направлял, учил визуализировать игру, представлять все моменты заранее. Это очень сильно влияло на настрой. Один особенно классный момент запомнился — в плей-офф, второй матч с «Металлургом», овертайм. Напряжение дикое, сами понимаете. А он заходит в раздевалку и говорит: «Пацаны, вы чего такие напряжённые? Расслабьтесь. Всё нормально. Один бросок — один гол. Просто и спокойно». Мы замолчали, начали выдыхать. А он продолжает: «Так, всё, закройте глаза». И мы реально все взяли и закрыли. Он ввёл нас в такое состояние полной концентрации и уверенности. Это был сильный момент. Также был момент, когда мы проиграли игру «Металлургу» в плей-офф, счет стал 2−3, и на следующий день он собрал нас. Я думал, там даже G-Drive арена дрожала. Он показывал нам, что есть такой «Железный человек», вот этот, который плывёт, бегает и так далее − айронмен. И он рассказывал, как в Америке отец с сыном, у которого инвалидность, пробегали вместе такие дистанции. Это было очень мотивационно.

— Это правда, что твоя жена-фигуристка раньше не любила хоккеистов?
— Ненавидела, да! Говорила: «Мы приходим к вашей раздевалке после тренировок — всё оплёвано, скотч валяется, грязища». А я не то, чтобы ненавидел фигурное катание, я просто не обращал на него особого внимания. А сейчас можем уже вместе и посмотреть. Но хоккей у нас сейчас 24/7. Хотя изначально Кристина, когда мы только начали встречаться, говорила: «А как ты собираешься совмещать работу и своё хобби — хоккей?». Смешно было. В итоге сейчас у нас хоккей постоянно, ну и фигурку иногда вместе смотрим. Я даже уже некоторые элементы понимаю — двойной, тройной прыжок. Четвёрной где-то могу распознать. В общем, перенимаем опыт друг у друга.

— Какие амбиции у «Авангарда» на этот сезон?
— С такими трансферами у нас только одна цель — Кубок Гагарина!




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса