Добавить новость
КХЛ
Октябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
31

Минское «Динамо» взяло реванш у «Шанхайских Драконов», хет-трик Короткого помог СКА разгромить «Сочи»

0
КХЛ 

Минское «Динамо» одолело «Шанхайских Драконов»

«Динамо» (Минск) – «Драконы» (Шанхай) – 2:1Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

«Шанхайские Драконы» и минское «Динамо» дважды встречались в Санкт-Петербурге в начале месяца, тогда оба матча остались за китайским клубом (3:2, 2:1). Перед новой встречей тренерский штаб  минчан несколько изменил вторую пятёрку. В нападении Станислав Галиев сыграл с двумя Вадимами, Морозом и Шипачёвым, а в обороне объединились Даррен Диц и Роб Хэмилтон. Тренерский штаб «Драконов» поставил в третье звено с Паркером Фу и Нэйтом Сукезе Егора Чезганова, а в паре обороны с Джейком Бишоффом сыграл новичок Бен Харпур

В воротах «Шанхайских Драконов» игру начал Патрик Рибар, но по ходу периода словак вынужден был уступить место Андрею Тихомирову из-за проблем с экипировкой. Тихомиров, в минувшем сезоне выступавший за минчан, успел совершить пару спасений, после чего Рибар, к слову, тоже игравший в «Динамо», вернулся на лёд. По ходу периода хозяева смотрелись внушительнее — они перебросали соперника (19-5), значительно превзошли его на точке вбрасывания (13-2) и трижды играли в большинстве. Одну из попыток «Динамо» реализовало усилиями первого звена — Виталий Пинчук поборолся у борта, протолкнул шайбу Сэму Энэсу, тот вышел на чистый лёд и прошил Рибара кистевым броском. Минчане могли забрасывать и ещё, но могли отличаться и «Драконы» — в одном из эпизодов Гейдж Куинни попал в перекладину.

В начале второго периода «Драконы» выглядели уже гораздо активнее и сравняли счёт в одной из первых смен. Павел Акользин скинул шайбу от закругления Грегу Маккеггу, тот без помех выкатил на пятак и поразил ворота броском с неудобной руки. Гости попытались развить успех, но им снова помешало нарушение правил. Фолом Остина Вагнера «Динамо» воспользоваться не смогло, однако благодаря игре «5 на 4» минчане снова перехватили инициативу. 

Время шло, а счёт не менялся. На старте третьего периода роскошный момент был у Даниила Липского — шайба отскочила к нему после броска партнёра и, казалось, Липский отправит шайбу в пустой угол, но Рибар каким-то чудом успел переместиться и спас свою команду. Вскоре Галиев убежал один на один — снова Рибар сыграл бесподобно! В середине периода «Динамо» впервые в матче осталось в меньшинстве из-за выброса шайбы, который совершил Джошуа Брук. Спецбригады хозяев справились, а в равных составах динамовцы снова начали атаковать. «Драконы» играли терпеливо и смогли дотянуть до овертайма.

В овертайме команды не стали закрываться. Два шанса закончить игру было у Куинни, в ответ Пинчук роскошно прорывался по центру на чужой пятак. И всё же гол с игры переполненная «Минск-Арена» не увидела, матч перешёл в серию бросков, причём для «Драконов» эта была третья буллитная серия подряд. На неё тренерский штаб Галлана отправил Тихомирова — этот ход не сработал. Пинчук и Диц реализовали свои попытки и принесли «Динамо» победу.

Жерар Галлан, главный тренер «Шанхайских Драконов»:
— Сегодня сыграли в хороший хоккей. Все матчи с минским «Динамо» получились плотными, в одну шайбу. Жаль, что уступили по буллитам, но считаю, что команда играла хорошо. Почему поменяли вратаря перед буллитами? В предыдущих встречах у нас не всё получалось в сериях бросков. У Патрика Рибара сегодня было много работы, показалось, что он немного устал, решили поменять его на Тихомирова. Это не сработало, но мы попытались. Хотелось бы чаще выигрывать в сериях бросков, но у этого есть и позитивные моменты — мы набираем очки. Новички команды? Очень доволен всеми, они здорово себя проявили. Маккегг  долго не играл из-за травмы, но сегодня он забил свой первый гол, со временем он будет становиться только лучше. Что касается Бена Харпура, то у него тоже всё впереди. Они играли у меня в «Рейнджерс», я хорошо их знаю. Слухи об обмене Душака? Я тренер и не занимаюсь обменами, комментировать это не могу. Он пропустил только сегодняшний матч. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо» Минск:
— Играли с хорошей командой, Третья игра через день, ещё и с непростой логистикой. Довольны победой, вроде сыграли, но большинство… В прошлой игре здорово сыграли в большинстве, сегодня не пошло. Забросили бы — было бы чуть полегче. Реализация бросков? У соперника хороший вратарь, хорошая оборона, надо отдать должное. Но моментов было достаточно. И броски, и выход один в ноль был в третьем периоде, Стас (Галиев) мог решить. Надо продолжать работать, забивать на тренировках. Всего одно удаление? Делали акцент на этом. Лайл выведен из списка травмированных? Сегодня провёл полноценную тренировку, доктора разрешили. Ждём его. 


Три звезды матча

Виталий Пинчук
Отдал передачу, реализовал буллит в серии

Патрик Рибар
41 сэйв

Грегг Маккегг
Первый гол в КХЛ


Хет-трик Короткого принес СКА первую победу за четыре матча

«СКА» (Санкт-Петербург) – «ХК Сочи» (Сочи) – 8:1 (2:0, 5:0, 1:1)

СКА прорвало. Восемь шайб армейцы забросили впервые в сезоне. А, значит, впервые под управлением Игоря Ларионова. Своё преимущество петербургский коллектив поначалу ковал партиями. Две шайбы за 38 секунд первого периода. Две шайбы за 30 секунд на старте второго. А чуть погодя — ещё две шайбы за 41 секунду. 

На второй перерыв хозяева уходили, ведя 7:0. Это уже было рекордом команды в текущей регулярке. И всё это на фоне кризиса результативности, одолевшего команду Ларионова в последний месяц. В предыдущий раз 4+ шайбы СКА забрасывал аж 27 сентября. Тогда он победил 4:2... «Сочи». И вот очередной всплеск во встрече с этим соперником. Хотя какой уж тут всплеск... Лавина!

Драйвером голевой феерии выступил 19-летний Матвей Короткий. Он открыл счёт, забросил в начале второго периода, а еще через три минуты оформил первый в КХЛ хет-трик. Если бы не прошлогодний Иван Демидов, это был бы самый молодой «трюк со шляпой» в КХЛовской истории СКА.

Петербургская команда, череда неудач которой приобретала уже неприличные формы, выходя против худшей команды конференции, сделала два существенных изменения. Николай Голдобин, которого накануне вновь критиковал Игорь Ларионов, остался вне заявки. Место в первой тройке, которое 87-й номер занимал до этого, доверили капитану Сергею Плотникову, а в четвертом сочетании появился Матвей Поляков, предыдущие матчи пропускавший.

Возвращение форвард отметил здорово: забросил уже на шестой минуте. Самой же бросавшейся в глаза заменой СКА стало появление на последнем рубеже Сергея Иванова. В рамке этот голкипер не появлялся с 1 октября, когда СКА в овертайме уступил (2:3) «Торпедо». Но, видимо, череда поражений команды и приезд бывшей команды Иванова сыграли в пользу голкипера. 

Вопреки разгромному счёту, работы у Сергея имелось немало — по броскам «Сочи» отставал по ходу матча не сильно. Другое дело, что были они не шибко опасными. Разве что в конце первого периода гости имели тройку отличных моментов, но тут уж Иванов показал, что за три недели без игр не заржавел.

Сочинским голкиперам даже на двоих работы было за глаза. Максима Третьяка, который накануне перешел в «Сочи» из «Лады», изначально не планировали для участия в этом матче. Он должен был посидеть резервистом на лавке, присмотреться к модели игры своей новой команды. Но когда табло высветило 4:0, тренеры «Сочи» решили протестировать новичка на крепость.

Надолго Третьяка не хватило. За семь с половиной минут на льду он пропустил трижды. Причем, две из этих шайб СКА забросил, находясь в меньшинстве с разницей 41 секунду. Столь продуктивного убийства меньшинства у СКА не было 14 лет — с зимы 2011-го (тогда пострадал «Нефтехимик»). Аргументом для обратной замены голкипера послужил штрафной бросок, реализованный Рокко Гримальди. Такого начала карьеры в новом клубе не пожелаешь никому. В общем, допить эту чашу выпало Алексею Щетилину, который и начинал матч.

Предматчевые расклады такого итога не подразумевали и близко. Что СКА, что «Сочи» октябрь проводят из рук вон плохо. У первых лишь одна победа в восьми матчах, у вторых ни одной при шестиматчевой серии поражений. Как следствие, на дне конференции команды разделяли лишь шесть очков. Но если до этого «леопарды» держали марку, уступая в одну-две шайбы, тут было без шансов. 

Цель на третий период «забросить хотя бы одну» читалась в действиях гостей. СКА, который, понятное дело, уже находился на «полуспущенных», позволял гостям куда больше. А самым заряженным игроком хозяев оставался Иванов, которому было за что сражаться. Однако, несмотря на несколько шикарных спасений, «сухарь» Сергей не уберег. На фоне удаления Никиты Недопекина «леопарды» все же забросили шайбу престижа.

СКА прервал свою трехматчевую серию поражений, а вот «Сочи» проиграл седьмой матч подряд.

Владимир Крикунов, главный тренер «Сочи»:
— Хотели сыграть как можно лучше, но перегорели. Сначала одну шайбу пропустили, потом ещё. Взяли тайм-аут, старались привести команду в чувства, не получилось. В начале второго периода немножко растерялись, побежали атаковать, а против такой команды как СКА нельзя открываться. Сразу нахватали. Выпустили Третьяка, но пока он не готов. Потом ещё два раза, находясь в большинстве, на контратаках пропустили. Ум за разум где-то зашёл... Забросили в конце, хоть не на ноль. Щетилин нормально играл. Хотели остепенить оборону. У нас все защитники атакующие, бегут вперед, хотя и там не забрасывают. Верба что-то пытался сделать, но никто с ним драться не стал.

Игорь Ларионов, главный тренер СКА:
— Радует даже не победа, а в первую очередь качество игры. Понравился настрой, энтузиазм игроков... Пока мы далеки от той стабильности, того идеала, которые хотим видеть, но когда-то нужно делать первый шаг. У нас нет эйфории. Есть радость от победы и от большого количества шайб.  Мотя Короткий оформил первый хет-трик в КХЛ. Только не нужно его возвышать до небес. Он пока не готов к этому, о чем я ему говорил два месяца назад, когда он был наказан за нарушение режима. Мы хотим, чтобы ребята ходили по земле. В третьем периоде я придержал Гримальди и Бландизи, чтобы Романов, Дишковский и Короткий получили больше времени. Не всегда правильно добивать соперника. После второго периода сказал, что даже при 7:0 нельзя халатно относиться к моментам. Сергей Иванов провел два матча в ВХЛ. Пропустил за это время две шайбы. Мы получили вратаря, который был психологически готов вернуться на тот уровень, где он находится до этого. Иванов провел хороший матч против своей бывшей команды, совершил много спасений. В раздевалке ребята назвали его лучшим в матче. Это была правильная замена. Голдобин приболел, Менелл выбыл на три недели — аппендицит. Плешков проходит процесс восстановления. Ещё, думаю, 10-12 дней. Форсировать не будем.


Три звезды матча

Матвей Короткий
Оформил первый в КХЛ хет-трик

Сергей Иванов
Принес первую победу СКА за четыре матча, отразил 25 бросков

Сергей Плотников
Забросил, отдал, набрал очки в третьем матче подряд





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса