Добавить новость
КХЛ
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«Торпедо» всухую переиграло «Автомобилист», «Трактор» победил «Сибирь»

0
КХЛ 

«Сибирь» проиграла в 900-м матче Широкова

«Трактор» (Челябинск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

В состав «Трактора» вернулся Пьеррик Дюбе, в то же время в заявке не оказалось Андрея Светлакова. В воротах третий матч подряд играл Крис Дригер. У «Сибири» из-за повреждения не играл Чейз Приски, также вне состава оказался Никита Сошников. Первым вратарём на этот раз стал Антон Красоткин. Неделю назад команды встречались в Новосибирске, и «Трактор» победил 4:3 в серии буллитов. 

Как и в матче против «Барыса», «Трактор» с первых минут начал штурмовать ворота соперника. Только в этот раз не удалось забить голы, хотя были очень хорошие моменты. В большинстве хозяевам тоже не хватило реализации. А вот «Сибирь» смогла забить при «5 на 4» за полминуты: Егор Аланов, который продлил свою результативную серию до пяти матчей, бросил по воротам, а Сергей Широков сыграл на добивании. Опытный нападающий «Сибири» смог отметить свой 900-й матч голом.

Сергей Широков, нападающий «Сибири»:
– Челябинск для меня такой город: я помню, что и 700-й  матч здесь играл, а теперь и 900-й. Здорово, что получилось отличиться, но всё немного смазало поражение. Хотя команда играла, команда билась. Думаю, что как минимум одно очко мы заслужили, но ошиблись на один раз больше. Непростые времена у нашей команды и надо цепляться за те хорошие моменты, которые у нас есть в игре. Результат придёт, если мы будем все работать на команду и на сто процентов. Я уверен, что мы преодолеем эти непростые времена. Спасибо нашим болельщикам за поддержку и терпение. Мы не смирились с этой ситуацией, и будем работать, чтобы исправить её и снова радовать их победами. 

Впрочем, второй период «Трактор» начал с заброшенной шайбы. Хозяевам удалась быстрая контратака, которую с передачи Егора Коршкова завершил Василий Глотов. Для форварда «Трактора» это третий гол в четырёх матчах. А потом челябинцам удалось выйти вперёд, когда Егор Рыков, для которого это первые очки за команду, сделал наброс, а Джордан Гросс удачно подставил клюшку. Также в комбинации участвовал Семён Дер-Аргучинцев, набирающий очки пять матчей подряд. Хотя «Сибири» вновь удалось установить равенство: Владимир Ткачёв передал привет бывший команде, когда воспользовался ошибкой Михаила Григоренко, убежал один на один с вратарём и обыграл его. Однако хозяева всё равно ушли на перерыв, ведя в счёте. 20-летний защитник Владислав Юсупов забил свой первый гол в КХЛ – с помощью броска от синей линии и рикошета. 

Владислав Юсупов, защитник «Трактора»:
– Мы реализовали свои моменты и хорошо сыграли в обороне. Думаю, с каждым матчем мы будем только улучшать и улучшать своё взаимодействие. Мой дебютный гол в КХЛ? Я набросил, была такая куча-мала и я не сразу понял, что это я забил. Спросил у Александра Кадейкина, не подставил ли он клюшку, на что он ответил, что это моя шайба. Я обрадовался, очень приятно. В ВХЛ за 20 матчей не мог забросить, а в КХЛ уже в третьей игре забил. Будем двигаться только вперёд и прогрессировать. Команда признала меня лучшим игроком матча? Да, Ярослав Федосеев передал мне эстафету. Надеюсь, следующим будет Лёша Рыкманов, Руслан Агламзянов или Саша Рыков. Они будут забивать, и их будут признавать лучшими. 

В третьем периоде продолжилась голевая перестрелка. Отличился ещё один молодой игрок – Александр Першаков забил первый гол в КХЛ. 19-летний форвард «Сибири» предпринял эффектный сольный проход и отправил шайбу в девятку. Но «Трактор» в очередной раз вышел вперёд, когда Александр Кадейкин бросил, а потом воспользовался отскоком от игрока соперника. «Сибирь» пыталась забить ещё, но в очередной раз сравнять счёт не получилось. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Сибири»: 
– По качеству игры мы не заслуживали поражения в этом матче. В третьем периоде было достаточно возможностей изменить счёт и ход поединка. За последнюю неделю мы второй раз играем с «Трактором», это интересный соперник. Ребята показали характер и то, что у нас есть коллектив. Они правильно отреагировали на не самое приятное поражение в прошлом матче. Такие поражения закаляют. Мы видим, что у нас прогресс в игре. Результата на сегодняшний день нет, но при таком подходе к своим обязанностям всё будет хорошо. За счёт чего можно выбраться в зону плей-офф? Правильное отношение к работе каждого. Поражение поражению рознь. Мы проигрываем последние матчи, за исключением предыдущего, в одну шайбу, в упорной борьбе. Много новых игроков, много ребят, которые на таком уровне не играли, но мы видим желание ребят врываться в команду и в Лигу.

Бенуа Гру, главный тренер «Трактора»:
– Очень понравилось, как мы играли на протяжении двух периодов, а в третьем немного подрасслабились. «Сибирь» не создавала много проблем для Криса Дригера в первых двух периодах, но в третьем он совершал важные сэйвы и держал нас в игре. У команды будет выходной, потому что порядка восьми-девяти дней команда работала без отдыха и, вероятно, это отразилось и на площадке. У Андрея Светлакова травма. Может быть, он появится в следующем матче, но, скорее всего, мы увидим его в составе только на выезде. Арсения Коромыслова и Андрея Прибыльского мы скоро увидим в составе, и, надеюсь, уже на выезде. Как и Сергея Мыльникова, но на его счёт я пока не уверен. Егор Рыков нам действительно помог, учитывая отсутствие Дронова, Коромыслова и Прибыльского. Нам нужна была эта помощь, и он дал нам то, что мы от него ожидали. Нам надо будет обсудить его будущее в команде, однако Егор может быть доволен тем, как он себя проявил.


Егор Коршков
Три результативные передачи

Сергей Широков
Забитый гол в 900-м матче в КХЛ

Александр Кадейкин
Победная шайба 


«Торпедо» во второй раз за сезон обыграло «Автомобилист»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

«Автомобилист», вопреки стереотипу, поменял победный состав. В игру вернулся Стефан Да Коста, который сыграл в одном звене с Бруксом Мэйсеком: их традиционную связку с Кёртисом Волком разбили. Место в воротах занял Евгений Аликин. Алексей Исаков внёс изменение лишь на позиции седьмого защитника, вместо Александра Пелевина им стал Денис Александров

Начало матча вышло обоюдоострым, хотя «Торпедо» за счёт преимущества в скорости чаще прессинговало защитников «Автомобилиста» и за счёт этого создавало контратаки: в одном из эпизодов «2 в 1» Аликин отразил щелчок от Егора Виноградова. Хозяева ответили подключением Ярослава Бусыгина на пятак, который даже свалил Дениса Костина. «Торпедо» играло от броска и старалось закапывать шайбу на пятаке, однако добивания шли мимо створа или Аликин успевал накрыть шайбу. 

Всю вторую половину периода до Костина броски не доходили: «Торпедо» своей активностью заставляло хозяев ошибаться и терять шайбу в чужой зоне. Однако «Автомобилист» продолжал выручать Аликин, успешно игравший в ближнем бою. Кроме того, за 20 минут уральцы заблокировали 11 бросков. 

«Автомобилист» является одной из лучших команд КХЛ по игре во втором периоде, однако в первых сменах после перерыва гости владели инициативой и забили: Роберт Нарделла удачно подключился в атаку и стянул на себя внимание обороняющихся, после чего выдал пас Егору Виноградову на пятак. 

Роберт Нарделла, защитник «Торпедо»: 
— Отличная игра, солидно обе команды действовали в обороне, но мы сыграли лучше. Мне чуть повезло в моменте с голом: подобрал шайбу у борта, завёз за ворота и нашёл Виноградова на пятаке, вышло хорошо. Два матча против «Автомобилиста» вышли очень разными: на старте матча в Нижнем у нас почти всё получалось, сегодня была куда более плотная игра. Ощущается, что мы провели немало матчей, но наш штаб делает отличную работу для восстановления игроков. 

Гол моментально разбудил уральцев, которые провели несколько массированных позиционных атак с хорошими шансами: в одном из эпизодов Да Коста не попал в створ, обыграв нескольких защитников, в другом игрок «Торпедо» в последний момент отобрал шайбу у Рида Буше, выкатывавшегося на одинокого Костина. 

Рид Буше, нападающий «Автомобилиста»: 
— Не так много времени провели в зоне атаки, больше времени провели за отбором шайбы, «Торпедо» отлично прессинговало. Мы пытались исправить ситуацию, но большую часть матча нам пришлось ковыряться в средней зоне.

В середине матча «Автомобилист» впервые за матч получил большинство, однако не успел ничего создать и вскоре сам остался вчетвером из-за шестого полевого. «Торпедо» на финише своего урезанного большинства чуть не отличилось: Аликин в акробатическом стиле вытащил бросок Василия Атанасова с пятака. Заварухин в привычном стиле мешал звенья и выпустил молодого Максима Тарасова с лидерами: форвард попал в штангу. Однако общее игровое преимущество сохранялось за нижегородцами. 

Третий период начался с удаления Рида Буше, однако уральцы в меньшинстве были даже опаснее. В игре было мало пауз, но бросков и реальных моментов ещё меньше. Нижегороцы чуть сбавили обороты в прессинге, но стали активнее действовать в перехвате шайбы и чуть насытили среднюю зону, в которой часто тонули атаки хозяев. Любую потерю шайбы «Автомобилистом» гости старались превращать в контратаку. 

Ближе к концовке «Торпедо» уже не стеснялось просто отбрасываться, а игроки хозяев не могли пробиться сквозь цепкую персональную оборону. Нижегородцы были лучше и в единоборствах: парадоксально, что самые опасные моменты «Автомобилиста» возникали после подключений защитников Юдина и Бусыгина. По такой игре было логично, что уральцы уже за 2:40 вышли на лёд вшестером, однако и в такой ситуации хозяева были бессильны: Кирилл Воронин за 41 секунду до сирены забил в пустые ворота. 

«Торпедо» одержало пятую победу за шесть последних матчей, а Денис Костин оформил второй сухой матч подряд. 

Алексей Исаков, главный тренер «Торпедо»:
— Никто не хотел уступать, нерв матча до конца держал зрителей в напряжении. Во втором периоде реализовали момент, в третьем периоде доигрывали по счёту. Были ситуации, когда много играли в своей зоне, но дотерпели, поздравляю команду Какие выводы сделали после игры в Нижнем? Не понравилась вторая половина матча, там нам было очень тяжело. Постарались здесь сохранять концентрацию и всю игру действовать достаточно плотно. Второй сухой матч? Приятно заканчивать игру с нулём пропущенных шайб. Отметил бы вопрос свежести, последние десять дней удалось отдохнуть после длительного марафона, ребята играют по-другому. Уверенная игра вратарей придаёт нам силы, но мы довольны игрой в защите. Есть моменты, которые мы проговаривали и они получились, мы хотим держать баланс в нашей игре. Надёжная игра в защите позволяет раскрепоститься впереди. 

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
— Куда нас соперник пускал, туда и двигались. Это основной момент, «Торпедо» не пустило на пятак, мы по углам, никаких явных моментов у ворот соперника не создали. Проигрывали стыки в начале игры, хотя добавили, мало было. Как планировали нивелировать преимущество соперника в скорости? Хотели больше владеть шайбой, знали, что «Торпедо» не всегда прессингует. Хотели действовать на атаках с ходу, но они не получились сегодня. Соперник был быстрее и мобильнее, чем мы сегодня. 


Три звезды матча

Денис Костин
Отразил все 24 броска

Егор Виноградов
Забил победный гол

Евгений Аликин
Отразил 22 броска из 23





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса