Добавить новость
КХЛ
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«Динамо» Москва в концовке вырвало победу у СКА, «Спартак» взял реванш у «Сочи»

0
КХЛ 

«Динамо» Москва одержало пятую победу подряд

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Динамо М» (Москва) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Никита Гусев вновь набрал очки в матче против СКА. В первом периоде он поразил ворота Сергея Иванова. Началось всё с падения Валентина Зыкова, после чего шайбу подобрал Джордан Уил, докатил до середины зоны хозяев и отдал её в центр Гусеву. Перед Никитой была открыта половина створа ворот, а в такой ситуации 97-й номер не промахивается.

За последние три недели «Динамо» приезжает в Санкт-Петербург не реже, чем в Москву. В середине октября команда провела два спаренных матчах против «Шанхайских Драконов», к которым вскоре вновь вернулось на «СКА Арену» ещё раз. И вот теперь первый в сезоне матч на другом конце города в «Ледовом».

«Динамо» и СКА в текущем сезоне встречаются впервые. И москвичи к этой встрече подошли в куда более лучших кондициях. В Петербург они приехали продлевать свою победную серию до пяти матчей. А вот хозяева только продолжают набирать обороты.

Сменив трехматчевую серию поражений на двухматчевую победную, подопечные Игоря Ларионова уступили в Ярославе (2:3). И встречу с принципиальным соперником петербургская команда начинала, находясь вне зоны плей-офф. «Динамо» поглядывало на оппонента с высоты пятой строчки конференции.

Несмотря на примерное равенство по броскам в первом периоде, «Динамо» на этом отрезке выглядело в атаке предпочтительнее. Москвичи подолгу гостили в зоне хозяев, создавали моменты, убегали в контратаки, в одной из которых Гусев мог оформлять дубль, но его слишком хитрый бросок оказался чересчур несильным. У СКА же не шла игра в пас. Качество передач оставляло желать лучшего. А поскольку на этом строится игра команды Ларионова, результативных дивидендов из первого периода она не извлекла.

Ключевой потерей в составе хозяев стал Матвей Короткий. 19-летний форвард, в последних матчах набравший шикарную форму (4+1 в трех матчах), бесследно силовой прием в прошлом матче не пережил. В составе Короткого заменил Никита Недопёкин, и, хотя в моментах, когда находился на льду, был заметен не только своим 68-м номером, игрового времени получал немного.

Во втором отрезке СКА свою игру вернул. Начал быстро двигать шайбу, открываться, и уже «Динамо» приходилось больше обороняться и ждать своего шанса. Счет петербургская команда сравняла в середине отрезка. Минутой ранее за подножку был удален Даниил Пыленков, и армейцы реализовали большинство – Джозеф Бландизи переправил шайбу в ворота после изящной подкидки Андрея Локтионова.

Счёт 1:1 табло «Ледового» подсвечивало долго. Это был тот самый случай, когда игра сама по себе интересная, но моменты не реализовывались. Где-то неточность подводила полевых, где-то овации срывали вратари.

Иванов, пропустивший значительную часть игр в начале чемпионата, бессменно выходит с первых минут четвертый матч кряду. СКА при нем не только вспомнил, что такое побеждать, но и начал меньше пропускать. Несколько спасений в его исполнении по ходу третьего периода были для хит-парадов. Однако, под занавес отрезка он все же пропустил.

СКА не смог вывести шайбу из своей зоны, и защитники, нацелившиеся на атаку, упустили из виду Артема Швеца-Рогового, который остался с глазу на глаз с вратарем. Его бросок в итоге стал победным. Намерение петербургского коллектива отыграться за четыре минуты испортил своим вторым удалением в матче Игорь Ларионов-младший. За оставшуюся 51 секунду в равных составах спастись СКА не успел. В семи последних матчах у него пятое поражение.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Тяжёлая игра. Два равных периода. В третьем немного перехватили инициативу и довели до победы. В заключительном отрезке стали лучше двигаться, были небольшие перестановки, перестали удаляться, игроки вошли в ровный ритм. СКА в плей-офф и сейчас – разные команды. У команды разные тренеры, разный стиль. Так что опыт, который мы получили в кубковой части чемпионата, не учитывали. Смотрели на нынешнее состояние СКА, как они играют. Могу сказать, что команда стала очень организованной, это серьезный соперник, который с каждым матчем становится лучше. Физически и тактически СКА прибавляет. Поэтому мы вдвойне довольны победой.

Игорь Ларионов, главный тренер СКА:
– Хотел начать с улыбки, но обидное поражение. Обидное вдвойне, потому что мы потеряли двух игроков и на долгий срок. Влад Романов выбыл минимум на два месяца. Состояние Никиты Зайцева узнаем вечером. Сейчас он поехал на МРТ, но предпосылки нехорошие. Матвей Короткий сегодня отбросил свои костыли. Но минимум неделя на восстановление у него уйдёт. Мы провели восемь минут в меньшинстве. Для такого матча это много. У нас были травмы. В такой ситуации мы старались сделать игру более консервативной. Уже нацеливались на овертайм. Играя в три звена, ребята подсели. Усталость была видна. Маркуса Филлипса запустили в нападение. Обидную шайбу пропустили. Никаких оправланий – ошибка. Было много моментов, чтобы решить судьбу матча. И такие моменты нужно решать. Мы пытаемся долго улучшать, готовить бросок, вместо того, чтобы действовать решительнее. Не буду скрывать, давление из-за нахождения вне зоны плей-офф есть. Да много игр впереди, но я не буду об этом говорить. Три-четыре победы поднимут нас в середину таблицы. Это будет зависеть от каждого матча, каждой смены, каждого момента. Мы не хотим упрощать игру. Хотим дарить радость болельщикам. При этом хотим найти те моменты, те мусорные шайбы, которые могут сломить наши неудачи и неуверенность, которая есть у многих. Свет в конце тоннеля есть, но сам по себе он не появляется, его нужно зажигать. Команда в любой ситуации должна держаться вместе, верить, что в силах все это переломить. Нужно забрасывать. Нужно получать уверенность, которую мы ждём от многих ребят. 

Три звезды

Никита Гусев
Забросил шайбу, нанес четыре броска в створ.

Джордан Уил
Отдал голевую передачу, выиграл 69% вбрасываний (9 из 15), провёл два силовых приёма.

Сергей Иванов
Отразил 34 броска, откровенно спасал СКА в первом и третьем периодах.

«Сухарь» Загидулина помог «Спартаку» обыграть «Сочи»

«ХК Сочи» (Сочи) – «Спартак» (Москва) – 0:1OT (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«Сочи» и «Спартак» проводили второй матч за три дня – в первом победили южане (5:2). Та игра стала дебютной в КХЛ для главного тренера сочинцев Дмитрий Михайлова и первой после возвращения в Лигу для вратаря Ильи Самсонова. Он не доиграл матч, но на вторую встречу вышел с первых минут. Михайлов сделал всего одно изменение в составе: в четвертой паре обороны Александра Сапожникова сменил Александр Иткин, еще на уровне КХЛ не игравший.

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов на поражение двухдневной давности отреагировал переменами в составе – в воротах появился Артём Загидулин, в первую тройку к Нэйтану Тодду и Михаилу Мальцеву поднялся Александр Пашин, второе атакующее сочетание составили Никита Коростелев, Лукас Локхарт и Александр Беляев, в четвертую тройку добавился Григорий Кузьмин. Вне состава остались Адам Ружичка, Кристиан Ярош и Егор Зайцев.

Большой юбилей в этот вечер отметил главный арбитр встречи Алексей Белов – эта игра стала для него 1000-й в КХЛ, и он вторым в истории Лиги достиг этой отметки. 

#NEWSINTEXT1#

На старте матча соперники очень быстро проходили среднюю зону и регулярно создавали моменты. Самый сочный был у Даниила Сероуха – форвард южан убежал «один в ноль», но не переиграл Загидулина. Спартаковцы забрали себе контроль над шайбой благодаря большинству, вот только создать каких-то «железобетонных» моментов не смогли. В равных составах у гостей могли забивать Коростелев и Тодд – Самсонов сыграл надёжно. Сочинское большинство получилось не самым опасным, москвичи отоборонялись и перевели игру в чужую зону. «Спартак» имел небольшое игровое преимущество, которое в итоге отразилось в превосходстве по броскам в створ и времени в атаке. Однако, открыть счёт в первом периоде команды не смогли.

После перерыва характер игры не изменился – спартаковцы по-прежнему выглядели лучше, но не настолько, чтобы забить. Любопытно, что одной из самых активных смотрелась четвёртая тройка «Спартака», и на очередное большинство Жамнов выпустил спецбригаду, в которую вошли Кузьмин, Максим Кровяков и Сергей Лукьянцев. У «Сочи» несколько моментов имел Жан-Кристоф Боден – несколько его бросков потащил Загидулин. Самсонов тоже не сидел без работы, действуя надежно и периодически помогая своим защитникам подчищать дальние выбросы соперника.

Третий период начался с формата «четыре на четыре», когда по две минуты получили спартаковец Андрей Миронов и сочинец Николай Поляков. Однако, освободившееся пространство на льду тоже не раскрыло игру – было ощущение, что соперники, в первую очередь, намерены не пропустить. У «Спартака» две возможности имел Беляев, и оба его броска ушли выше ворот. В составе «Сочи» классно вылезал на чужие ворота Уильям Биттен, но его замысел разгадал Загидулин. Южане чуть прибавили в скорости и поддавили соперника в чужой зоне – позиционная атака вышла не самой опасной, зато с контролем шайбы и бросками. Итогом активного отрезка «Сочи» стало заработанное большинство, которое снова осталось нереализованным. Более того, «Спартак» едва не забил в меньшинстве, когда Данил Пивчулин перехватил пас от Самсонова. В овертайме все в пользу москвичей решил Коростелев – сам вошёл в зону, бросил и принёс победу своей команде.

Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
– Здорово сыграли вратари с обеих сторон. В плане реализации не хватало хладнокровия и трафика перед вратарем, думаю из-за этого всего один гол в матче. Плюс, наверное, в некоторых моментах качество льда сказывалось на последней передаче. Отсутствие Ружички? Ребята чуть приболели, почувствовали недомогание – это Ружичка и Ярош. Надеемся, что все нормально, и в следующем матче они сыграют. Что касается Рубцова, он присоединится к тренировочному процессу, когда мы вернемся из поездки.

Дмитрий Михайлов, главный тренер «Сочи»:
– Достаточно равная игра. Понятно, что соперник был не согласен снова проигрывать, поэтому команда играла против нас строго и дисциплинированно. Но моменты, которые у нас были, надо, конечно, реализовывать, в первом периоде особенно. Не пошло в атаке? Ребята на последнем рубеже были где-то посильнее атаки. Что удалось изменить? Мы требуем от ребят играть активно, не давая простора по всей площадке. Наверное, они поняли детали организации игры – это то, как они должны играть в той или иной ситуации. Самсонов? Приход Ильи добавляет уверенности, он – опытный парень. Работаем над чем, что не получается, и улучшаем те вещи, которые приносят результат. 

Три звезды

Никита Коростелев
Забросил победную шайбу, нанес четыре броска в створ, провёл два силовых приёма.

Артём Загидулин
Сыграл на ноль, сделал 29 сэйвов.

Илья Самсонов
Отразил 32 броска из 33, сделал несколько важных спасений.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса