Добавить новость
КХЛ
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«Локомотив» уверенно обыграл «Спартак», минское «Динамо» вырвало победу у «Ак Барса»

0
КХЛ 

«Локомотив» обыграл «Спартак»

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 5:2 (0:0, 4:0, 1:2)

«Спартак» игрой в Ярославле завершил свою трёхматчевую гостевую серию. На встречу с «Локомотивом» в состав вернулись Адам Ружичка и Кристиан Ярош. Также в заявку попали Никита Тюрин и Егор Филин, на последнем рубеже оказался Артём Загидулин, который матчем на ноль в Сочи запустил свою «сухую» серию. У «Локомотива» из-за травмы выбыл Александр Волков, его место занял Денис Алексеев. В воротах оказался Даниил Исаев.

«Спартак» начал лучше: красно-белые довольно быстро приступили к созданию опасных моментов. Гости сумели заработать большинство, но реализовать его не удалось – более того, красно-белые могли пропустить, но Никита Кирьянов не сумел своевременно бросить в контратаке. При этом в равных составах «Спартак» чаще владел шайбой и выигрывал много единоборств в чужой зоне. 

«Локомотив» оклемался ближе к концу периода – 11 минут ярославцы не могли бросить в створ ворот. У звена Максима Шалунова получилась длительная позиционная атака, которая вполне могла привести к голу. Далее уже ярославцы заработали большинство, однако моментов не создали. Но что должно было быть приятным для местных болельщиков – «Локомотив» начал лучше двигаться, поэтому получилось забрать инициативу. Правда, в концовке хозяева снова удалились. 

«Локомотив» выстоял в меньшинстве и полностью завладел инициативой после перерыва. Ярославцы ощутимо добавили в скорости, агрессии – и это принесло результат. Счёт в матче открыл Максим Шалунов, форварду помог рикошет в этом моменте. Этот гол запустил череду опасных атак, а «Спартак» немного на площадке потерялся. Позже железнодорожники заработали большинство, которое реализовал Максим Берёзкин. Это его первый гол в нынешнем регулярном чемпионате. 

Вторая шайба, как показалось, вселила ещё больше уверенности в «Локомотив». В итоге Байрон Фрэз удачно подстроился под отскок от Загидулина – и ярославцы забили ещё. После этой шайбы Алексею Жамнову пришлось брать тайм-аут, однако и он не подействовал: Александр Полунин довёл счёт до крупного – ему удался точный выстрел под перекладину. 

Никита Кирьянов, нападающий «Локомотива»:
– Хорошая и командная победа. Есть нюансы, над которыми нужно работать – необходимо такие матчи доводить до солидного конца, готовимся дальше. Ключевой стала хорошая реализация, старались не выдумывать лишнего, забили голы через броски с дальних дистанций, реализовали большинство.

В начале третьего периода Шалунов оформил дубль и довёл счет до разгромного. Далее «Локомотив» спокойно играл по счёту и довёл дело победы, но «Спартак» всё-таки сумел забить. Гол престижа оформил Адам Ружичка, а затем он оформил дубль. 

Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака»:
– Полностью провалили второй период. Тут добавить больше нечего. От этого результат. Первые два гола – рикошет, неправильно сыграли в обороне, второй гол – сами себе коньком забили, также случился рикошет. Было видно, что команда растерялась. Начали проигрывать борьбу, отдавали единоборства, полностью отдали свой пятак. Перед третьим периодом сказал, что наша задача выиграть период. В таких моментах показывается класс команды – когда что-то не получается. В первом периоде мы также не реализовали свои шансы. Тайм-аут взяли, чтобы и успокоить, и завести. Некоторые ребята выпадали из игры. Мы хотели встряхнуть, но не получилось. 

Боб Хартли, главный тренер «Локомотива»:
– Не очень хороший первый период в нашем исполнении. Слишком много играли в своей зоне, хотя неплохо оборонялись. Во втором периоде мы здорово отыграли в меньшинстве, выстояли. Это было переломным моментом матча. Если ты пропускаешь на первых минутах второго периода, то отдаёшь инициативу. Но мы хорошие голы забили, довели матч до победы. Ради, что Берёзкин забил свой первый гол. Вся тройка Шалунова сыграла лучший матч в сезоне. Концовка? Не хотелось пропускать эти голы, но это бесплатный урок. Нам не стоило это очков, нужно учиться. Паник? Травма нижней части тела. Надеемся, что не очень серьёзно, но доктор завтра обследует Рихарда. Тогда будет более ясная картина. Большинство? Здорово, что ребята получают вознаграждение за свои труды. Мы играли в большинстве лучше, чем статистика в нём. То, что создавали раньше – не реализовали, сейчас шайба заходит. Надеемся, что тенденция продолжится


Три звезды матча

Максим Шалунов
Оформил дубль

Максим Берёзкин
Забил первый гол в сезоне, набрал два очка

Адам Ружичка
Забил два гола


Гол Шипачёва принёс «Динамо» Минск победу над «Ак Барсом»

«Динамо» (Минск) – «Ак Барс» (Казань) – 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)

Минское «Динамо» подошло к встрече с «Ак Барсом» с пятью победами подряд, четыре из которых были одержаны дома – в прошлом матче команда Дмитрия Квартальнова переиграла ЦСКА (2:0). Это удачный отрезок помог «зубрам» подняться в топ-3 Западной конференции. По сравнению с игрой против армейцев в составе «Динамо» произошло два изменения: в заявке вместо Ксавье Уэлле и Никиты Пышкайло появились Кристиан Хенкель и Сергей Кузнецов. В итоге Уэлле в первой паре сменил Николас Мелош, Кузнецов занял место Пышкайло в третьей тройке, а Хенкель стал седьмым защитником.

Казанцы в прошлой игре смазали концовку домашней серии – поражение от «Лады» (3:4 ОТ) подвело черту под их 11 победами подряд. «Ак Барс» в октябре нашел свою игру и оптимальные сочетания, поэтому серьезно необходимости серьезно ротировать состав у Анвара Гатиятулина не было. На матч в Минске стартовым вратарём вышел Тимур Билялов, в четвертую тройку добавился Семён Терехов, 13-м нападающим был заявлен Радэль Замалтдинов, а Артемий Князев оказался вне состава.

Команды с первых минут задали высокий темп игры, а вот до опасных моментов дело дошло не сразу. Броски Даниила Сотишвили и Александра Барабанова серьёзной угрозы в себе не несли – и Билялов, и его визави Василий Демченко справились без проблем. Куда серьёзнее смотрелись угрозы от Александра Хмелевского и Сэма Энэса: оба бросали в касание, вратарям на перемещении пришлось непросто. Ни одна из команд не владела игровым преимуществом, и это при том, что «Ак Барс» первым получил большинство – оно получилось неплохим, но не слишком острым. Более того, динамовцы в меньшинстве сбегали «два в один» и едва не открыли счёт. Обмен быстрыми атаками продолжился, и со второй попытки гости всё-таки реализовали лишнего – Хмелевский броском сходу пробил Демченко.

После перерыва уже «Динамо» получило большинство, а вместе с ним и игровую инициативу. Самый реальный шанс забить упустил Станислав Галиев, но затем исправился уже в равных составах: выиграл борьбу на чужом пятаке у Алексея Марченко и добил шайбу в сетку. На фоне этого гола «зубры» заперли соперника в зоне и всерьёз насели, меняясь по ходу атак – «Ак Барс» не гнушался пробросами и крайне редко бегал в почти не беспокоил Демченко. Очень некстати для Казани удалился Хмелевский, секундами ранее загубивший момент для дубля, и «Динамо» неплохо разыгрывало через поперечные передачи – не хватало завершающего броска. Отбившись в меньшинстве, гости снова вышли вперёд, когда Артём Галимов в сольном проходе обыграл сразу двух защитников и забил. Ответить ему вполне мог Галиев, убежавший «в ноль» – в последний момент бросок был заблокирован. Казанцы во втором периоде вообще очень много ловили на себя – 15 блоков за 20 минут.

В третьем периоде «Динамо» довольно быстро сравняло, но видеотренеры «Ак Барса» разглядели пас рукой во время голевой атаки – после просмотра судьи шайбу отменили. Взамен хозяева получили два подряд большинства, и Билялову пришлось сделать пару суперсэйвов, чтобы не позволить сопернику забить. Формально «зубры» забросили в равных составах, но удаленный Григорий Денисенко только-только вышел на лёд – Тай Смит оформил первый гол в КХЛ. Впрочем, равный счёт на табло красовался недолго: чеккеры «Ак Барса» Никита Дыняк и Михаил Фисенко убежали в контратаку, реализовав её как по нотам. Динамовцы активизировались и были вознаграждены голом Кузнецова – обыграл Илью Карпухина и буквально прошил Билялова, который не удержал шайбу. В одной из следующих минских атак Вадим Шипачёв бросил с нулевого угла и попал: казалось, что вратарь «Ак Барса» не ожидал такого решения от соперника. Минчане впервые в матче вышли вперед, а у Казани на спасение оставалось почти четыре минуты. Довольно скоро последовал тайм-аут и замена вратаря – полевые «Ак Барса» дважды заслоняли собой пустые ворота, но в чужой зоне по-серьезному так и не расставились. Динамовцы в концовке отработали в обороне и продлили победную серию до шести матчей.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Ак Барса»:
– Интересный интенсивный матч, достаточно острых моментов было у обеих команд. Ставили задачу играть рационально – часть матча справлялись, в третьем периоде допустили ошибки. Просили из своих моментов, когда мы владеем шайбой, извлекать максимум остроты, а когда шайба у соперника, действовать рационально. Но допущенные ошибки привели к голам. Удаления? Концентрация должна присутствовать в каждом моменте, в том числе, в единоборствах. Необходимо контролировать свои действия, чтобы не давать повода для удалений. Галимов? Он играет на команду, делает много полезных действий. Все знают, как он может обострять, и такие голы придают уверенности. Ничего удивительного – надеемся, что подобные моменты в атаке у него будут появляться чаще.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо» Минск:
– Думаю, была интересная игра, третий период – огонь. В первом периоде Казань хорошо смотрелась, а у нас – дисциплина: вышли вшестером, получили удаление. Понимали, что соперник здорово играет в большинстве, они и забили. Потом рутинно играли во втором периоде – вроде бы неплохо, но хороших шансов забросить не находили. В третьем нашли ключи в простоте, надо было найти в атаке рациональную линию. Получилось – хорошо, что победили. Возвращение Уэлле? Эти домашние игры он не сыграет, неделя-полторы, там посмотрим. Результативность первой тройки? Подустали, им нужно более рационально сыграть в атаке. Ребята не глупые, всё понимают. 

Три звезды

Станислав Галиев
Забил, отдал голевой пас, нанёс пять бросков в створ.

Вадим Шипачёв
Забросил победную шайбу.

Артём Галимов
Забил красивый гол, нанёс пять бросков в створ.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса