Сергей Русанов: Работаю с людьми, выстраиваю доверие
— Сергей, расскажите немного о себе. — Я коренной кинешемец, все мое детство прошло в микрорайоне «Красная Ветка». Учился в школе №8, занимался спортом. Уже тогда стало тянуть к технике и физическому труду, это в итоге определило мой дальнейший путь. Закончил 11 классов и поступил в автотранспортный колледж в Иванове. После окончания начал работать: занимался рекламой, позже открыл автосервис. Сейчас являюсь руководителем ТСЖ и продолжаю работать в качестве индивидуального предпринимателя.
— Как Вы пришли к управлению многоквартирными домами? — Переехал в дом №4 по улице Воеводы Боборыкина и сделал в квартире ремонт. В первую же зиму протекла крыша — вода дошла до второго этажа. В доме больше года работало ТСЖ, но активности никакой не было. Капитальный ремонт дома был запланирован примерно на 2030 год. Надо было что-то делать, и я решил управление домом взять в свои руки. Соседи меня поддержали, и в 2017 году я был избран председателем ТСЖ. С тех пор занимаюсь нашим домом. За это время капитально отремонтировали крышу, утеплили фасады, заменили электропроводку, ремонтируем подъезды. Своими силами заасфальтировали дворовую территорию и привели в порядок детскую площадку. Позже взял в управление и соседний дом №8 по улице Воеводы Боборыкина. У нас многое получается, и результат работы виден. Работаю с людьми, выстраиваю доверие. Жители обращаются ко мне постоянно, причём не только по вопросам ЖКХ. Иногда звонят просто поговорить, особенно люди старшего поколения. Я всегда стараюсь выслушать и иду навстречу.
— Какие дальнейшие планы по благоустройству микрорайона «Красная Ветка»? — Скоро у нас будет обустроена новая контейнерная площадка. Планирую после ее установки заняться озеленением. Вместе с соседями посадим рядом ёлочки, очень хотим, чтобы никто не устраивал там стихийную свалку. Будем вместе контролировать выполнение мероприятий по программе «Светлый двор». Мы стали победителями в конкурсе проектов по областной программе, инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной губернатором Станиславом Воскресенским. По проекту будет обустроено уличное освещение во дворах и проездах к многоквартирным домам №№1, 1-а, 3 и 3-а по улице Менделеева, также будет оборудовано освещение на площадке между домами №№4, 6 и 12 по улице Воеводы Боборыкина.
— Есть ли у Вас в планах создать ТОС? — Идея есть, считаю, что это будет очень полезно для нашего микрорайона. Ищу единомышленников, готовых присоединиться к работе. Уверен, что в скором времени мы обязательно его создадим. Сейчас встречаюсь с людьми и объясняю, что, создав ТОС, мы сможем больше сделать для создания комфортных условий проживания в нашем микрорайоне. — Вы активно помогаете участникам СВО и ветеранам-«афганцам». Какая мотивация? — Честь и долг. У меня много друзей, кто прошёл через горячие точки, и я вижу, как им нужна поддержка: будь то запчасти для фронтовых машин или помощь семье погибшего бойца. В прошлом году, когда в городе объявили акцию «Курск, мы с тобой!», посчитал необходимым присоединиться к инициативной группе активистов. Сам возглавил пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО и жителей Курской области. Вместе с активистами Кинешемского отделения партии «Единая Россия» проводим большую работу в этом направлении.
— Расскажите немного о своей семье. Чем занимаетесь в свободное время? — Состою в браке с 2013 года. У нас с Ириной две дочки. Старшая, Полина, учится в 8-й школе, занимается танцами в студии «Феникс», радует своими победами на танцевальных конкурсах. Младшая, Арина, ходит в детский сад. В свободное время все вместе путешествуем по соседним городам и регионам. Стараемся детей приобщить к культуре и истории нашей любимой страны.
— Спасибо, Сергей! Желаем Вам успехов во всех делах!