Ким Чен Ир – корифей самостоятельной политики
Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 г. – 2011 г.) был выдающимся руководителем эпохи самостоятельности, который своими глубокими идейно-теоретическими выработками и незаурядным искусством руководства внес немеркнущий вклад в дело осуществления самостоятельности во всех странах мира.
Выдающиеся идейно-теоретические выработкиКим Чен Ир был выдающимся мыслителем и теоретиком, который своей самобытной идейно-теоретической деятельностью осветил путь вперед в эпоху самостоятельности и обогатил сокровищницу человеческой мысли.
Он унаследовал, углубил и развил революционные идеи Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.) и опубликовал всемирно известный шедевр «Об идеях чучхе».
Все, кто читал эти труды, говорят, что идеи чучхе являются идеологией, которой надлежит учиться всем тем, кто считает себя человеком, идеологией всего человечества и всемирного значения; идеи чучхе – это великая философия, великие идеи, великое мировоззрение, вдохновляющее народные массы на борьбу за осуществление самостоятельности во всех странах мира и освобождение народов.
B конце прошлого века, когда в ряде стран подряд рухнул социализм, Корея оставалась незыблемой, потому что она твердо придерживалась самостоятельной линии Председателя ГКО Ким Чен Ира, основанной на идеях чучхе. Когда коалиционные силы империализма шумели о «конце социализма», он опубликовал ряд трудов, в том числе «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука».
Его труды железной логикой аргументировали научность, правоту и неизбежность победы социализма и нанесли сокрушительный удар по империалистам и реакционерам.
И сейчас его идеология и теория становятся компасом для тех, кто стремится к справедливости и прогрессу.
Политика сонгунПолитика сонгун была превосходным способом ведения политики, утвержденным Ким Чен Иром для защиты суверенитета страны и народа от агрессивных происков империалистов.
С середины 1990-х годов коалиционные силы империализма во главе с США как никогда усиливали военное давление на социалистическую Корею, чтобы задушить эту страну. В то время в адрес Кореи открыто бросались такие воинственные высказывания, как «превентивный ядерный удар» и т. п.
Именно в такое время Председатель ГКО Ким Чен Ир всесторонне утвердил метод ведения политики, суть которого – в том, чтобы на основе принципа приоритета оружия, опережающего проведения военного дела ставить во всех делах во главу угла военное дело и укреплять субъект революции, считая при этом Народную Армию ядром, главной движущей силой, и, опираясь на это, победоносно продвигать вперед дело социализма. Он всемерно укреплял мощь Народной Армии, совершая непрерывные инспекционные поездки по заставам на передовой линии, чтобы защитить суверенитет страны от угрозы войны со стороны коалиционных сил империализма. Также он направил воинов Народной Армии в важные отрасли социалистического строительства, чтобы они открыли прорыв в развитии экономики.
Благодаря его сонгунской политике в столь тяжелое время Корея могла стать страной, способной на разработку и запуск ИСЗ, (кстати, таких стран в мире всего несколько), страной-обладательницей ядерного оружия, а также открыть широкий простор к построению могучего социалистического государства и заложить прочную основу для его укрепления.
Позже разные страны и нации подвергались посягательству своего суверенитета по вине внешних агрессивных сил и ввергались в пропасть хаоса. И такая действительность наглядно доказала, что сонгунская политика Кореи является образцом самостоятельной политики.
И сегодня прогрессивные люди мира высоко восхваляют заслуги Ким Чен Ира, который силой политики сонгун защитил мир и безопасность на Корейском полуострове, тем самым заранее предотвратил новую мировую войну, заложил фундамент для процветания государства.