Добавить новость
ru24.net
Бизнес-портал «Континент Сибирь Online»
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Новосибирские депутаты единогласно приняли отчет мэра о работе в 2024 году

В 2024 году Новосибирск достиг рекордных показателей по доходам бюджета, ремонту дорог, вводу жилья и продемонстрировал значительные изменения в сфере содержания города. Мэр Максим Кудрявцев отчитался о работе городской администрации за 2024 год. Депутаты горсовета приняли отчёт единогласно.

«Единогласное одобрение депутатами нашей работы за 2024 год – это высокая оценка команде. С другой стороны, это кредит доверия и от депутатов, и от горожан. Многое сделано, но многое ещё предстоит выполнить. Приоритетные направления нашей работы – дороги, благоустройство, организация дополнительных школьных мест, подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – целый спектр задач, которые мы совместно с депутатским корпусом обсуждаем и будем реализовывать», – подчеркнул мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

В 2024 году бюджет Новосибирска впервые преодолел рубеж в 100 миллиардов рублей. Существенно увеличились собственные доходы. Значительные суммы привлекаются из вышестоящих бюджетов: межбюджетные трансферты превысили 50 миллиардов рублей – это максимальный объем за все прошлые годы. По словам Максима Кудрявцева это результат совместной работы мэрии, областного правительства и депутатов.

«Уверенно скажу, что мы не ошиблись, изменив систему выборов мэра города Новосибирска, и сделали правильный шаг, избрав на эту должность Максима Кудрявцева. В отчете мэра, представленном сегодня совету депутатов, была показана работа по всем отраслям. И хочу подчеркнуть, что за неполные 10 месяцев работы новой управленческой команды мы видим кратные изменения в лучшую сторону. Поэтому сегодня Совет депутатов единогласно принял отчет мэра», – прокомментировал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

«Это был содержательный, подробный отчет с погружением в проблематику. В этом году мы услышали не только об успехах, но и тех вопросах, где все пока работает не так, как хотим. Спасибо мэру города за эту смелость», ─ сказал депутат Совета депутатов Новосибирска Степан Сафонкин. «Мне очень нравится тренд, который запустил мэр города. Он не просто говорит о проблемах, а четко обозначает сроки их решения», ─ прокомментировал депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Трубников.

В прошлом году муниципалитет, по словам Максима Кудрявцева, принципиально изменил подходы к уборке территорий, содержанию дорог, тротуаров и газонов. Все учреждения по обслуживанию дорог (ДЭУ) перешли в подчинение глав районных администраций. Усилен контроль, обновлены регламенты и стандарты содержания улиц. В 2,5 раза увеличен штат ручных рабочих. Начато создание единой информационной системы контроля содержания улично-дорожной сети.

«Хочется отметить, что это был очень четкий доклад со всеми цифрами, со всеми событиями. В январе 2024 года действующий на тот момент мэр ушел в отставку, 4 месяца в городе был и.о. мэра, и после того, как Максим Георгиевич вступил в должность еще было время на формирование команды, много новых людей пришло. Одна из основных задач, которая была выполнена — это не потерять управление над городом. Все отметили, что команда вошла быстро и начала работать. Сегодня те результаты, о которых мэр доложил, — это еще одно подтверждение наших выводов», — подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский.

Ранее мы писали об очередности ремонта мостов в Новосибирске.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Хачанов вылетел с турнира ATP в Марселе после поражения от 96-й ракетки мира






Юрист рассказала о причине потери пенсионерами льготы на оплату ЖКУ

Карин Кнайсль: Трамп мог бы посетить Москву на 9 мая

МИД заявил о мерах по защите интересов в Балтийском море

Новая Lada Priora продаётся дороже Lada Vesta: двигатель даже не прошёл обкатку