Добавить новость
Миллеровское Агентство Новостей
Ноябрь
2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Каждый ребёнок имеет право на жизнь!

Нужно делать аборт. Ваш ребёнок долго не проживёт. Подобные слова врачей порой бьют в самое сердце женщины. Если выявляют у ещё не рождённого малыша синдром Дауна, то предела медицинским аргументам докторов нет предела, что заставляет будущую маму убить родного дитя, не дав шанса выжить.

Так могло случиться и с особенной мамой нашего времени Ольгой Юрьевной Сливиной. На сегодняшний день она в возрасте 32 лет мама двух талантливых деток, любимая дочка и общественный деятель.

У неё уже родилась девочка Полина, когда к 24 годам наступила вторая беременность. Ничего не предвещало беды, пока при плановом обследовании на 15 неделе после зачатия врачи выявили у ещё не рождённого на свет Ванечки порок сердца в тяжёлой форме и сам синдром Дауна. Несмотря на уговоры врачей, через страх неизвестности, но при поддержке любимого мужа и её родителей Ирины Алексеевны и Юрия Николаевича Полиевых, мальчик родился на свет.

С первого момента Ванечка не имел ярко выраженных симптомов, связанных с синдромом, кроме медленного набора веса, трудностей грудного кормления. Даже в первый месяц после родов нашу особенную маму не переставали одолевать врачи с просьбой поставить подпись под отказом от ребёнка.

После выписки из родильного дома началась борьба за жизнь и здоровье малыша. Не будучи богатой семьёй, они не только искали, где лечить Ванечку, им предстояло ещё дождаться квоты на лечение.

Прошли первые шесть месяцев жизни малыша, вовремя начатое лечение, взаимовыручка и помощь в семье дали свои плоды, но судьба послала новое испытание. Ванечка заболел тяжело пневмонией и вновь больницы, палаты, лекарства, процедуры. Не оставляя его ни на миг, Ольга Юрьевна боролась не только с болезнями сына. В своих мыслях, порой до слёз, она боролась с надвигающимся отчаянием, чувством безысходности, страха осуждения окружающих, не понимания, что будет впереди. Однако материнская любовь и поддержка семьи помогли преодолеть всё. Даже старшая дочурка Полина беспокоилась о маме, а для братика много рисовала, особенно оберегающих его ангелов.

После лечения Ванечка стал нагонять в развитии, мало чем отличаясь от сверстников. Желание мамы прятать сыночка окружающих растворялось от понимания того что, несмотря на недуг, он её сын, и она сделает всё, чтобы он жил полноценной жизнью. Так и получилось.

Таких ребят называют «солнечными детьми». Ваню солнечным называю и от того, что все близкие и окружающие при встрече с ним сами наделяются любовь и радостью, восхищаясь его красотой. Вопреки предрассудкам, он отлично ладит и со сверстниками, при этом родители других малышей не препятствуют общению. Даже родственники, плохо ладившие между собой, стали единым целым.

Синдром Дауна, как и порок сердца, излечить нельзя, можно лишь научиться жить с такими недугами и держать их под контролем. Непростым оказалось оформление инвалидности, лишь упорная ходьба по инстанциям дала свои результаты. Поскольку Ванечка является ребёнком с ограниченными возможностями здоровья и нуждавшемся в особом подходе в обучении с соответствующими специалистами, решение было в реабилитационном центре «Надежда» по адресу город Миллерово, улица Захарова, 7.

Сегодня Ивану уже 8 лет. Реабилитация и регулярные занятия дома и в центре «Надежда» дали свои плоды. Сегодня он проходит индивидуальное обучение в первом классе, продолжая курсы реабилитации в центре. Он не отстаёт в развитии от своей старшей сестры Полины. Всесторонне развит, активен, любознателен и особенно любит танцевать, отчего родственники в шутку называют его «танцор диско».

Мама, бабушка и дедушка Вани — творческие личности. Это передалось и ему с сестрой, которая занималась народным вокалом, а сейчас осваивает гитару.

Ольга Юрьевна после рождения второго ребёнка, как и её мама, связала свою жизнь с преподаванием, став педагогом-психологом. Из-за необходимости ухода за детьми, работает в детском доме хутора Сулин.

В годы, когда Ольге Юрьевне приходилось постоянно сидеть дома с детками, чтобы взять себя в руки, занялась высаживанием и уходом за цветами. Сначала она растила их на окнах, а потом это стало любимым делом, которое поддержала вся семья.

Ольга Юрьевна не только научилась бороться с недугами сына. Она активно участвует в жизни клуба «Особенная мама», возглавляемого Ниной Викторовной Локтевой, с самого начала работы объединения. Так же активно участвует в развитии творческой мастерской «Своя атмосфера». И Нина Викторовна стремится помочь всем родителям особенных деток.

Главное, чем нужно родителям помочь по мнению Ольги Юрьевны — психологически закалиться. Ведь, к сожалению, мы уже не узнаем, сколько детей могло бы полноценно жить, если бы родители не приняли решение об аборте лишь из-за подозрения в заболевании. Ведь не вина ребёнка, что он болен ещё не родившись, а значит, он должен иметь право прийти в этот мир.

The post Каждый ребёнок имеет право на жизнь! first appeared on Миллеровское Агентство Новостей.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса