Ледовое шоу пройдет на площади Революции в рамках фестиваля «Московская Масленица»
Ледовое шоу на площади Революции и другие праздничные мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Московская Масленица». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«В этом году фестиваль «Московская Масленица» превратил улицы города в настоящий волшебный мир, где отголоски русских народных традиций переплетаются с современными увлечениями. Центральные площадки «Зимы в Москве» ждут гостей, для которых подготовлены яркие декорации, необычные мастер-классы и, конечно же, вкуснейшие блины. Более 30 тематических площадок по всему городу, множество гастрономических удовольствий и культурных программ привлекают тысячи москвичей и туристов. На главных улицах города царит атмосфера праздника, и что бы ни говорила погода, «Московская Масленица» продолжается, заполняя город чудесами и весельем», – говорится в сообщении.
Каждый посетитель может стать участником акции: в специальных «Домиках добра», расположенных на площадках, принимают подарки и письма не только для бойцов СВО, но и для граждан, проживающих на новых территориях. Участие в благом деле уже успело стать особым, глубоким смыслом этого праздника.
Отмечается, что локация на площади Революции отличается тем, что здесь всегда бурлит жизнь. Это один из самых ярких и атмосферных адресов «Московской Масленицы». В этом году на площади Революции гостей ждет не только одноименное ледовое шоу с олимпийскими чемпионами, но и волшебные декорации в виде елок, украшенных мишками, солнышками с лентами и матрешек, а также декор в виде любимой русской посуды – деревянных расписных ложек. На переходе от Манежной площади к площади Революции и на Манежной площади ежедневно в 12:00 и в 14:00 вместе с потешником и веселыми скоморохами гости фестиваля смогут отправиться в сказочное путешествие. Встретятся с персонажами из русских народных сказок, помогут Ивану-царевичу вернуть невесту и спасут Весну.
В шале на Манежной площади расположилась сказочная деревня, которая прямо в центре города привлекает гостей своей атмосферой творчества и волшебства. В «Мастерской русских ремесел» можно своими руками создать фигурки, игрушки и куклы, а в «Масленичной мастерской» – еще больше поделок на праздничную тематику. Вдобавок ко всему, на Манежной площади проходят кукольные спектакли и музыкальные представления. А в кузнице можно выковать «птичку весны», чтобы позвать тепло в гости.
Площадка на Тверской площади – это уютная купеческая гостиная, расположенная прямо под открытым небом, дарит настоящий дух старины. С бархатными диванами, расписной посудой и самоваром, гости могут почувствовать атмосферу русской деревни, где все пропитано традициями. Здесь же проходят мастер-классы по народным ремеслам, где можно не только увидеть, как делают чудеса из глины, но и создать что-то своими руками. На Тверской площади также проходят уникальные квесты и интерактивы, такие как «Чайные традиции» и «Я-граф, ты-графиня».
Тверской бульвар – это локация, где встречаются мастерство и традиции. Здесь гостям предложат отведать необычных блинов с самыми вкусными топпингами. Вниманию гостей представлены: блин с красной икрой, блин-ролл с семгой, сытный блин с ветчиной и сыром, а еще донер-блин с курицей и овощами. На бульваре также проходят мастер-классы, на которых можно научиться делать глиняные чудеса, от гжельской шкатулки до тульской кружки. А для ценителей высокого искусства – роспись керамики в стиле Дымковской и Филимоновской игрушки.
«В каждом уголке фестиваля блины становятся главным символом тепла и обновления. Гостям предлагают выбрать более чем из 50 видов блинов с разными начинками: от традиционных с икрой и сгущенкой до редких с щучьей икрой и брусникой. Блины, как отражение солнечного света, обещают не только кулинарные наслаждения, но и особую атмосферу уюта и радости. Необычным кулинарным дополнением праздника станут ялтинские скруты, которые также можно будет отведать в центре. Это – сложенные улиткой блинчики с самыми вкусными начинами. Они называются очень романтично: «Гурзуфские холмы», «Вишня Массандры», «Сахарный прибой», – подчеркнули в оргкомитете.