Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «Газета.ru»
Январь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
23
24 25 26 27 28 29 30 31

Омбудсмен Володарский: дипломы дистанционного обучения в РФ нужно запретить

Дистанционное образование может быть эффективно, но только в том случае, когда применяется как дополнение к основной системе обучения, считает омбудсмен в сфере образования Амет Володарский. В беседе с Общественной Службой новостей он призвал запретить выдачу дипломов онлайн-образования.

"Сегодня благодаря современным разработкам и скоростному интернету стало возможно то, о чем 30-40 лет назад только мечтали. В качестве дополнения онлайн-обучение только улучшает качество образования", - убежден эксперт.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, диплом на основе получения дистанционных знаний выдаваться не может, особенно в таких дисциплинах, как медицина, лечебное дело, фармацевтика, строительное дело. С учетом того, что система образования в России к полному переходу на дистант не готова даже по некоторым направлениям подготовки, обязательным должно быть очное получение знаний, заключил Володарский.

Напомним, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий обучать студентов-медиков только в дистанционном или электронном форматах. Также авторы документа предлагают обязать вузы получать заключения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анна Калинская снялась с матча по ходу полуфинала турнира WTA-250 в Сингапуре






Обучение на «Фабрике процессов» KAMA TYRES признано лучшим в России

В Самаре состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии и паллиативной медицинской помощи»

"ИИСУС ИЗ УСБ", ANATOLIY GOLOD'S GREATEST QUANTUM PHYSICS! ELON MUSK CAN STOP HIS SPACE EXPLORATION! IDEAL WORLDS CAN BE PRODUCED. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Kia отзывает 29 тысяч автомобилей в России из-за риска возгорания