Добавить новость
N4K.RU
Февраль
2025
1
2
3
4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Магнитная буря 18 февраля 2025 года: метеопатов предупредили о переменчивом геомагнитном фоне

0
N4K.RU 
Говорить о стабильном состоянии геомагнитного поля Земли сегодня совершенно не приходится. Каждый день поступают свежие данные о грядущих геомагнитных бурь, часть из которых очень сильно влияет на метеопатов. Свежий прогноз на сегодняшний день - в материале N4k.

Характеристика вторника, 18.02.2025: названы неблагоприятные периоды дня


Индекс вспышечной активности достиг оранжевой зоны с показателем 5,4. Накануне было зафиксировано 14 солнечных вспышек, Скорость солнечного ветра составит около 511 километров в секунду. Подобная космическая погода не сулит ничего хорошего людям из категории метеозависимые.


Согласно предварительному прогнозу специалистов, сегодняшний день, 18 февраля, будет переменчивым. В частности, утром и днём не ожидается сильного ухудшения геомагнитного фона. Однако вечерние часы вновь проверят на прочность метеопатов из-за мощной магнитной бури. Предварительно, она обрушится на Землю в 20:00 по московскому времени и продлится до 23:00. Её сила в пиковых значениях будет достигать отметки в 6 баллов.

В вечерние часы метеочувствительные люди будут испытывать ряд недомоганий. В частности, у них могут наблюдаться скачки артериального давления, а также бесконечные головные боли, которые будет сложно унять даже лекарствами. В подобных условиях метеопатам рекомендовано больше времени проводить на свежем воздухе и максимально проветривать помещения перед сном.

Как возникают геомагнитные бури


Магнитные бури возникают из-за солнечных вспышек и потоков солнечного ветра. Когда на Солнце происходят сильные вспышки, они выбрасывают в космос огромное количество энергии, включая заряженные частицы, которые могут достигать Земли. Эти частицы взаимодействуют с магнитным полем нашей планеты, вызывая геомагнитные возмущения, которые мы ощущаем как магнитные бури.


Земля продолжает находиться в потоке быстрого солнечного ветра, который стал причиной небольших геомагнитных возмущений. Эти события длились несколько дней. На данный момент сильных колебаний магнитного поля не наблюдается.

Каким образом можно уменьшить влияние магнитных бурь


"Сущность магнитных бурь состоит в том, что солнечные выбросы атакуют магнитное поле Земли. Несмотря на то, что наша планета обороняется, отдельным частицам всё же удаётся пробить защиту. Некоторые утверждают, что это оказывает влияние на самочувствие людей, а иногда даже приводит к сбоям в работе техники. Однако научного подтверждения этому пока нет", - сообщили специалисты кафедры общей ядерной физики университета.

Чтобы улучшить самочувствие в период магнитных бурь, важно следить за режимом дня и вести здоровый образ жизни. Специалисты советуют уделять больше внимания сну и общеукрепляющим процедурам, а также проводить больше времени на свежем воздухе.

В некоторых медицинских источниках отмечается, что во время значительной геомагнитной активности увеличивается вероятность резкого повышения или понижения артериального давления, а также нарушения сердечного ритма. Поэтому врачи рекомендуют метеозависимым людям измерять своё давление два раза в день - утром и вечером.

"Если человек регулярно принимает лекарственные препараты, ему нельзя изменять режим приёма. В случае необходимости можно попробовать подключить дополнительные медикаменты для профилактики обострений хронических заболеваний, которые, к сожалению, могут случаться на фоне нестабильности космической погоды", - высказываются врачи общей практики.

Советы для метеозависимых людей (инфографика)




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв обыграл Бублика и вышел во второй круг турнира ATP в Дохе






На столичном портале поставщиков региональные заказчики провели 50 тысяч закупок по потребностям

Экосистема «Мир LECAR» упрощает жизнь автовладельцев

Транспортники Петербурга рассказали о виртуальном подорожнике в Москве

«Аренда домов в России подорожала в среднем на 25,8%». В каких районах Севастополя снять дом дешевле?