Добавить новость
Neftegaz.ru
Август
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Эксперты сомневаются, что маркировка смазочных материалов полностью решит проблему контрафакта

0
Несмотря на скорый старт обязательной маркировки смазочных материалов в системе Честный знак, на рынке сохраняется риск присутствия подделок под видом оригинальной продукции. Эксперты уверены, что практика параллельного импорта на данный момент все еще оставляет лазейку для контрафакта и возможности для получения заветного DM-кода на упаковке. © Ensuper / Фотобанк Фотодженика Москва, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Система цифровой маркировки Честный знак, обязательная для производителей и импортеров смазочных материалов с 1-го сентября 2025 г., не сможет полностью исключить попадания на рынок поддельных моторных масел, особенно под зарубежными брендами, работающими по механизму параллельного импорта.

Такое мнение в интервью Neftegaz.RU выразил генеральный директор United Petrochemicals (UPEC) Евгений Осипов. Топ-менеджер напомнил, что по текущему законодательству, ввоз определенных категорий моторных масел от зарубежных брендов, включая Mobil, Castrol, Shell и др., возможен без прямых договоров с правообладателями. Это означает, что импортер может завезти товар, промаркировать его средствами Честного знака и реализовать как оригинальный, не подтверждая его подлинность документально.

В результате введения обязательной маркировки, как отметил руководитель UPEC, на рынке ожидается существенное снижение доли контрафакта. В то же время, по словам Е. Осипова, единственным способом для потребителя быть уверенным в качестве моторного масла пока все еще остается выбор продукции, произведенной на территории РФ. Именно в этом случае цифровая маркировка действительно обеспечивает 100% защиту.

Напомним, что с 1-го сентября 2025 г. маркировка станет обязательной для всех производителей и импортеров моторных масел и других товаров автомобильной химии. Продукция, выпущенная ранее, должна быть домаркирована до 1-го ноября 2025 г. Однако, как подчеркивают в отрасли, системный контроль качества импортируемых товаров остается уязвимым, что требует дальнейшего совершенствования законодательства и механизмов проверки происхождения продукции.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса