Добавить новость
НКО Алтайского края
Ноябрь
2021
1 2 3
4
5
6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
30

Футбольная школа «Темп» проводит бесплатные тренировки для детей с ограниченными возможностями здоровья

В этом году с сентября «Темп» реализует проект «Адаптивная физическая культура с элементами футбола для детей с Синдромом Дауна», поддержанный Фондом президентских грантов.

Проект осуществляется при поддержки Министерства спорта Алтайского края, регионального Министерства социальной защиты, компаний «Алтай-сейф», «Аквинк» и Алтайской региональной общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Солнечный круг».

«Возраст детей, которые к нам ходят - с 4 до 16 лет. Ребята занимаются в трех группах, сформированных по возрастным категориям: 4-7 лет, 8-11 лет, 12-16 лет. Занятия для детей проводят бесплатно. Они не просто играют в футбол, а развивают навыки взаимодействия со сверстниками, что очень важно для данной категории детей. В рамках проекта уже закуплен спортинвентарь: мини футбольные ворота, конусы, координационная лестница, фитболы, медицинболы, маты, эспандеры, балансировочные платформы», - рассказывают в футбольной школе «Темп».

Физическим развитием ребят занимается тренер по адаптивной физической культуре Анастасия Кулигина.

«В общеобразовательной школе, где я работала учителем физкультуры, открылся ресурсный класс для детей с аутизмом в возрасте 6-7 лет. Мне нужно было как -то искать к ним подход: сначала искала материалы в интернете, смотрела вебинары по АФК (адаптивная физическая культура). Когда же набор детей с ОВЗ увеличился, поняла, что нужно переходить на это направление и заниматься им профессионально. Так, обучаясь в АлтПУ по направлению «физкультурно-спортивная деятельность», прошла переквалификацию на «Адаптивную физическую культуру», - говорит тренер.

Анастасия Кулигина отмечает, что дети с ОВЗ – это совершенно особая категория, которая требует не только навыков подачи спортивного материала, но и умения спокойно коммуницировать с ребятишками. «С одной стороны сложно с ними работать - 80% у нас неговорящие ребята, но когда видишь, как они выполняют то, что я от них требую, становится интересней работать», - поясняет Анастасия, подчеркитвая, что первая трудность, с которой сталкивается тренер – найти общий язык с детьми. Когда этот шаг пройден, дальше работать легче.

«Ни один тренировочный процесс невозможно представить без завершающего этапа – соревнований. У нас он пройдет в январе, к его проведению мы подходим основательно: каждому участнику будет пошита форма, сейчас разрабатывается ее дизайн, будет торжественное открытие и закрытие турнира, судьи, медали и кубки, все как в профессиональном спорте», - подчеркивает Анастасия Кулигина.

Директор школы «Темп» Олег Киушкин проект «Адаптивная физическая культура с элементами футбола для детей с Синдромом Дауна» считает очень важным.

«Каждый успех воспринимается как личное достижение. Конечно, тяжело и детям и родителям, но мы стараемся создать максимально благоприятные условия для проведения тренировок, чтобы дети не просто развивались физически, но и учились между собой общаться», - резюмирует он.

В школе рассказали, что тренировки проводятся два раза в неделю. Чтобы записаться на тренировку достаточно позвонить тренеру Анастасии Кулигиной по номеру 8-906-946-3667 или в школу ДЮСШ «Темп» по номеру 8 (3852) 39-57-29.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткину представили под флагом Испании во время жеребьёвки турнира WTA в Абу-Даби






Обещать — не значит родиться: власти не обсуждают льготную ипотеку за намерение завести детей

Тёплой аномалии пришёл конец. "Расплата" за зиму придёт летом. Вильфанд рапортовал о Ла-Нинье

В бесснежной Туле прошел фестиваль по регби на снегу

Адвокат Калинов: отъезд Абдурахманова не повлияет на ход дела против него