В Новосибирске открыли специальную площадку для гонок беспилотников
Сначала соединить детали, потом разобраться с управлением: работать с дронами непросто, признается Олег Ложников. Важно найти баланс и почувствовать аппарат. С беспилотниками он познакомился недавно, но уверен, что в его будущей профессии полицейского навык пригодится, например, для того, чтобы отслеживать преступников.
Помогают опытные наставники. В Сибирском кадетском корпусе теперь есть специальная площадка для тренировок юных пилотов.
«Дети хорошо осваивают данный вид спорта. Будущим защитникам Родины это пригодится в военной службе», ─ отметил президент Федерации гонок дронов Новосибирской области Андрей Слюсарь.
Беспилотники стали важной частью жизни современного общества. Дроны используют в промышленности, в доставках ценных грузов, в поисково-спасательных операциях, что особенно ценится на передовой. Операторы БПЛА на рынке труда – на вес золота.
«Технические специальности востребованы в современном мире, в том числе в военных учебных заведениях. Это большой пласт начинания, связанный с техническим направлением деятельности Сибирского кадетского корпуса», ─ подчеркнул заместитель директора Сибирского кадетского корпуса Сергей Габрусенко.
Школьники научаться не только управлять, но и обслуживать беспилотники. В Кадетском корпусе планируют открыть техническую лабораторию, где можно будет обучиться быстрой и качественной сборке дронов.
Полет учебных дронов безопасен в учебном здании. Разгоняются они до 70 километров в час. Незаметные и шустрые – отличные разведчики и настоящие спортсмены. Чаще их используют в гонках. Кстати, следующие крупные соревнования дронов в Новосибирске пройдут в июле. Участниками смогут стать и школьники-кадеты.