Добавить новость
ru24.net
ГТРК Новосибирск (nsktv.ru)
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

В Новосибирске юноша проиграл суд о выпавшей шпаргалке на ЕГЭ

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу выпускника одного из учебных заведений города и его родителей. Молодой человек в своем исковом заявлении просил суд признать незаконным решение министерства образования региона об аннулировании его попытки сдать единый государственный экзамен. Об этом сообщили в паблике «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно материалам дела, инцидент произошел 11 июня 2024 года во время проведения ЕГЭ по английскому языку в одной из школ Новосибирска. Во время сдачи экзамена у 11-классника выпала шпаргалка, которую зафиксировала камера видеонаблюдения.

Школьник поднял её, спрятал в обуви и вышел из аудитории. Но, когда юноша зашёл в кабине обратно, ему уже не позволили вернуться к работе над экзаменом. Наблюдатели, сидящие за мониторами, успели сообщить в пункт проведения ЕГЭ о зафиксированном нарушении.

Организаторы проведения ЕГЭ составили акт об удалении молодого человека с экзамена. А позже на основании этого документа комиссия приняла решение вообще аннулировать результаты его экзамена без права пересдачи в текущем году.

Родители школьника и он сам не согласились с таким решением и подали иск в Центральный районный суд Новосибирска. В нём они настаивали, что никто не изымал выпавшую бумажку и не определял, что она из себя представляет, а значит нельзя считать её шпаргалкой, также никто не видел, пользовался он ей или нет.


В своем заявлении они просили отменить решение комиссии об аннулировании итогов экзамена и дать юноше возможность пройти итоговую аттестацию в резервный день в тот же год. Но суд им отказал.

«Юноша и его родители обжаловали решение суда в вышестоящую инстанцию. В своей жалобе апеллянты просили отменить решение и принять новое, которым удовлетворить иск в части признания протоколов министерства образования незаконными, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей. Они указали на то, что письменные заметки у учащегося не изымались и не идентифицировались как справочные материалы», – сообщили в паблике «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

Новосибирский областной суд, изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, поддержал решение первой инстанции и оставил его в силе, поскольку школьник нарушил правила сдачи экзамена: в пункт сдачи ЕГЭ запрещено проносить учебники, конспекты и другие печатные или рукописные материалы на любом носителе. При этом факт того, воспользовался ли участник той самой выпавшей запиской или нет, правового значения не имеет.

Ранее мы писали о том, что прокуратура Новосибирской области помогла школьникам поступить в 10-й класс. В одной из гимназий Новосибирской области не сформировали нужное количество классов и 28 детей оказались лишены права на образование в старших классах.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Серена Уильямс

Хэмилтон одним словом отреагировал на выступление Серены Уильямс с Кендриком Ламаром






Подача туркменского газа в Турцию может начаться в марте 2025 г.

Пассажир электробуса пострадал в результате ДТП в Москве

Школьники из Москвы стали триумфаторами национального шахматного первенства

Лень подводит. Онколог Каприн: какие виды рака особенно смертельны