В Орле будут сносить не только гаражи
Мэрия внесла поправки в порядок демонтажа самовольно установленных объектов.
Администрация Орла внесла изменения в «Порядок выявления и демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории города Орла». Документ был принят еще в 2015 году и за прошедшие десять лет неоднократно актуализировался с учетом новых требований законодательства. Выполнение мероприятий по выявлению и демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов поручено территориальным управлениям по районам администрации города Орла, то есть бывшим районным администрациям.
«Освобождению подлежат земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, самовольно занятые следующими видами нестационарных объектов движимого имущества: металлические контейнеры и гаражи; хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости; ограждения; нестационарные торговые объекты; иные объекты движимого имущества», – говорится в пункте, утвержденном в новой редакции.
Организацию работы и сбор информации о наличии объектов и об их собственниках мэрия также возложила на управление экономического развития. Рассматривать судьбу каждого конкретного объекта будут комиссии по решению вопросов о демонтаже и переносе самовольно установленных нестационарных торговых объектов. В состав таких комиссий должны входить: работники отделов административно-технического контроля территориальных управлений по районам администрации города Орла; городского финансового управления; управления муниципального имущества и землепользования; управления градостроительства; управления экономического развития администрации города Орла, МКУ «Объединенный муниципальный заказчик города Орла». Также в них включаются представители УМВД России по городу Орлу по согласованию с указанным ведомством. Работу комиссий возглавляет заместитель мэра города Орла, курирующий управление экономического развития и управление муниципального имущества и землепользования.
Согласно дополнительно введенному пункту, при выявлении нестационарных торговых объектов управление экономического развития с привлечением специалистов территориальных управлений, а в случае необходимости иных структурных подразделений, проводит их обследование в течение 14 рабочих дней. Затем управление должно проверить, имеется ли собственник данного объекта и имеется ли у собственника действующий договор на размещение объекта. Если документов, подтверждающих право пользования земельным участком, не найдется, снести могут и торговый объект.
Читайте новости в МАХ, даже если нет связи.
ИА «Орелград»