«Бумага» рассказывает о новых экспозициях, которые можно посетить в Петербурге в выходные.
В DiDi Gallery на Васильевском острове выставили работы известных представителей ленинградского неофициального искусства: Леонида Борисова и Евгения Михнова-Войтенко. На выставке «Экспромт № 2» можно увидеть графические композиции художников, созданные в 1960-2000-е годы. Петербургская экспозиция стала продолжением московской выставки, прошедшей в прошлом году в музее «Арт4».
В начале февраля галерея «Сети» от «Ассоциации Безнадежного искусства» открыла персональную выставку Иосифа Зисмана: посетителям показывают живопись художника, выполненную на бумаге и холсте в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века.
Юрий Васнецов — советский художник, дальний родственник Виктора Васнецова. В первую очередь Юрий Васнецов известен как мастер эстампа и иллюстратор детских книг, однако он не ограничивал себя только этими направлениями, работая в том числе и с живописью. Именно живописные полотна Васнецова представил посетителям Русский музей: до 17 марта на втором этаже Корпуса Бенуа можно увидеть натюрморты, пейзажи и портреты, написанные в разные десятилетия XX века.
До 2 марта в пространстве «Арт-лига» на территории центра «Пушкинская-10» работает выставка «Я больше не игрушка» Владислава Аксенова — современного художника из фэшн-индустрии, который создает композиции из обыденных предметов. Посетителям показывают арт-объекты Аксенова, созданные из брошенных кукол.
В пространстве Abramova Gallery работает коллективная выставка «Прозрачное сделалось темным». Увидеть на ней можно живописные полотна абстракциониста Сергея Ларионова и мультидисцплинарного художника Михаила Филимоненока, а также моллированные стеклянные объекты Светланы Федоровой.
Фото: Леонид Борисов, «Треугольники» (2001) / DiDi Gallery