Добавить новость
«Pro Город» (Владимир)
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Владимирских учащихся и их родителей предупредили, что борьбу с буллингом переводят на законодательный уровень

Владимирских учащихся и их родителей предупредили, что борьбу с буллингом переводят на законодательный уровень

В конце 2024 года Государственная Дума внесла изменения в основной закон «О молодежной политике», что привело к появлению 15 новых направлений в этой области. Они тоже должны опираться на закнодателную базу. И вот в Комитете Госдумы по молодежной политике уже разработали законопроект о противодействии травли детей в обазовательных организациях.
Травля - буллинг - часто становится причиной последующих агрессивных действий. Отсутствие ответственности за него формирует безнаказанность, что может привести к трагическим последствиям. Например, в Гусь-Хрустальном прокуратура проводит проверку по факту произошедшего в школе №15 инцидента. Правоохранительные органы осознают значимость проблемы и поддерживают инициативы законотворцев. Но пока даже самого понятия травли юридически не существовало.
Теперь в законодательстве будут введены термины «травля» и «организатор травли», а школам будет "невыгодно" скрывать случаи буллинга, - сообщил председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев:

- Прежде всего, мы предлагаем четко определить, что такое травля - как систематические действия, происходящие два и более раза. Также необходимо установить понятие организатора травли. Существуют субъекты, с которыми можно работать, но отсутствие определения организатора затрудняет принятие мер в отношении таких детей. Если организатор травли младше 14 лет, с ним начунут индивидуальная профилактическая работа. Школа будет обязана сообщать о случаях травли в комиссию по делам несовершеннолетних. Эта комиссия, состоящая из представителей полиции, социальных и медицинских служб, оценит ситуацию, зафиксирует ее и разработает комплекс мероприятий для индивидуальной профилактической работы.
В зависимости от ситуации могут быть задействованы участковые, психологи или наставники, а в некоторых случаях школьника могут направить в спортивную секцию или другие кружки. Важно, чтобы в этой работе участвовали не только школы, но и наставники. Если школа игнорирует случаи травли, родители смогут обратиться в социально-психологические и молодежные центры, которые действуют в регионе. Их тоже планируют включить их в систему борьбы с буллингом.
В учебных заведениях должны быть внедрены антибуллинговые мероприятия, направленные на профилактику травли: уроки, специальные занятия и просмотр фильмов. Школа должна предоставлять социально-психологическую и педагогическую помощь как жертвам, так и свидетелям буллинга.

И, конечно, в этом процессе призваны участвовать не только бюджетные, но и общественные органзации, объединения молодежи. Напомним, у нас в регионе проводится областной конкурс социальной рекламы «Решение молодых»,и одной из тем является «Профилактика буллинга в подростковой среде». В 2024 году победителями были молодежные команды из Гусь-Хрустального (лучший идеоролик) и Гороховца (лучший постер).




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Обидчица Елены Рыбакиной взяла титул и удивила поступком после триумфа. Фото






Пенсия по выслуге лет в России 2025: кто из граждан имеет право на ее получение

В "Рособоронэкспорте" сообщили о зарубежном спросе на Як-130М

Госдума и правительство рассмотрят вопросы, связанные с Стратегией развития образования

ЦСКА подписал легионера, экс-футболист «Спартака» может потерять работу в Европе. Трансферы и слухи дня