Добавить новость
ProGorodSamara.ru
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28

Студентка из Самары стала полуфиналисткой международного конкурса «Топ стюардесс-2025»: «В детстве над нашим домом всегда пролетали самолёты»

0

Бортпроводница из Самары Елизавета Лукьянова стала полуфиналисткой международного конкурса красоты «Топ стюардесс-2025». Это ежегодное событие мирового масштаба, которое определяет самых очаровательных и профессиональных бортпроводников среди авиакомпаний мира с 2014 года. Редакция ProGorodSamara связалась с Елизаветой и выяснила, как она попала в полуфинал и почему решила связать жизнь с небом.

Мечтала стать врачом и парить в небе

Елизавета учится в Самарском университете на психолога-педагога. Изначально молодая самарчанка хотела связать свою жизнь с медициной, но жизнь привела ее к другой специальности.

— Психологию я выбрала, потому что считаю, что психолог — тот же врач. Мы тоже не можем оказывать услуги родственникам. Медицину я изучаю для себя, считаю, что это очень пригодится в моей профессии. Кроме того, я веду свой блог, сотрудничаю с брендами. Я обожаю путешествовать, гулять, искать какие-то новые места, посещать выставки в Самаре, в свободное время немножко рисую, — поделилась с нами Елизавета.

Елизавета с детства мечтала работать в небе / Фото предоставлено редакции ProGorodSamara

Самарчанка мечтала не только о работе врачом, но и о небе. Девушка с детства хотела стать бортпроводницей.

— Моя семья жила не так далеко от аэропорта, над нашим домом всегда пролетали самолеты и вертолеты. Мне это очень нравилось. Полтора года назад я решила, что нужно воплотить свою мечту в реальность, хотя было очень страшно. Когда я узнала, что одна из базирующихся в Москве компаний также базируется и в Самаре, то сразу же подала заявку, чтобы попробовать свои силы. Так и началась новая глава моей жизни.

Женственная и красивая профессия

Елизавета призналась, что выбрала профессию бортпроводника не случайно. Девушку привлекли ответственность, экстремальность и опасность. По ее словам, на такой работе нет монотонности и есть возможность увидеть новые места.

— Еще с детства я хотела, чтобы моя работа была связана с какой-то определенной униформой как, например, у врачей. Форма бортпроводников мне очень нравится, она выглядит серьезно и достойно, — дополнила полуфиналистка конкурса.

Кроме того, по словам собеседницы, это женственная и красивая профессия, которая совмещается в себе и мужские задачи.

Фото предоставлено редакции ProGorodSamara

Для того, чтобы стать бортпроводником, Елизавета прошла обучение от авиакомпании, которое проходило в течение трех месяцев.

— Сначала мы изучали теоретические аспекты профессии, нас обучали моментам, связанными с обслуживанием людей, обеспечением безопасности на борту, поведением в экстренных ситуациях, работе с маломобильными или несовершеннолетними пассажирами, оказанием медицинской помощи. На курсе учили принимать роды, делать сердечно-легочную реанимацию, останавливать кровотечение, тушить пожары и не только, — поделилась Елизавета, — Самым сложным этапом для меня стала теория. Это как в университете: ты учишь абсолютно всю теорию и не знаешь, какой билет тебе выпадет.

Достойная профессия

Не стоит забывать и о сложностях в работе бортпроводником. Например, ст.ардессам приходится сталкиваться с постоянной сменой часовых поясов, нарушенным режимом сна и нагрузкой от перепадов давления. Конечно, есть и плюсы — путешествия по России и не только.

— Лично я была практически на всех рейсах, кроме Турции и ОАЭ. Мне нравится летать в командировки в Москву или Грозный, так как оттуда мы совершаем интересные рейсы, — отметила девушка, — Это определенно достойная профессия. Не зря многие думают, что работа в небе — это сказочно и интересно. За день можно побывать в трех городах или даже в другой стране, разве это не прекрасно? Смотреть на сказочное небо, закаты, рассветы, а они везде разные, взлетать с вечерней темной земли или парить за облаками. Много разных интересных людей встречается на борту. Вы постоянно в каких-то разных состояниях. Скучно не бывает никогда. Мои ожидания и реальность почти совпали.

Фото предоставлено редакции ProGorodSamara

Ранее писали: Выступавший перед Путиным киберчеловек Максим Емец рассказал о развитии протезной индустрии в Самарской области: «Я сталкиваюсь с тем, что для многих кажется отдаленным будущим»




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублёв: больше не испытываю стресса, не чувствую тревоги, и у меня нет депрессии






Анонсированы переговоры Путина с президентом Гвинеи-Бисау

Часть знаков на ярославских дорогах могут демонтировать из-за нового ГОСТа

Туристы весной на Алтае могут посмотреть цветение маральника

Точечные признаки запустения разбросаны по всему Новозыбкову